Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1311433 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #26625 : 04 Квітня 2015, 22:30:58 »
Да она ж не умерла  :D Вызвали потом скорую,директриса тыкнула денег,что бы не сообщали ,от куда ее забрали
да я уже перечитала твой пост   :) просто после моего поста со смертью перешла на твой, вот и не вникла сразу ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #26626 : 04 Квітня 2015, 22:44:27 »
Вспомнилось на тему куда труп дели...
у нас как-то соседка пригласила подружку с хахалнм в гости, пока муж на рыбалке был. Весело пили да неудачно закусили. Мужик подавился куском мяса и умер. Те курицы, боясь гнева всех и вся (мужа ж не было), выволокли его на площадку и вызвали скорую. Мол, идем домой, а тут мужчина лежит. Плохо стало..
Менты их потом разговорили на правду. Еще и от мужа влетела по первое число
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #26627 : 04 Квітня 2015, 23:01:01 »
Вспомнилось на тему куда труп дели...
у нас как-то соседка пригласила подружку с хахалнм в гости, пока муж на рыбалке был. Весело пили да неудачно закусили. Мужик подавился куском мяса и умер. Те курицы, боясь гнева всех и вся (мужа ж не было), выволокли его на площадку и вызвали скорую. Мол, идем домой, а тут мужчина лежит. Плохо стало..
Менты их потом разговорили на правду. Еще и от мужа влетела по первое число
Во дуры  :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #26628 : 04 Квітня 2015, 23:47:35 »
Помню когда то подруга рассказывала из Киева,на работе ( ателье швейное) стало женщине плохо и директриса не разрешила вызвать скорую,т.к не официально работали  :walldash:

У меня на работе в одном из цехов мужику плохо стало. Как потом оказалось инфаркт. Скорую час не вызывали. Т.к. потом к этому вызову приплетают несчастный случай на производстве (связи нет, но тем не менее) штрафы и прочие разборки с проверяющими.
Реально, если кому плохо стало, так хоть за территорию выноси, а потом только скорую вызывай. :walldash:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26629 : 05 Квітня 2015, 00:30:14 »
у нас на форуме есть юристы
давайте с их помощью напишем письмо, и каждый от своего имени его отправит в управление жкх-или лучвше с подписями всех жильцов дома. как лучше по почте, или лично, или заказным?

если платить, то нужно знать за что
п.1-уборка в подъезде в течении года-1раз в году это тоже в течении года-пусть указывают сколько раз в месяц, что входит в понятие уборка-подмести или помыть, должны ли они окна мыть
надо искать решение Чернигов.городской администрации. в гугле нашли данные по Киеву: влажное подметание каждый день кроме выходных и праздников, мытье площадок и лестниц 2 раза в месяц, мытье окон 2 раза в год, влажное протирание поручней, подоконников 1 раз в месяц
кто захочет полистать вот - http://investhelp.com.ua/content/abetka-spozhivacha-zhitlovo-komunalnikh-poslug-0

2-освещение тер-рии - что входит в это понятие, должны ли они ставить лампочки, как часто
а лампочки точно должны менять по всей стране
1.1.16.2. Притирка та заміна лампочок.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1046-04

3-пусть разделят тариф уборки крыш и подвалов (у меня в доме крыша не убирается, чего я должна за это платить )
4-чтоб была возможность напр, 2 этажу отказаться от услуг лифта
5-дератизация не нужна так часто, они её вообще проводят? у меня за почти 10 лет не проводили
6-пусть напишут с какой периодичностью они ДОЛЖНЫ делать косметический и кап ремонты
а то все формулировки размыты, понятно только сколько платить, а что они делают-не проконтролируешь
если будет напр, уазано-уборка Х раз в месяц-не убирают-составить жильцам акт и этот месяц платить меньше!

давайте создадим темку и продумаем все пункты. если жкх получит соотни писем, вынуждены будут прислушаться-нас (мамочек) много. нужно что-то делать, если просто сидеть и переливать из пустого в порожнее, ничего не изменится

кто за?

