Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мало молока  (Прочитано 89147 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Мало молока
« Reply #435 : 02 Квітня 2013, 13:09:05 »
И как, помогало?!  ::)
мне, да, особенно ночью сильно чувствовался прилив)))) т.к. я вечером пила

allo4ka

• Новичок
  • *
  • <a href="http://flines.ru/" title="Большой выбор -
« Reply #436 : 18 Квітня 2013, 10:15:16 »
я по совету консультанта по гв пила пиво по 1 маленьк глоточку вприкуску с грецк орехом на протяжении дня (выпила примерно 400 гр) прилив был, но что б сильно, так нет, очень хорошо помогает настойка молока на грец  орехах (грец орехи примерно штук 10 залить кипящим молоком 500 гр и настоять 4 часа, пить на протяжении всего дня по 50 гр примерно)

svet.cat

• Местный житель
  • 0936648053
« Reply #437 : 24 Квітня 2013, 15:10:16 »
Пила лактационные чаи, прикладывала чаще к груди, но безрезультатно, вскоре закончилось.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #438 : 24 Квітня 2013, 23:38:31 »
Я не скажу что у меня было мало молока, малыш кушал каждые 2,5 часа, потом через 3 часа, и кушал минимум 30 минут, именно кушал, а не спал под грудью. После кормления молоко в груди оставалось. В итоге за первые два месяца набрал всего 1,3 кг, при том что многие за месяц набирали по столько. Эти два месяца ребенок мучался страшными коликами, хотя я ничего практически не ела, и какая только после клизмы или свечки, пукал малшы на всю квартиру, да еще и с запахом, при этом естественно плакал. Мне все говорили, что не хватает молока, а я противилась, что как не хватает, если остается после кормления молоко в груди, и ребенок не просит до следующего кормления.
Короче, в два месяца я сдалась, и дала малому прикорм, сперва давала через кормление, после груди, грам по 50, потом утром и на ночь, потом только на ночь. У ребенка нормализовался стул, стали меньшими колики, он стал спокойнее спать. прокормила я его до 7,5 месяцев,где то в 7 месяцев он отказался от груди днем, еще пару недель я кормила его всю ночь, а он не наедался и плакал, поэтому мы решили больше не мучать друг друга, и перешли на смесь.
Я только за то, чтобы кормить грудью подольше, но если детки голодные, плачут от коликов, не какают, то зачем их мучать, не думаю что это лучше, чем покормить ребенка, и чтобы он спокойно спал.
По поводу того, что искуственники чаще болеют, скажу на примере сестры: старшего сына она прокормила недолго, месяца 2,5 наверное, может немого дольше - за время пребывания в садике (где то с 1,5 лет) он болел всего пару раз, младшенькую она кормила до 1,5 лет - в итоге малая из болячек не вылазит.
Поэтому, мое мнение таково: если у тебя есть достаточно молока - я только за то, чтобы кормить подольше, но если молока недостаточно, или им ребенок просто не наедается, то зачем мучать ребенка
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #439 : 25 Квітня 2013, 10:58:30 »
Вот и у нас  была похожая ситуация как описала valya_o . Я не могла поверить что молока не хватает, если после кормления ещё остается (а вот сколько его там - как оказалось лишь капля).

Алла 14

• Новичок
  • *
« Reply #440 : 13 Травня 2013, 18:03:12 »
Если молоко есть то оно есть, а если нет то попросите в искренней молитве Господа. Всё в его руках.

Моника)

• Постоялец
« Reply #441 : 11 Червня 2013, 23:23:46 »
Девочки подскажите как увеличить лактацию, малому уже месяц, молока мало, начала давать смеси, так как за месяц ничего не набрал, пью апилак, хиповский чай, пью много жидкости, чай с молоком....уже незнаю что и делать...?????

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #442 : 11 Червня 2013, 23:26:38 »
Почаще прикладывать к груди( через час через полчаса )как просит ребенок :)  сначала к одной в следующее кормление  к другой
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

drena

• ★SuperStar★
« Reply #443 : 12 Червня 2013, 00:25:11 »
кстати, где-то я прочитала, что просьба ребенка - это не крик, вернее крик - это уже сильная просьба. а легкое почмокивание губами еще без плача, а когда ребенок спит еще и уже надо прикладывать  :-\ я так не делала

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
« Reply #444 : 25 Червня 2013, 14:34:43 »
В 3 мес начало молоко уменьшаться, пила Hipp для лактации и кг лесных орехов для жирности умяла, от молока грудь каменной становилась  ;D

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #445 : 08 Липня 2013, 17:47:51 »
аналогично вот села почитать темку )
такая же проблема не сдаюсь и сцеживаю хоть пару грам и даю но эти молокоотсосы баночки склянчки ивсе такое сил нет
практически на смесях
а что делать с грудью ??
вроде печет что то давай прилаживать она срыгивает (((
есть способы кроме таблеток прекратить кормление и не мучать манюню в надекжде что лактация наладиться ??
или просто перестать кормить его там и так грам 30 с обеих
Я только за то, чтобы кормить грудью подольше, но если детки голодные, плачут от коликов, не какают, то зачем их мучать, не думаю что это лучше, чем покормить ребенка, и чтобы он спокойно спал.
По поводу того, что искуственники чаще болеют, скажу на примере сестры: старшего сына она прокормила недолго, месяца 2,5 наверное, может немого дольше - за время пребывания в садике (где то с 1,5 лет) он болел всего пару раз, младшенькую она кормила до 1,5 лет - в итоге малая из болячек не вылазит.
Поэтому, мое мнение таково: если у тебя есть достаточно молока - я только за то, чтобы кормить подольше, но если молока недостаточно, или им ребенок просто не наедается, то зачем мучать ребенка
« Останнє редагування: 08 Липня 2013, 19:31:54 від zetka »

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #446 : 08 Липня 2013, 22:52:08 »
Хорошее средство для увеличение лактации - капли или таблетки Ширафза, пила Ширафзу +Аппилак + много жидкости.

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #447 : 08 Липня 2013, 23:14:38 »
аналогично вот села почитать темку )
такая же проблема не сдаюсь и сцеживаю хоть пару грам и даю но эти молокоотсосы баночки склянчки ивсе такое сил нет
практически на смесях
а что делать с грудью ??
вроде печет что то давай прилаживать она срыгивает (((
есть способы кроме таблеток прекратить кормление и не мучать манюню в надекжде что лактация наладиться ??
или просто перестать кормить его там и так грам 30 с обеих
Сходите к Екатерине  Николаевне она поможет размять грудь ее весь форум наверное знает :)
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

Alena87

• Звезда форума
« Reply #448 : 09 Липня 2013, 01:42:27 »
Сходите к Екатерине  Николаевне она поможет размять грудь ее весь форум наверное знает :)
???
я нет ) как связаться

Alena87

• Звезда форума
« Reply #449 : 09 Липня 2013, 01:47:06 »
молока нет а вот температура есть (((((
ничего не пойму вроде набует сцежуюсь и все равно мало( :walldash: :walldash: :walldash: