Так в том то и вопрос, что не вступаем, а то соглашение, которое мы подписываем с экономической точки зрения ничем хорошим нам не светит.
Волшебный пендель это конечно хорошо, но на модернизацию производства нужны ооочень большие деньги - где их брать? Это на бумаге все легко и просто, а на практике... Все просто рухнет. Те же олигархи наворовали уже столько, что на проценты можно жить безбедно и им, и их семьям, и внукам. Захочет ли он из своего кармана вкладывать, да еще без уверенности, что найдет оно свой рынок сбыта на Западе? Я очень сильно сомневаюсь, проще будет закрыть. Да даже если и вложит. Мировые технологии предполагают широкую автоматизацию, где потребность в чел. ресурсе минимальна - это опять таки люди без работы.
про молодежь то все понятно, но как быть в таком случае семьям, в которых и муж, и жена останутся без работы, либо кто-то один, а второй не в состоянии будет обеспечить всю семью? Ну ладно если детей еще нет, собрались и вместе поехали в поисках лучшей жизни, а если уже есть дети? Вон на Зап.Укр. большинство на заработках, а дети своих родителей только по праздникам видят - что в этом хорошего? 
я не вижу причин к пессимизму, к нам не придут трубы, о которых тут все печалятся, включая Пинчука, которые их и производит

и не население их покупает, чтобы можно говорить, что придут лучшие трубы и будет его концернам попа

, и прочее, что производятся большими заводами, а мелочь - продукты, автомобили, техника, и прочее, с того, мы производим по сути только продукты и что-то с мелких побутовых товаров, это производится производится мелким и средним бизнесом в основном, он более гибкий, и без проблем подстроится, чтобы конкурировать ... единсвтенная проблема с автомобилями, тут печаль-печальная, то я не вижу ничего страшного, в том ,то бы не будет делать никаких страхолюдиков, а это все, что есть выкупят под сборку да и все ..
не знаю ,что должно закрыться

... это у них стоит задание заинтересовать запад ... сельхоз хоз только плюс от такого сотрудничества, у нас усе очень дешево, и с радостью в это будут вкладывать деньги , и не в подсолнухи
про это все уже писалось 1000 раз... поживем увидим ... но, то, что нам нужно как можно меньше зависеть от Рашки это факт... а без рынка Ес, мы в жизни эту зависимость не уменьшим