Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1363827 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4995 : 21 Березня 2014, 19:38:57 »
А как по мне, так почему бы и нет  ??? Что плохого в том, что социальная сеть будет не русской, а украинской (сейчас говорю абсолютно без какого либо политического подтекста)
вообще-то сама цель создания сайта - бойкотировать аналоги, а не чтобы был именно украинский  :walldash: точно что детский сад

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4996 : 21 Березня 2014, 19:40:35 »
вообще-то сама цель создания сайта - бойкотировать аналоги, а не чтобы был именно украинский  :walldash: точно что детский сад
Главное подсуетиться в нужное время ;)
И желательно шлифонуть патриотизмом и негодованием и ты в струе :)

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #4997 : 21 Березня 2014, 19:52:36 »
Не вижу ничего плохого в создании украинской соц.сети. ведь вк это клон фб. А новый проект клон их двоих. Мне интересно будет попробовать не из патриотических помышлений, а просто из человеческого любопытства  :D

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #4998 : 21 Березня 2014, 19:57:38 »
вроде в 09-10 гг.. пытались раскрутить какую-то исключительно укр. соц. сеть... не помню название... и что с ней случилось? где тот сайт сейчас? ???
как сидел народ в контакте, фейсбуке, одноклассниках, так и продолжает сидеть... ну, еще инстаграм появился))
Перманентний макіяж

svetik2143

• Гість
« Reply #4999 : 21 Березня 2014, 20:01:20 »
нет эт ты у нас тут самая вумная, все помнять об этом канешн  ;D куда ж без тебя )))

То, что они там закрыли, то такое, что за этот период было сделано, были ли там иныестиции, и куда они вкладывались,  давай с этого начнем?   и с того, какой там уровень жизни ... если у них упадок, то как тогда назвать, чё у нас )))))

то, что кто-то выехал, это не показатель того, что там плохо, потому как я писала ,что выезжают они не полы мыть, про то, что там закрылось  и что у нас закроется , давайте поговорим,  когда мы будем в Ес вступать соберемся , думаю это будет ой как не скоро ))))

Оля, ты не забывай, пожалуйста, еще и то, что прибалтийские товары всегда славились своим качеством, даже при СССР они всегда были на несколько порядков выше. Для них перейти на стандарты ЕС было не так сложно. У них это не потребовало таких коллосальных капиталовложений как потребуется нам. Да и захочет ли кто-то эти капиталовложения делать?
По поводу выезда на работу в другие страны. И что в этом хорошего? Если будет работать за границей только муж - это что положительно для семейных отношений, если мужа будешь видеть раз в год, а в остальное время только получать деньги из-за границы? А если придется выезжать и мужу и жене? Как быть с детьми? С  собой возить? Но на минуточку, а если ребенок школьник - как быть тогда? Постоянные смены школ, друзей и т.д.? Оставлять на бабушек? Но о каком тогда воспитании может идти речь?  ???

ogle

• Гість
« Reply #5000 : 21 Березня 2014, 20:22:23 »
Оля, ты не забывай, пожалуйста, еще и то, что прибалтийские товары всегда славились своим качеством, даже при СССР они всегда были на несколько порядков выше. Для них перейти на стандарты ЕС было не так сложно. У них это не потребовало таких коллосальных капиталовложений как потребуется нам. Да и захочет ли кто-то эти капиталовложения делать?
По поводу выезда на работу в другие страны. И что в этом хорошего? Если будет работать за границей только муж - это что положительно для семейных отношений, если мужа будешь видеть раз в год, а в остальное время только получать деньги из-за границы? А если придется выезжать и мужу и жене? Как быть с детьми? С  собой возить? Но на минуточку, а если ребенок школьник - как быть тогда? Постоянные смены школ, друзей и т.д.? Оставлять на бабушек? Но о каком тогда воспитании может идти речь?  ???
Свет, но м не вступаем в ЕС, это раз, а два, что мы пока не получим волшебный пендюль, пока не поймем ,что или нормально, или подыхай с голода не начнем ничего нормально делать... хотя кто хочет тот и делает нормально, и швейные все фабрики у нас работают на Европу,... а мы ходим в Китае, бо на те изделия не поставишь наценку в 100% - будет заоблачная цена, по цене брендовой... я думаю ,кто покупает у нас в те же платья в СП знают, что есть и качественные и фасоны  :super: но стоит даже в СП не копейки, а шьют наши

А выезжает у них не так как у нас бросили и поехали, уезжает молодежь, ничем не обремененная, и уезжает в основном уже с концами, т.к. в силу молодости так уже гнезда вьют .. у них существует программа обмена студентами, вернее даже не так, это так и в Польше и во всех странах ЕС, к примеру чехи, очень часто едут продолжать обучение в Германию, те же поляки часто едут а Чехию ... прибалты тоже точно также ... их универы активно сотрудничают, поэтому приехал доучиваться и остался там  ...

svetik2143

• Гість
« Reply #5001 : 21 Березня 2014, 20:44:23 »
Свет, но м не вступаем в ЕС, это раз, а два, что мы пока не получим волшебный пендюль, пока не поймем ,что или нормально, или подыхай с голода не начнем ничего нормально делать...

Так в том то и вопрос, что не вступаем, а то соглашение, которое мы подписываем с экономической точки зрения ничем хорошим нам не светит.
Волшебный пендель это конечно хорошо, но на модернизацию производства нужны ооочень большие деньги - где их брать? Это на бумаге все легко и просто, а на практике... Все просто рухнет. Те же олигархи наворовали уже столько, что на проценты можно жить безбедно и им, и их семьям, и внукам. Захочет ли он из своего кармана вкладывать, да еще без уверенности, что найдет оно свой рынок сбыта на Западе? Я очень сильно сомневаюсь, проще будет закрыть. Да даже если и вложит. Мировые технологии предполагают широкую автоматизацию, где потребность в чел. ресурсе минимальна - это опять таки люди без работы.