если созреем написьмо, то я за
сама в пн буду для начала звонить в ЖЭК.
страшно смотреть во что превращается новострой за год :'( за год НИ РАЗУ не мылся ни пол, ни лифт, только веник  :walldash:
на моей площадке ремонт все закончили и все уже живут, площадка наша жесть :'( завтра у меня гости, весь день думала мыть или не мыть... пока не созрела, жду пн >:(
каждый месяц плачу почти 60 грн, за двушки и того дороже. ЖЭК минимум имеет с подъезда где-то 2800. Кроме лифта, освещения (целый день, ну вот нафига? ???) и вывоза мусора, вижу только подметание. надо будет уточнить входит ли в тарифы распроданный подвал, где я ничего не покупала и не храню :-\
и я понимаю что уборщица одна на несколько домов, но я не понимаю с какой радости я должна платить и сама идти работу делать :-\ пусть отменят оплату, буду мыть сама

Об освещении. Снимали квартиру во Львове, так там в подъезде на каждом этаже стоят датчики движения, и свет врубается только когда нужно. Дом не новый, чо самое интересное  ??? А мы ж типа экономить не умеем

irycik

• Звезда форума
« Reply #26630 : 05 Квітня 2015, 00:48:30 »
страшно смотреть во что превращается новострой за год :'( за год НИ РАЗУ не мылся ни пол, ни лифт, только веник  :walldash:
на моей площадке ремонт все закончили и все уже живут, площадка наша жесть :'( завтра у меня гости, весь день думала мыть или не мыть... пока не созрела, жду пн >:(
каждый месяц плачу почти 60 грн, за двушки и того дороже. ЖЭК минимум имеет с подъезда где-то 2800. Кроме лифта, освещения (целый день, ну вот нафига? ???) и вывоза мусора, вижу только подметание. надо будет уточнить входит ли в тарифы распроданный подвал, где я ничего не покупала и не храню :-\
и я понимаю что уборщица одна на несколько домов, но я не понимаю с какой радости я должна платить и сама идти работу делать :-\ пусть отменят оплату, буду мыть сама

Об освещении. Снимали квартиру во Львове, так там в подъезде на каждом этаже стоят датчики движения, и свет врубается только когда нужно. Дом не новый, чо самое интересное  ??? А мы ж типа экономить не умеем

А чтобы пол при входе сделали - это нужно идти к ним заяву писать или письмо или просто позвонить?
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

jewel_ukraine

• Местный житель
« Reply #26631 : 05 Квітня 2015, 00:54:47 »

у нас ОСББ

моют часто, в подъезде красота и порядок :super:. Свет по датчику звука.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #26632 : 05 Квітня 2015, 00:57:12 »
И я за такое письмо. Достали уже  >:D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26633 : 05 Квітня 2015, 01:01:04 »

ogle

• Гість
« Reply #26634 : 05 Квітня 2015, 01:03:09 »

Наташ, датчик движения гадость редкая  :negative: мы вот через 3 года решили отказаться от них, вернее хотим сделать выключатели на этажах , типа зашел в подъезд включил, подошел к квартире выключил сразу во всем подъезде как-то так...

во -первых под них нужны дорогие лампочки, мы до этого дошли со временем  :D все что дешевое горит, не успеваем менять... во вторых сами эти системы ломаются частенько, а так оно все импортоное, то ремонт обходится недешево, жек, что нас сейчас обслуживает начал бунтовать  :D что мол дорого ему ... отказывайтесь ... покумекали решили таки отказаться  ::) надоело лампочки вкручивать  ;D

irycik

• Звезда форума
« Reply #26635 : 05 Квітня 2015, 01:05:04 »
Вот тут об обязательных услугах ЖЕКа и их периодичности.
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/nagalni/nag-pitannya/6266

Часто убираний "впечатляет" - совсем не так как в Киеве

Вологе підмітання підлоги сміттєприймальних камер -згідно з графіком вивозу сміття. Хоть бы раз такое увидеть.  >:D
« Останнє редагування: 05 Квітня 2015, 01:11:17 від irycik »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26636 : 05 Квітня 2015, 01:08:12 »
Наташ, датчик движения гадость редкая  :negative: мы вот через 3 года решили отказаться от них, вернее хотим сделать выключатели на этажах , типа зашел в подъезд включил, подошел к квартире выключил сразу во всем подъезде как-то так...

