Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1310275 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Valeriaa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #26895 : 08 Квітня 2015, 19:17:08 »
Вчера утром муж ехал в троллейбусе был проезд 2гр., а вечером ехала уже был проезд 1.50гр :-\короче что хотят то и творят >:D
очень странно :-\
сегодня во второй половине дня ехали троллейбус 2,50
маршрутка 3,50, стали говорить про решение Деснянского суда, водитель просто не ехал и спрашивал так вы едете или нет (если 3,50 не платишь стоит и не едет)
остальные все молча платили 3,50 грн, так что пока люди будут молчать, ничего не измениться

решение суда вступило же в силу

Не молчала сегодня в 20, еще и талончик на 3,50 грн. требовала, т.к. тот который кондуктор дала не соответствовал цене, но автобус меня чуть не сьел....
Вот и не молчи!!!!
выгоняли вас? и никто не поддержал?

Юридически они с постановлением суда не знакомы, так что пока ничего не нарушают
а как же незнание законов не избавляет от ответственности???

я тоже с вами, молодцы, что не молчите, 1 грн. или нет, а если завтра они по 5, по 10 грн. захотят, тоже опустим голову и будем молчать?
пусть аренду понижают, а то дерут 3 шкуры :(

rudik77

• Звезда форума
« Reply #26896 : 08 Квітня 2015, 19:27:37 »
Я думаю, что не будет 2,50....у Соколова ведь тоже маршрутки..у него ИНТЕРЕС. только вот молчать и за 2,50 и за 5 не стоит. Мое мнение: за эти 2 дня часть населения Чернигова себя покажет, и может до кого то дойдет, что у народа тоже есть точка кипения. Счас просто скандалы в маршрутках по-поводу стоимости, а потом втихую:сфоткали написали жалобу, водитель курит-позвонили, остановку проехали-жалоба, ну и т.д.  Сегодня когда ругалась утром, никто маршрутку не останавливал, но....Если бы ВСЕ водители и кондуктора сказали, что не поедут работать в таких условиях, ничего бы им не сделал перевозчик. Но только ВСЕ.Везде человеческий фактор....Я плохо уже помню как мы без кондукторов ездили???
« Останнє редагування: 08 Квітня 2015, 19:29:57 від rudik_77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

happy

• Гість
« Reply #26897 : 08 Квітня 2015, 19:28:11 »
я тоже с вами, молодцы, что не молчите, 1 грн. или нет, а если завтра они по 5, по 10 грн. захотят, тоже опустим голову и будем молчать?
пусть аренду понижают, а то дерут 3 шкуры :(
они все знают,только народ у нас молчит,вот на нем и ездят.
Мне малого в садик свози-забери,на кружки свози,на работу и с работы доедь.
Конечно,чего возмущаться? ???
У нас все едут по 3.50 и на того,кто против еще и вызверяются.Их уже и постановление не пугает.И билетики уже где-то взяли. ;)
Если бы все возмущались-возили бы по 2.50,но у нас нет единства.Поэтому у нас так во всем.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #26898 : 08 Квітня 2015, 19:34:31 »
они все знают,только народ у нас молчит,вот на нем и ездят.
Мне малого в садик свози-забери,на кружки свози,на работу и с работы доедь.
Конечно,чего возмущаться? ???
У нас все едут по 3.50 и на того,кто против еще и вызверяются.Их уже и постановление не пугает.И билетики уже где-то взяли. ;)
Если бы все возмущались-возили бы по 2.50,но у нас нет единства.Поэтому у нас так во всем.
я за единство
просто есть тот, кто не боится и не молчит, а другому проще промолчать
если вы не впечатлительный человек, то и отстоять свою точку зрения сил хватит, не едет ну и пусть стоит, вы тоже не выходите, орут еще и пассажиры, не реагируйте, лицо "кирпичом" и стоишь на своём
но не все так могут
а тех, кто еще и набрасывается я вообще не понимаю :walldash:

rudik77

• Звезда форума
« Reply #26899 : 08 Квітня 2015, 19:44:21 »
Не невыгоняли. Я особо 2,50 не требовала. Кондуктор сказала -ничего не знаю.Тогда уже мысль созрела писать, а не спорить... Требовала талончик на сумму проезда. А мне дали 1,50 и 2,50. Народ воззмущался, что не нам решать, вот им начальник скажет, тогда и будем ездить по 2,50. Вот я им и ответила, что скоро будете ездить на железных перекладинах вместо пола и платить по 10 грн. т.к. им начальник скажет.Ужаснула фраза молодой и симпатичной девушки"у вас, что с утра незаладилось , так вы всем настроение решили испортить?

