Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1317918 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #24045 : 25 Лютого 2015, 14:33:16 »
Тогда высчитайте сумму которую можете выделить на день на питание ( проследите/просчитайте месяц или два, что и сколько берете, столько тратите) и выходя в магазин берите только эту сумму не больше и уж укладывайтесь.Может это время  научит народ планировать свой бюджет, а не жить как повеет, чего захочется. Многие плачут  - денег не хватает, а как посмотришь - ума больше не хватае, да и лени много, ведь это считать нужно, что-то анализировать. А нужно. Нужно точно знать сколько и каких продуктов семье нужно на месяц/на неделю, сколько бытовой химии уходит в неделю. Я к этому вопросу всегда подходили очень серьезно.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #24046 : 25 Лютого 2015, 14:34:47 »
Тогда высчитайте сумму которую можете выделить на день на питание ( проследите/просчитайте месяц или два, что и сколько берете, столько тратите) и выходя в магазин берите только эту сумму не больше и уж укладывайтесь.Может это время  научит народ планировать свой бюджет, а не жить как повеет, чего захочется. Многие плачут  - денег не хватает, а как посмотришь - ума больше не хватае, да и лени много, ведь это считать нужно, что-то анализировать. А нужно. Нужно точно знать сколько и каких продуктов семье нужно на месяц/на неделю, сколько бытовой химии уходит в неделю. Я к этому вопросу всегда подходили очень серьезно.
+1
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #24047 : 25 Лютого 2015, 14:55:10 »
зачем ЭТО точно знать, что меньше чистить мыться/стираться будем или реже зубы чистить?
И вообще, с уровнем наших пенсий говорить экономить и "укладываться" , по моему, особо не нужно - люди и так, в основной своей массе, работают добросовестно, но живут очень скромно.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #24048 : 25 Лютого 2015, 15:11:42 »
ЭТО нужно для того, что бы точно знать на какой минимум по финансам, по количеству продуктов, и прочих товаров ( в том числе и перечень их) сможет прожить семья месяц. А это нужно, что бы зря не переводить деньги на не нужное количество ( мнимые, не всегда оправданные запасы)или просто на не нужные траты, ну и в случаи форсмажора ( не поступления финансов) знать реальные потребности семьи.
Люди экономят - это да, но иногда очень по-тупому, у меня соседи летом 2 мешка соли купили по 8 грн/кг, "молодцы". Я не буду покупать  мешок сахара, потому что знаю, что для моей семьи это на 2 года, зачем мне вкладывать деньги в такой долгосрочный запас...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #24049 : 25 Лютого 2015, 15:12:15 »
сумму-то можно рассчитать, только на нее каждый день можно купить все меньше и меньше...

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #24050 : 25 Лютого 2015, 15:15:34 »
сумму-то можно рассчитать, только на нее каждый день можно купить все меньше и меньше...
100% Сегодня зашла в Сильпо бананы, по 39,99, лимоны о 39,99, мойва по 54,90  :walldash: во и расчитывай , рыбы хочу, а цены кусаются

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #24051 : 25 Лютого 2015, 15:15:40 »
Только что узнала новость и опешила,это моя клиентка  :o(может уже и выкладывали конечно)
В Чернигове суд внезапно выпустил под залог бизнесмена, который заказал киллеру убийство экс-жены
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-chernigove-sud-vnezapno-vypustil-pod-zalog-biznesmena-kotoryy-zakazal-killeru-ubiystvo-eks-zheny-412638.html

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCMQFjAB&url=http%3A%2F%2Fru.tsn.ua%2Fukrayina%2Fv-chernigove-sud-vnezapno-vypustil-pod-zalog-biznesmena-kotoryy-zakazal-killeru-ubiystvo-eks-zheny-412638.html&ei=U8rtVNS8EYPvUKWsg9AI&usg=AFQjCNEWGR9Qf0MywBY_acUOPQDwIyvB0w&bvm=bv.86956481,d.d24&cad=rjt

Бовари

• Звезда форума
« Reply #24052 : 25 Лютого 2015, 15:17:33 »
у меня выделенная ежедневная сумма трат пока не меняется ( потому что доход, увы, не увеличивается) и поэтому меняется то,  что я могу купить и сколько, просто больше думать нужно....

