Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1311361 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #26640 : 05 Квітня 2015, 01:23:05 »
По поводу ззування снигу :
Начал сползать снеги потащил за собой шифер.Утром просыпаюсь,потолок мокрый  :o Муж посмотрел,а над нами небо голубое видно и снежок сугробиком уже лежит  :D Звонили вЖЭК раза 3 -4 ,пришли какие то мудаки жековские ,полазили по крыше ,подвинули тазик под дырку и сказали ждать вышку,а она сейчас дефицит  и 1 на весь ЖЭК+ скользко на крыше,никто не полезит    :walldash: Дождались...Приехали шифер раздвинули и уехали  :D только летом залатали ))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26641 : 05 Квітня 2015, 01:26:15 »
Проблему с Жеками в городе решит появление частных жеков  :super:

думаю это скоро дойдет до Че  ::)  другого выхода с ЖКХ нема.. только частные жеки  :super:

это будет идеальный вариант, если не учитывать неплательщиков
свет, лифт, мусор, и уборка это ясно
но та же уборка крыши, подвала, травля грызунов и прочей нечисти, пусть она будет 1-2 раза в год, и оплата по факту выполнения. разбить уборку крыши на подъезд например в мае, подвала в июле, травлю грызунов в декабре. во всех этих месяцах к основному счету +25-40 грн и всем все ясно.
а тут платишь каждый месяц не ясно куда, и сам мой выходи площадку или живи и дальше в сраче ???
« Останнє редагування: 05 Квітня 2015, 01:33:17 від фрукта »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #26642 : 05 Квітня 2015, 09:13:16 »
Как говорится хорошо, когда хорошо. Это я про частные ЖЕКи. Тут тоже есть свои плюсы и минусы, есть у нас в городе такой частный ЖЕК "Мрия-Сервис", раньше им Антошин руководил (не знаю как сейчас), так было очень много нареканий на его работу. :(

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #26643 : 05 Квітня 2015, 09:30:59 »
Не думаю, что частный ЖЕК будет исполнять все наши просьбы и тариф будет явно выше.

krestik

• Звезда форума
« Reply #26644 : 05 Квітня 2015, 09:42:58 »
У нас  "Техкомсервис", единственное что меня устраивает в ЖЕКе это уборщица. Их две, моют в пн, ср, пт. Моют все. Плитка блестит, лестницы я не смотрела, но на этажах (от лифта и длинные коридоры до квартир) все идеально. Подоконники, лифт, мусоропровод (у нас какие то сволочи повадились раз в неделю гадить прямо в комнате мусоропровода, перед этим явно съедая слабительное средство, чтобы нагадить уж по полной :walldash:, и так стабильно раз в неделю на разных этажах). Так бедные тетеньки с самого утра следующего дня уже все вычищали начисто. Придомовая территория идеальна, но там небольшой кусочек стоянки для машин и цветочки. Но! На этом работа ЖЕКа и заканчивается, вода в доме рыжая( дому 3 года) и никакие жалобы не действуют, ни одна лампочка на этажах не горит, мусоропровод в кромешной темноте, выключатели сломаны и их не чинят. Лампочки сами вкручиваем иногда, но поломки не чиним. За 80 метров(15 из них неотапливаемых балконов) я платила 115 гривен последние 3 года. Новую платежку еще не видела, подозреваю что увижу вы районе 160.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #26645 : 05 Квітня 2015, 10:28:12 »
Ну вот попытаюсь объяснить ситуацию с частными ЖЕКами на примере пассажирских перевозок у нас в городе: у нас пассажирские перевозки отданы частным перевозчикам, у коммунального  тролейбусного управления по-моему только два автобусных маршрута. Ну и вот вопрос насколько все довольны ценой и качеством пассажирских перевозок? И вот опять есть у обычного жителя нашего города рычаги воздействия на частных перевозчиков?
Точно такая ситуация будет и частными ЖЕКами...