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #26900 : 08 Квітня 2015, 19:50:28 »
Не невыгоняли. Я особо 2,50 не требовала. Кондуктор сказала -ничего не знаю.Тогда уже мысль созрела писать, а не спорить... Требовала талончик на сумму проезда. А мне дали 1,50 и 2,50. Народ воззмущался, что не нам решать, вот им начальник скажет, тогда и будем ездить по 2,50. Вот я им и ответила, что скоро будете ездить на железных перекладинах вместо пола и платить по 10 грн. т.к. им начальник скажет.Ужаснула фраза молодой и симпатичной девушки"у вас, что с утра незаладилось , так вы всем настроение решили испортить?
Так это ещё ничего, я выше писала, что водитель мне гривну на таблетки пожертвовал >:(

rudik77

• Звезда форума
« Reply #26901 : 08 Квітня 2015, 19:52:52 »
Ничего, завтра продолжим)))) если ничего не изменится))) я уже и конверты с марками(немного) раздобыла)))

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #26902 : 08 Квітня 2015, 19:55:22 »
Я сьогодні сина возила в школу мистецтв, туди їхали на 15 маршруті - просто дала 2.50 мовчки і пройшла в салон.
Назад - цікавіше, кінцева зупинка, дали 5 грн за двох(я та інша мамочка), водій каде - ні проїзд 7 грн за вас. Я про постанову - він мені "Я Мені начальство сказало, зараз дам номер начальника, самі спитаєте" :o Я кажу - це вашого начальника справа, скільки просити, в суді рішення прийняли. Він мені ще щось говорив про те, що постанова суду не чинна, доки не розглянуть апеляцію 8) і навіть сказав, що мені ця шривня "боком  вийде" :o Я побажала, зоб вона боком вийшла його начальству, ми поїхали далі. Ані я, ані мамочка друга не доплачували нічого, відмовились це робити.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #26903 : 08 Квітня 2015, 19:58:20 »
Какие же вы молодцы))
а если люди вам желают плохого (боком выйдет и на таблетки), то этом им еще ой как вернется
а водителям не людей нужно винить, а перевозчиков, что дерут такую таксу

happy

• Гість
« Reply #26904 : 08 Квітня 2015, 20:12:56 »
Я думаю, что не будет 2,50....у Соколова ведь тоже маршрутки..у него ИНТЕС. только вот молчать и за 2,50 и за 5 не стоит. Мое мнение: за эти 2 дня часть населения Чернигова себя покажет, и может до кого то дойдет, что у народа тоже есть точка кипения. Счас просто скандалы в маршрутках по-поводу стоимости, а потом втихую:сфоткали написали жалобу, водитель курит-позвонили, остановку проехали-жалоба, ну и т.д.  Сегодня когда ругалась утром, никто маршрутку не останавливал, но....Если бы ВСЕ водители и кондуктора сказали, что не поедут работать в таких условиях, ничего бы им не сделал перевозчик. Но только ВСЕ.Везде человеческий фактор....Я плохо уже помню как мы без кондукторов ездили???
Здесь самый простой закон психологии:многие опаздывают на работу,а тут кто-то возмущается и задерживает транспорт,соответственно нападут на пассажира.Вот маршрутчики и и пользуются тем,что никто не захочет,чтобы вся маршрутка на него напала.Если бы все заходили и платили по 2.50-поехал бы,а один-в поле не воин.
Для меня,например,очень дорого выходит,если по 3.50 ездить.Мне только на проезд  в месяц 1200 нужно потратить по новым тарифам.
Сущие копейки. ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26905 : 08 Квітня 2015, 20:14:29 »
А Воронин разве не ушел? Он с первого апреля вроде не должен уже работать :-\

нет, все-таки выгоднеее получать зп ;D
Вайбер 0937717795 Катя

happy

• Гість
« Reply #26906 : 08 Квітня 2015, 20:22:52 »
Кстати,на коммуналку субсидию оформить можно.А на проезд в маршрутках никаких субсидий нет.Так что разница все-таки есть.
И если будем все молчать-то так ничего и не изменится.Я тоже не люблю доказывать свою правоту,но если уж совсем люди меры не знают и законы им не писаны-то нужно за свое стоять горой.Если не мы-то кто?За нас никто наши права отстаивать не будет.
У нас еще есть одна чудесная черта:сам заплатил дороже,теперь пусть и другой платит столько же.Сегодня бабульки в маршрутке на меня напали,что я не хочу 3.50 заплатить,потому как они же заплатили 3.50,чего это я возмущаюсь.Говорят:девушка,платите 3.50 и едьте,нечего водителю нервы трепать.
Не зря говорят о нашем народе:не то беда,что у самого сарай сгорел,а то-что у соседа целый.Обидно,что у нас такие люди.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #26907 : 08 Квітня 2015, 20:27:49 »
Мама позвонила, что передали по радио, если водители будут иметь что-то против 2,50, записывать перевозчика, сообщать точно не знаю куда и будут лишат лицензии. Завтра посмотрим. :D Я что-то сегодня тормознула, за 3,50 ехала.

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #26908 : 08 Квітня 2015, 20:30:29 »
Нам уже наверное нужно тему создавать проезд в общественном транспорте где по чем   :D а то девочки скоро будут нас ругать что столько страниц накатали про проезд  ::)

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #26909 : 08 Квітня 2015, 20:33:27 »
Мама позвонила, что передали по радио, если водители будут иметь что-то против 2,50, записывать перевозчика, сообщать точно не знаю куда и будут лишат лицензии. Завтра посмотрим. :D Я что-то сегодня тормознула, за 3,50 ехала.
Не одна вы тормознули, а и сестра моя сказала - я сама за себя заплачу 3,50 и не буду с тобой позорится, а потом громче всех возмущалась :))