в тему про ЕС.приехала сестра с Германии,говорит,там ступить негде,чтоб штраф не заплатить.Говорит,упала в обморок вызвали скорую-приехали-вопрос:"страховка есть?"ответ:"нет иностранка".Скорая-"забирать не будем,нет страховки нет лечения-штраф за ложный вызов"она аж поправилась.кинул мусор не в ту урну-штраф,ешь на улице-штраф,куришь не там штраф,платит каждый в семье за себя,нет у них общего бюджета,еда по расписанию,едят только определённые продукты.И получается работают на штрафы,и только некоторым удаётся ездить путешествовать....думаю,сестра грузит про Германию,написала корешу он там живёт,говорит-правда,ещё и иностранцам трудно жить,и трудно гражданство получить и работу найти...а Германия главенствующая в ЕС.Знаю точно,что хвалят Францию для проживания,а там вот подруга учится,а на стажировку не берут,т.к. за иностранцев больше налог надо платить,так вот у меня вопрос,если там так хорошо то почему так тяжело со стажировкой...Говорит,жильё найти не проблема,проблема с работой(даже у французов)и проживание (дорога- еда -оплата комуналки)-дорого.а нас там ждут с распростёртыми объятиями))))и пенсия у нас будет по 3 тыс.евро