про молодежь то все понятно, но как быть в таком случае семьям, в которых и муж, и жена останутся без работы, либо кто-то один, а второй не в состоянии будет обеспечить всю семью? Ну ладно если детей еще нет, собрались и вместе поехали в поисках лучшей жизни, а если уже есть дети? Вон на Зап.Укр. большинство на заработках, а дети своих родителей только по праздникам видят - что в этом хорошего?  ???

ogle

• Гість
« Reply #5002 : 21 Березня 2014, 21:07:28 »
Так в том то и вопрос, что не вступаем, а то соглашение, которое мы подписываем с экономической точки зрения ничем хорошим нам не светит.
Волшебный пендель это конечно хорошо, но на модернизацию производства нужны ооочень большие деньги - где их брать? Это на бумаге все легко и просто, а на практике... Все просто рухнет. Те же олигархи наворовали уже столько, что на проценты можно жить безбедно и им, и их семьям, и внукам. Захочет ли он из своего кармана вкладывать, да еще без уверенности, что найдет оно свой рынок сбыта на Западе? Я очень сильно сомневаюсь, проще будет закрыть. Да даже если и вложит. Мировые технологии предполагают широкую автоматизацию, где потребность в чел. ресурсе минимальна - это опять таки люди без работы.

про молодежь то все понятно, но как быть в таком случае семьям, в которых и муж, и жена останутся без работы, либо кто-то один, а второй не в состоянии будет обеспечить всю семью? Ну ладно если детей еще нет, собрались и вместе поехали в поисках лучшей жизни, а если уже есть дети? Вон на Зап.Укр. большинство на заработках, а дети своих родителей только по праздникам видят - что в этом хорошего?  ???

я не вижу причин к пессимизму, к нам не придут трубы, о которых тут все печалятся, включая Пинчука, которые их и производит  :D и не население их покупает, чтобы можно говорить, что придут лучшие трубы и будет его концернам попа  ;D  , и прочее, что производятся большими заводами, а мелочь  -  продукты, автомобили, техника, и прочее, с того, мы производим по сути только продукты и что-то с  мелких побутовых товаров, это  производится производится мелким и средним бизнесом в основном, он более гибкий, и без проблем подстроится, чтобы конкурировать  ... единсвтенная проблема с автомобилями, тут печаль-печальная, то я не вижу ничего страшного, в том ,то бы не будет делать никаких страхолюдиков, а это все, что есть выкупят под сборку да и все .. 

не знаю ,что должно закрыться  :-\  ... это у них стоит задание заинтересовать запад ... сельхоз хоз только плюс от такого сотрудничества, у нас усе очень дешево, и с радостью в это будут вкладывать деньги ,  и не в подсолнухи 

про это все уже писалось 1000 раз... поживем увидим ... но, то, что нам нужно как можно меньше зависеть от Рашки это факт... а без рынка Ес, мы в жизни эту зависимость не уменьшим

svetik2143

• Гість
« Reply #5003 : 21 Березня 2014, 21:17:29 »
Ну тут не пессимизм, скорее реализм.
Ладно, поживем - увидим. Пережили ж как-то 90-ые, даст Бог и это переживем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5004 : 21 Березня 2014, 22:18:43 »
  Тральщик «Чернигов» сдался русским оккупантам
http://www.gorod.cn.ua/news_53405.html

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #5005 : 21 Березня 2014, 22:33:54 »
  Тральщик «Чернигов» сдался русским оккупантам
http://www.gorod.cn.ua/news_53405.html

они там уже все доведены до предела(((( экипаж "Кировоград" по-моему(могу ошибиться), тоже говорили, что ВР не предпринимает никаких шагов. только говорят "тримайтесь" :walldash: ультиматумы становятся всё жостче. ВР подталкивает ребят чуть ли не к самоубийству, что бы пополнить ряды "небесной сотни"..чтобы в очередной раз сыграть на жалости Запада  :walldash: :walldash: :walldash:
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5006 : 21 Березня 2014, 22:40:05 »
Их тупо оставили один на один  :( и еще хотят от их подвигов

Finka

• Звезда форума
« Reply #5007 : 21 Березня 2014, 22:47:55 »
Их тупо оставили один на один  :( и еще хотят от их подвигов
:(  :(Что же теперь с ними будет? И с теми, кто не сдался, тоже? :walldash:

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #5008 : 21 Березня 2014, 22:53:20 »
:(  :(Что же теперь с ними будет? И с теми, кто не сдался, тоже? :walldash:
ну говорят, что ищут пути, как можно их передислоцировать, что бы не выглядело как отступление :( короче политика за свой имидж беспокоятся больше, чем за жизнь вояк и их семей :-[
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Finka

• Звезда форума
« Reply #5009 : 22 Березня 2014, 00:29:25 »
Ну, я паниковала пару дней, а потом просто надоело. Если я не могу повлиять на ситуацию, какой смысл впадать в истерику? Наши деды пережили войну, оккупацию, голод, репрессии и еще много всего. Наши отцы в 90-ых пережили дефициты, безденежье, разруху, бандитизм и никто с голоду не умер. Думаю о них и понимаю, что нам грех жаловаться. Верю в лучшее и стараюсь не читать мрачных прогнозов и провокационных слухов, типа зп и пенсии платить никому не будут. Будут, никуда не денутся, просто сейчас надо немного перетерпеть и все наладится :)