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #26646 : 05 Квітня 2015, 10:36:28 »
Ну вот попытаюсь объяснить ситуацию с частными ЖЕКами на примере пассажирских перевозок у нас в городе: у нас пассажирские перевозки отданы частным перевозчикам, у коммунального  тролейбусного управления по-моему только два автобусных маршрута. Ну и вот вопрос насколько все довольны ценой и качеством пассажирских перевозок? И вот опять есть у обычного жителя нашего города рычаги воздействия на частных перевозчиков?
Точно такая ситуация будет и частными ЖЕКами...
тут вопрос в монополии. есть конкуренция - есть прогресс. Огле написала, что частные жеки "воюют" за клиента, соответственно, прислушиваются к жильцам и предоставляют услуги.
вот не понимаю, почему маршрут не отдать нескольким владельцам маршруток. пусть борются за пассажиров ценой и качеством. хотя сговор у нас более вероятный исход

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #26647 : 05 Квітня 2015, 10:45:24 »
 хотя сговор у нас более вероятный исход
[/quote]
вот это я и имела ввиду (к сожалению)  :(, рынок подомнут под себя одна-две конторы и об конкуренции можно забыть. Я написала как обстоят дела с автобусными перевозками, думаете зайти на этот рынок кому-то со стороны реально? Так же будет и с ЖЕКами.... Я говорю про наш город, может в других городах ситуация складывается другая, и я очень рада за них, но к сожалению у нас в этом плане совсем печалька  :(

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #26648 : 05 Квітня 2015, 10:49:47 »

вот это я и имела ввиду (к сожалению)  :(, рынок подомнут под себя одна-две конторы и об конкуренции можно забыть. Я написала как обстоят дела с автобусными перевозками, думаете зайти на этот рынок кому-то со стороны реально? Так же будет и с ЖЕКами.... Я говорю про наш город, может в других городах ситуация складывается другая, и я очень рада за них, но к сожалению у нас в этом плане совсем печалька  :(
полностью согласна. Перевозчики возили бы другие, но им никто не дает. Наша местная власть вся на откатах(которые сейчас еще больше чем были) и из-за этого все проблемы города и наши. Практически все зависит от них.
Автоскло для різних автомобілів

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #26649 : 05 Квітня 2015, 10:54:37 »

так то правильно,но с Жеками договор будут заключать жильцы дома,а не какой-то Дядя.который срубит на этом бабла.допустим ,договор заключается на пару лет,если жек не выполняет свои обязательства,то досвилания.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #26650 : 05 Квітня 2015, 11:15:58 »
Ну будет очень хорошо, если можно будет выбирать из множества контор, занимающихся обслуживанием домов. Но может сложиться и такая ситуация: эти все конторы будут предоставлять такое качество услуг, которые не  будет вас устраивать... а заключать договор на обслуживание домов и придомовой территории всё-таки прийдется... вот поэтому я и говорю, что не все-так радостно с этими частными структурами.... конечно если есть здоровая конкуренция картина вырисовывается совсем другая, но это в идеале...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #26651 : 05 Квітня 2015, 11:31:16 »
У нас здоровая конкуренция напрочь отсутствует, к сожалению.
Автоскло для різних автомобілів

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26652 : 05 Квітня 2015, 11:51:44 »
У нас здоровая конкуренция напрочь отсутствует, к сожалению.
у нас и нездоровой нет - у нас сплошная монополия
Вайбер 0937717795 Катя

MedOk

• Звезда форума
« Reply #26653 : 05 Квітня 2015, 12:45:03 »
Ну будет очень хорошо, если можно будет выбирать из множества контор, занимающихся обслуживанием домов. Но может сложиться и такая ситуация: эти все конторы будут предоставлять такое качество услуг, которые не  будет вас устраивать... а заключать договор на обслуживание домов и придомовой территории всё-таки прийдется... вот поэтому я и говорю, что не все-так радостно с этими частными структурами.... конечно если есть здоровая конкуренция картина вырисовывается совсем другая, но это в идеале...

А еще представьте как выбрать оди частный Жэк всем домом? Ну разве люди умеют договариваться друг с другом?  :walldash:
А еще. думаю, пенсионеры точно на частные не захотят переходить, их одно слово будет пугать.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #26654 : 05 Квітня 2015, 12:57:01 »

А еще представьте как выбрать оди частный Жэк всем домом? Ну разве люди умеют договариваться друг с другом?  :walldash:
А еще. думаю, пенсионеры точно на частные не захотят переходить, их одно слово будет пугать.
их нужно отселить в отдельные дома :walldash:
живут советскими мерками, ничего не хотят нового, ни счетчика на дом , ни чего бы то ни было другого :(