Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1317919 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #24060 : 25 Лютого 2015, 15:51:39 »
не ну прикол, как можно рассчитать съеденного масло например, сегодня я хочу бутерброд завтра нет, так же и мясо или дома у Вас все порционное, положили 2 котлеты и все до свидание, остальные на завтра :-\  а я хочу заходить в магазин и что бы у меня голова не считала, как калькулятор , купила что захотелось  и все, и так и было до того , как некоторым стало жить не выносимо в рабстве   >:D
Был период и мы считали, плюнула я на это дело через 4 месяца , расходы ну никак не уменьшились. у меня подруга все чеки домой тащит и все в тетрадку вклеивает  и талончики с маршрутки и как жила 15 лет назад так и сейчас живет, как ходила в одних сапогах по 5 лет так и ходит
:super: Я вообще не понимаю, как можно жить, постоянно что-то считая, пересчитывая, умножая, деля. Сейчас такая ситуация, что можно жить только сегодняшним днем, планировать уже не получается. И так голова болит, как сэкономить на одежде-обуви, хозтоварах, химии. Если еще и еду считать... Не хочу даже думать об этом

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #24061 : 25 Лютого 2015, 15:53:31 »
у меня подруга все чеки домой тащит и все в тетрадку вклеивает  и талончики с маршрутки и как жила 15 лет назад так и сейчас живет, как ходила в одних сапогах по 5 лет так и ходит
ну, значит у нее это не экономия, а Плюшкин включается. толку от тех талончиков и чеков, если она их не анализирует, а втупую коллекционирует?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #24062 : 25 Лютого 2015, 15:54:29 »
:super: Я вообще не понимаю, как можно жить, постоянно что-то считая, пересчитывая, умножая, деля. Сейчас такая ситуация, что можно жить только сегодняшним днем, планировать уже не получается. И так голова болит, как сэкономить на одежде-обуви, хозтоварах, химии. Если еще и еду считать... Не хочу даже думать об этом
+1 это точно,прожил день,все живы-здоровы и слава Богу .Экономить и копить ,нужно было в "прошлой жизни" )

Кеша

• Звезда форума
« Reply #24063 : 25 Лютого 2015, 15:55:52 »
Без обид,но мне кажется,что наше поколение совсем экономить не умеет...
Часто берем полуфабрикаты,ленимся готовить,времени не хватает-и в то же время строчим на форуме...,пишем в декрете скучно... :D
Еть такие что на завтра вчерашнее уже не подогревают-все в мусор...
Когда в ванной сидим-вода из  крана течет впустую, просто ...чтоб теплее было...
и газ не выключаем(спички экономим).

Во всех комнатах в квартире одновременно свет горит(даже в тех,где никого нет, все равно минут через 10 вернусь...)

А о покупках всякой "гадости" детям,так вообще молчу...
У многих уже вошло в традицию, по дороге домой из садика например кутитьили чипсы,или палочки или чупа-чупс... Ну надо ж дитя побаловать...

И это все примеры реальные ...

Вот даже если эти мелочи исключить ,то уже экономия будет.
Да и вообще полезно было бы .

Бовари

• Звезда форума
« Reply #24064 : 25 Лютого 2015, 16:05:30 »
Я вот не понимаю ка можно жить сегодняшним днем, при любой экономике, это как вгатить в первые дни все зарплату, а потом зубы на полку ???, или сегодня нахомячиться вкусностей от пуза , а завтра на овсенке и воде жить. Для меня такой расклад не приемлем, увы, я лучше подсчитаю, проанализирую и обдумаю.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #24065 : 25 Лютого 2015, 16:07:07 »
Ну сколько Вы сэкономите на моющем? Максимум 30 грн в месяц. И куда их.

умножьте 30грн на 12 месяцев, и уже сумма другая
все познается в сравнении ;)

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #24066 : 25 Лютого 2015, 16:07:38 »
Я вот не понимаю ка можно жить сегодняшним днем, при любой экономике, это как вгатить в первые дни все зарплату, а потом зубы на полку ???, или сегодня нахомячиться вкусностей от пуза , а завтра на овсенке и воде жить. Для меня такой расклад не приемлем, увы, я лучше подсчитаю, проанализирую и обдумаю.
в 18-20 лет пока детей нет только так и живут,я и сама так жила
Жизнь прекрасна...

Надин

• Звезда форума
« Reply #24067 : 25 Лютого 2015, 16:08:59 »
умножьте 30грн на 12 месяцев, и уже сумма другая
все познается в сравнении ;)
:D то у тебя профессиональное, я кстати к таким подсчетам иногда прибегаю и приятно становится  ;)

юлия к

• Местный житель
« Reply #24068 : 25 Лютого 2015, 16:09:34 »
Завтра 26.02.2015  в 16.00 состоится встреча с детским хирургом заведующим хирургическим отделением детской областной больницы Рыженко Александром Васильевичем. Приходите в  библиотеку  им. М. М. Коцюбинского - ул. Кирпоноса 22 (возле налоговой). На встрече можно будет задать интересующие вас вопросы.

Надин

• Звезда форума
« Reply #24069 : 25 Лютого 2015, 16:11:10 »
Это так если я хочу шоколадку я пойду и куплю, и кто сказал всю зарплату просадить за неделю до маразма уже ж доходить не стоит , хотя... смотря на то как сейчас опустилась т.е опустили наши доходы так скоро на пару дней хватать будет, и экономь не экономь все в одной лодке

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #24070 : 25 Лютого 2015, 16:12:06 »
Наконец-то начали что-то решать по поводу стремительного падения гривны :
http://112.ua/glavnye-novosti/ap-narabotan-kompleks-mer-po-stabilizacii-mer-na-valyutnom-ryke-195622.html

Кеша

• Звезда форума
« Reply #24071 : 25 Лютого 2015, 16:13:58 »
Это так если я хочу шоколадку я пойду и куплю, и кто сказал всю зарплату просадить за неделю до маразма уже ж доходить не стоит , хотя... смотря на то как сейчас опустилась т.е опустили наши доходы так скоро на пару дней хватать будет, и экономь не экономь все в одной лодке
Знаешь, еще далеко до этих всех событий, до майдана, не у всех была возможность пойти и купить,если сегодня вдруг захотел....
как-то  так...

Надин

• Звезда форума
« Reply #24072 : 25 Лютого 2015, 16:14:20 »
ну, значит у нее это не экономия, а Плюшкин включается. толку от тех талончиков и чеков, если она их не анализирует, а втупую коллекционирует?
нет чего все считает, но жлоб для себя просто не реальный, заставить себе, что-то купить - это смерти подобно.  :walldash: на что не жалеет так на маски и средства для волос, там волосы конечно супер  :super: у нее и мама такая, та тоже только кильку всю жизнь и жарит, ну не знаю может у них счета конечно в офшорах... но вот уже внуки, а ничего в материальном плане никак не растет

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #24073 : 25 Лютого 2015, 16:14:38 »
Не перекручивайте,я не это имела ввиду. При чем тут вкусности от пуза??
Нужно продолжать жить,как и жили и в питании себя,а тем более детей в витаминах не ограничивать.Согласна,что бананы ветками уже не будут в холодильнике лежать,но 1 в день купить можно.Так же и со всем остальным.Прошли те времена ,когда можно было на что то откладывать. :walldash:

Каракуль

• Гість
« Reply #24074 : 25 Лютого 2015, 16:15:09 »