Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1362412 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4080 : 17 Березня 2014, 13:59:29 »
США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза http://investcafe.ru/news/27859

Иран сможет возобновить поставки нефти на рынки Японии и Евросоюза. Накануне США пересмотрели запрет на иранскую нефть для Японии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии, которые ранее должны были поддерживать экономические санкции Штатов в отношении Республики
  http://gordonua.com/news/money/Sokolovskiy-Esli-Zapad-pustit-na-rynok-iranskuyu-neft-eto-razvalit-Rossiyu-14216.html   Если Запад пустит на рынок иранскую нефть, это развалит Россию
 Если не развалить, то по крайней мере существенно повлиять на экономику РФ со знаком минус

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4081 : 17 Березня 2014, 14:01:26 »
Почитала русские форумы, россияне радуются, крымчане ликуют, празднуют. И тут я подумала, а чего же нам расстраиваться, нужно радоваться за людей и все. Пусть живут себе в РФ и наслаждаются.
Смешно было читать форум, все радуются за Крым и тут кто-то спрашивает, какие расходы при открытии кафе в каком-то городе РФ и самый главный вопрос - "Сколько нужно на лапу дать?" Сразу подумалось - ото "покращення"  O:-)
Еще подумала о медицине - у нас в стране реабилитационные центры (к примеру, "Видродження") строят европейцы, лечится весь блатняк едет в Европу. Может я не в курсе и что-то из сферы медицины построили у нас русские?
Я тоже против продаться Европе или России, но брать нужно лучшее у лучших и применять и адаптировать к нашей стране
согласна. главное, нам жить в мире.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #4082 : 17 Березня 2014, 14:03:31 »
Бабушка.
А еще недавно на детской площадке разговорились с пожилой женщиной, так она тоже порассказывала, и как они рожали в те времена без всяких пособий, и декреты только до года, а потом - ясли, и вперед выполнять план, и бабушки у всех по селам, оставить не на кого. И как ее ре в 1г. и 8 мес. попал в больницу с пневмонией, а с мамой после 1г. лежать уже нельзя. И дите там само 2 недели ходило обписяное, обкаканое и голодное, а она, мать дома с ума сходила. Короче, вот как классно в СССР жилось, просто жуть :walldash: И все равно рожали без всякой помощи, ведь рожали для себя, а не для государства
А вы, говорит, молодые вообще как царицы со всеми этими выплатами, памперсами, смесями и долгими декретами, еще и любите жаловаться, что вам трудно. Ну, разве поспоришь?
оно-то да, но где взять такую бабушку. да и пенс возраст подняли. бабушки сейчас дефицит))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4083 : 17 Березня 2014, 14:09:49 »
оно-то да, но где взять такую бабушку. да и пенс возраст подняли. бабушки сейчас дефицит))

ну не надо опять плакаться ??? мы ж как-то выросли и ничего...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Finka

• Звезда форума
« Reply #4084 : 17 Березня 2014, 14:11:21 »
Это точно :)

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #4085 : 17 Березня 2014, 14:11:31 »
в тему про ЕС.приехала сестра с Германии,говорит,там ступить негде,чтоб штраф не заплатить.Говорит,упала в обморок вызвали скорую-приехали-вопрос:"страховка есть?"ответ:"нет иностранка".Скорая-"забирать не будем,нет страховки нет лечения-штраф за ложный вызов"она аж поправилась.кинул мусор не в ту урну-штраф,ешь на улице-штраф,куришь не там штраф,платит каждый в семье за себя,нет у них общего бюджета,еда по расписанию,едят только определённые продукты.И получается работают на штрафы,и только некоторым удаётся ездить путешествовать....думаю,сестра грузит про Германию,написала корешу он там живёт,говорит-правда,ещё и иностранцам трудно жить,и трудно гражданство получить и работу найти...а Германия главенствующая в ЕС.Знаю точно,что хвалят Францию для проживания,а там вот подруга учится,а на стажировку не берут,т.к. за иностранцев больше налог надо платить,так вот у меня вопрос,если там так хорошо то почему так тяжело со стажировкой...Говорит,жильё найти не проблема,проблема с работой(даже у французов)и проживание (дорога- еда -оплата комуналки)-дорого.а нас там ждут с распростёртыми объятиями))))и пенсия у нас будет по 3 тыс.евро :super:

[

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #4086 : 17 Березня 2014, 14:15:21 »
Почитала русские форумы, россияне радуются, крымчане ликуют, празднуют. И тут я подумала, а чего же нам расстраиваться, нужно радоваться за людей и все. Пусть живут себе в РФ и наслаждаются.
Смешно было читать форум, все радуются за Крым и тут кто-то спрашивает, какие расходы при открытии кафе в каком-то городе РФ и самый главный вопрос - "Сколько нужно на лапу дать?" Сразу подумалось - ото "покращення"  O:-)
Еще подумала о медицине - у нас в стране реабилитационные центры (к примеру, "Видродження") строят европейцы, лечится весь блатняк едет в Европу. Может я не в курсе и что-то из сферы медицины построили у нас русские?
Я тоже против продаться Европе или России, но брать нужно лучшее у лучших и применять и адаптировать к нашей стране
вт радуются, а чему? в реальности вот такое твориться, сестра написала