во -первых под них нужны дорогие лампочки, мы до этого дошли со временем  :D все что дешевое горит, не успеваем менять... во вторых сами эти системы ломаются частенько, а так оно все импортоное, то ремонт обходится недешево, жек, что нас сейчас обслуживает начал бунтовать  :D что мол дорого ему ... отказывайтесь ... покумекали решили таки отказаться  ::) надоело лампочки вкручивать  ;D

меня и включатели устроят ;)
реально при нынешних тарифах нету смысла в горящей лампочке на площадке днем

ogle

• Гість
« Reply #26637 : 05 Квітня 2015, 01:12:01 »
Проблему с Жеками в городе решит появление частных жеков  :super:

их услуги по стоимости (буду говорить про Киев и пригород) = +- гос-венным жекам , но они на эту сумму не берут на баланс, а вы по факту составляете договор на услуги по уборке, вывозу мусора и прочее, какие услуги пожелаете.. от перечня будет зависеть цена.. если ремонт какой нужен, то можно и их задействовать, только сумму , потраченную на него они включат отдельно в платежки.... минус пожалуй один - если заведется паршивая овца, или стадо таких овец, которые не будут платить, а они найдутся всегда, то через 3 месяца такой жек расторгнет договор со всеми , если если ему не покроют задолженность, вот и приходится сбрасываться и платить за неплатильщиков, т.е. это не их головная боль, а всего дома  ::)

у нас конкуренция среди частных жеков большая  ::)  стараются... не нравится уборщица - поменяли, всегда выслушают, идут на встречу, вообщем, отношения прекрасное
  по факту за 44 кв метра мы платим 98 грн в месяц, за это 2 раза в неделю вывозят мусор, 2 раза  в неделю влажная уборка, двор метут каждый день, уборка на детской площадке -каждый день, посев и полив травы летом по необходимости..... завоз песка, земли на гозон раз год...  смотрят за урнами и меняют лампочки, и ремонтируют фонари , снег, лед  каждый день чистят сыпят реогенты  ... но в случае ремонта какого - мы получаем отдельную платежку ,после согласования сметы ...

думаю это скоро дойдет до Че  ::)  другого выхода с ЖКХ нема.. только частные жеки  :super:
« Останнє редагування: 05 Квітня 2015, 01:29:16 від ogle »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26638 : 05 Квітня 2015, 01:12:19 »
Вот тут об обязательных услугах ЖЕКа и их периодичности.
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/nagalni/nag-pitannya/6266

Часто убираний "впечатляет" - совсем не так как в Киеве

особенно про снег прикольно  :walldash:
Цитувати
Вологе підмітання сходових площадок і маршів   1 раз на тиждень
Миття сходових площадок і маршів   1 раз на місяць
Вологе протирання: - стін (панелей), дверей , поручнів, підвіконь,  опалювальних приладів, поштових скриньок, електрощитків    1 раз на рік
Обмітання пилу зі стелі    1 раз на рік
Миття вікон    1 раз на рік
Підмітання снігу, який щойно випав, у зимовий період:
- з удосконаленим покриттям   10 разів на рік
- з неудосконаленим покриттям   10 разів на рік
Посипання територій піском   20 разів на рік протягом зими
Зсування снігу, який щойно випав, на території з удосконаленим та не удосконаленим покриттям   10 разів на рік протягом зими

irycik

• Звезда форума
« Reply #26639 : 05 Квітня 2015, 01:18:57 »
Девочки, а как на счет ремонта в подъезде, у кого-нибудь делался в последние годы?
Согласно норм
ремонт під'їздів - 1 раз на 25 років.
Осталось немножко пождать  :D