Девченки, у меня двое мальчишек. Оба

были такие бутузы, что не поднять, ручки и ножки как ниточками перетянуты. С моим 2-м, с натяжкой

, размером груди старшего кормила 1год7мес, меньшего 1год4мес. В роддоме подкармливали и дома несколько дней ночью. За весь период кормления чувство наполнености груди появлялось только когда дома часа 4 не появлялась(понятно это было крайне редко). Не зацикливайтесь на количестве молока, у меня оно прибывало только во время кормления. Когда приходилось сцеживаться(если малыша надо было на кого-то оставить),то и 30грамм проблема была выдавить. Меньше думайте, как кормить, сколько у вас молока, какого цвета, какой жирности и т.д Так можно и сдвинуться

Просто кормите и радуйтесь, а лучше гордитесь что у вас хоть как-то получается ^-^Меньше нервничайте и думайте на эту тему, ведб ребенку ваш стрес тоже передается, это же все на гормональном уровне работает. И еще,( хотьбы не умереть со скромности

) побольше ночного

в кризисный период, это тоже стимулирует лактацию. А молокоотсосы это, для меня, бесполезная вещь, зачем мучить грудь до боли и свои нервы? Откода же тому молоку взяться после такого стресса