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #24053 : 25 Лютого 2015, 15:20:10 »
я со своими тратами никак не вкладываюсь. муж скупает продукты на выходных и денег мне оставляет. но я все равно свои снимаю дополнительно. малые то то просят, то это. редко получается устоять...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #24054 : 25 Лютого 2015, 15:26:16 »
у меня выделенная ежедневная сумма трат пока не меняется ( потому что доход, увы, не увеличивается) и поэтому меняется то,  что я могу купить и сколько, просто больше думать нужно....
а что думать, если кушать хочется так же как и раньше, простудой болеешь не реже, а то и вообще бывают "черные дни" с непредвиденными расходами    ???

вот пригласили на ДР в кафе, сколько денег нести? или сказать, что не может пойти? и праздник уже не праздник, потому что понимаешь ,что после такого похода остаешься ни с чем

не всегда получается "думать"

Бовари

• Звезда форума
« Reply #24055 : 25 Лютого 2015, 15:37:21 »
Все равно думать! Насчет кушать, поверьте иногда проще кушать выходит и дешевле и полезнее, больше готовить  и искать соответствующие продукты/рецепты, если не купите, бананов/киндеов/сникерсов/ и же с ними, думаю ничего не случиться, да и в интернете полно советов по этому поводу.... насчет болезней, так опять думать, конечно лекарства дорогие, но мы иногда идем на поводу врача и фармацевта - покупаем дорогое лекарство, игнорируя более дешевы аналог, боясь спросить врача или возразить в аптеке.
 Я никого не хочу обидеть, я просто говорю, что нужно учиться , приспосабливаться  к данной ситуации, менять себя, если не можем поменять ситуацию. В общем, стараться здраво и взвешенно мыслить.

Надин

• Звезда форума
« Reply #24056 : 25 Лютого 2015, 15:42:29 »
не ну прикол, как можно рассчитать съеденного масло например, сегодня я хочу бутерброд завтра нет, так же и мясо или дома у Вас все порционное, положили 2 котлеты и все до свидание, остальные на завтра :-\  а я хочу заходить в магазин и что бы у меня голова не считала, как калькулятор , купила что захотелось  и все, и так и было до того , как некоторым стало жить не выносимо в рабстве   >:D
Был период и мы считали, плюнула я на это дело через 4 месяца , расходы ну никак не уменьшились. у меня подруга все чеки домой тащит и все в тетрадку вклеивает  и талончики с маршрутки и как жила 15 лет назад так и сейчас живет, как ходила в одних сапогах по 5 лет так и ходит

viktoriya.t

• Постоялец
« Reply #24057 : 25 Лютого 2015, 15:46:12 »
У нас так не получается. Я готовлю каждый день на 1 (макс 2) раза и то, что хочется в данный момент. Захотелось рыбки копченой - пошла купила 300 г с картошечкой, захотела молочки - купила свежее то, что хочется сейчас. А если на неделю закупаться, у нас будет не экономия, а наоборот :(
+1.Для меня экономить очень тяжело.И покупаем в основном то,что хочется именно сегодня.Тоесть закупиться на неделю не могу.Идешь в магазин за одним,а в результате домой тянешь пакетище.А с сегодняшними ценами  :o :o :o не накупишься.Вобщем чувствую экономить придется волей-неволей.А как же это тяжело....

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #24058 : 25 Лютого 2015, 15:48:13 »
приблизительно расчитать то можно, только что можно теперь купить на 50грн например?

Бовари

• Звезда форума
« Reply #24059 : 25 Лютого 2015, 15:50:47 »
Знаете, спорить не буду, и жить по своим правилам никого не заставляю, если кто увидел в моих постах полезно. что -то для себя, то уже хорошо.
 У меня есть всегда пример моей мамы, разделяющей мои принципы, и моих свекров. У мамы доход меньше на 1000 чему них , кроме этого у них есть огород, а у моей мы нет, но им всегда не хватает денег ( даже в хорошие времена ). Свекровь, тоже говорит что хочу то и  тогда и куплю, сейчас в обще воют, не знаю как прожить. А моя мама молодцом держится!