никак деньги уже как 3 дня отослать не могут, вот сашке в харьков т тоня отправила так до сих пор получить не может(( и мне выслать не могут вот жду завтра,может банкоматы зароботают( мой пока не может приехать не выпускают из крыма и билеты не продают ,сказали через 2 дня приходить за белетами

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #4087 : 17 Березня 2014, 14:16:44 »
ну не надо опять плакаться ??? мы ж как-то выросли и ничего...
а я не плачусь, просто , что  бабушки такой нет, написала.  меня саму бабушка до2,5 лет ростила, родителей видела на выходных, деть меня некуда было

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4088 : 17 Березня 2014, 14:17:52 »
наши привыкли - куда хочу туда бросаю, вот их и штрафы за нарушение порядка пугают  :D
сколько у меня знакомых в Германии живут, в т.ч. евреи, которых немцы приняли и платят небольшое пособие, все отдыхать ездят совершенно спокойно, в основном в Испанию  ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4089 : 17 Березня 2014, 14:18:00 »
 я на старшего получала пособие 17грн, а пачка памперсов стоил а 28грн  :D выжили .А когда подняли до 30так счастья столько было  :D

Finka

• Звезда форума
« Reply #4090 : 17 Березня 2014, 14:22:04 »
в тему про ЕС.приехала сестра с Германии,говорит,там ступить негде,чтоб штраф не заплатить.Говорит,упала в обморок вызвали скорую-приехали-вопрос:"страховка есть?"ответ:"нет иностранка".Скорая-"забирать не будем,нет страховки нет лечения-штраф за ложный вызов"она аж поправилась.кинул мусор не в ту урну-штраф,ешь на улице-штраф,куришь не там штраф,платит каждый в семье за себя,нет у них общего бюджета,еда по расписанию,едят только определённые продукты.:
А по-моему это называется порядок. Ведь штрафы сдирают не от фонаря, а согласно законам. А немцы свои законы чтят. А наши привыкли плевать, гадить, курить и пить, где запрещено и мусор выбрасывать под табличкой "Штраф за выброс мусора 50грн." Потому что знает, что никто не будет им предъявлять претензии, поэтому им и сложно там.
Всем нашим так плохо там, но сюда ведь не хотят, правда? :)
Кстати сосед мой, приезжавший из Германии говорил, что ни фига недорого путешествовать из Германии по Европе: границ нет, сел в электричку, взял 50 евро и поехал во Францию, или в Бельгию, или еще куда... :-\

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #4091 : 17 Березня 2014, 14:24:36 »
А по-моему это называется порядок. Ведь штрафы сдирают не от фонаря, а согласно законам. А немцы свои законы чтят. А наши привыкли плевать, гадить, курить и пить, где запрещено и мусор выбрасывать под табличкой "Штраф за выброс мусора 50грн." Потому что знает, что никто не будет им предъявлять претензии, поэтому им и сложно там.
Кстати сосед мой, приезжавший из Германии говорил, что ни фига недорого путешествовать из Германии по Европе: границ нет, сел в электричку, взял 50 евро и поехал во Францию, или в Бельгию, или еще куда... :-\
про эти два случая-сюда не едут,бо некуда всё продали :D я не против штрафов,но думаю,що занадто то не здраво. ^-^

[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4092 : 17 Березня 2014, 14:25:02 »
а я не плачусь, просто , что  бабушки такой нет, написала.  меня саму бабушка до2,5 лет ростила, родителей видела на выходных, деть меня некуда было

у нас тоже нет. Я сидела в декрете и работала дома...
Просто реально сейчас платят нереальные деньги, простите за каламбур. Когда страна с разваленной экономикой - у нас на детей дают больше 100 тыс ??? Мне это не понятно. Более понятнее было, если бы это было вложение в недвижимость для многодетных семей или как-то по другому :-\ А то получается :-\.... получается то, что получается, все это видят. Работать никто не хочет :walldash:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4093 : 17 Березня 2014, 14:25:39 »
по поводу порядка.... нам таааааааак непонятны немецкие порядки :walldash: хотим такого?

Хто хоче прибрати земельку біля центрального ринку?
Вайбер 0937717795 Катя

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4094 : 17 Березня 2014, 14:29:51 »

Насчет штрафов.... Как у нас возмущались, когда подняли штрафы ГАИ. Но на многих-то подействовало... Мой папа никогда не пристегивался за рулем - начал, мог болтать за рулем и знаки пропускать об ограничении скорости, мог выпить глоток вина... (думаю другим не мешало выпить и намного больше :-\) Муж всегда ездил аккуратно, так ему было вообще пофиг об увеличении штрафов. Один раз нас только остановили, но был повод - трещина на стекле... Так что штрафы дисциплинируют - это точно. А кто привык гадить и нарушать - будут конечно возмущаться :walldash: