Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1383557 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #19770 : 12 Грудня 2014, 19:05:15 »
Я тое не поняла чем стипендии помешали? Вы наверно на контракте учились? Были у нас такие, >:D что не понимали за что ее платят.А гранты получат единицы и еще те кто надо.

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #19771 : 12 Грудня 2014, 19:06:41 »
Есть в этих предложениях и зерно истины - адресность помощи нужно было давным-давно вернуть, как когда-то было, а то одни каждый день пользуются льготами, а другие никогда. Ну и если на то пошло, я согласна, что лучше вместо стипендий гранты тем, кто хорошо учится давать, а не так как у нас. Знаю, что за это сейчас все мамы студентов заплюют, но просто смотрю на вещи реально.

+1

Багато з тих, хто користується пільгами(наприклад чорнобильці, які ніколи не були в Чорнобилі і зоні відчуження) будуть тепер більше всіх виступати проти.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #19772 : 12 Грудня 2014, 19:31:34 »
Я тое не поняла чем стипендии помешали? Вы наверно на контракте учились? Были у нас такие, >:D что не понимали за что ее платят.А гранты получат единицы и еще те кто надо.
Да нет, я как раз таки на бюджете училась и стипендию получала. Но это пережиток Союза. В СССР учили бесплатно и стипендию давали, но потом студент отрабатывал несколько лет по своей специальности. А что у нас? Да, государство не обеспечивает 100% рабочими местами, тогда вопрос - зачем выпускать столько специалистов, если они не нужны? Да и те, кого отправляют отработать 3 года, сильно едут? Находят все возможные и невозможные отмазки и все. У нас же все хотят, чтобы сразу "жирное" место с "жирной" зарплатой. Вот и получается - государство учило-учило, содержало-содержало, а отдачи никакой. И опять же - есть разница - кто-то учится, а кто-то просто отсиживает, а стипендию одинаковую получают. За границей те, кто действительно хотят учится, могут получить образование и стипендию, но этого нужно заслужить, а не купить. Вот поэтому я за гранты, чтобы их могли заработать достойные.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #19773 : 12 Грудня 2014, 19:43:59 »
https://www.youtube.com/watch?v=exsevm13wUw
П’ятикласники просто серед уроку добряче віддухопелили однокласника просто на очах у вчительки

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #19774 : 12 Грудня 2014, 20:09:55 »

Рада утвердила "Азбуку Буратино"[/b]
Принятие программы Кабмина прошло со скандалом, который, правда, наружу почти не выплеснулся http://vesti-ukr.com/politika/81380-v-golosovanii-za-plan-jacenjuka-uvideli-torg-za-kreslo-zama-avakova

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #19775 : 12 Грудня 2014, 20:10:36 »
https://www.youtube.com/watch?v=exsevm13wUw
П’ятикласники просто серед уроку добряче віддухопелили однокласника просто на очах у вчительки
вот это молодешь растет :o

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #19776 : 12 Грудня 2014, 21:09:13 »
вот это молодешь растет :o
А вчителька :o?Жах!
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19777 : 12 Грудня 2014, 21:12:28 »
Да нет, я как раз таки на бюджете училась и стипендию получала. Но это пережиток Союза. В СССР учили бесплатно и стипендию давали, но потом студент отрабатывал несколько лет по своей специальности. А что у нас? Да, государство не обеспечивает 100% рабочими местами, тогда вопрос - зачем выпускать столько специалистов, если они не нужны? Да и те, кого отправляют отработать 3 года, сильно едут? Находят все возможные и невозможные отмазки и все. У нас же все хотят, чтобы сразу "жирное" место с "жирной" зарплатой. Вот и получается - государство учило-учило, содержало-содержало, а отдачи никакой. И опять же - есть разница - кто-то учится, а кто-то просто отсиживает, а стипендию одинаковую получают. За границей те, кто действительно хотят учится, могут получить образование и стипендию, но этого нужно заслужить, а не купить. Вот поэтому я за гранты, чтобы их могли заработать достойные.
я вот тоже за "именные стипендии", хотя сама училась на бюджете и получала стипендию и сын сейчас студент, пока еще со стипендией. Там, где я работаю, государственных стипендий нет, но есть студенты, которые получают именные стипендии от вышестоящей организации и президентские, есть пару человек, которые получают гранты от фондов. Но они учатся, принимают участие в конференциях, олимпиадах, конкурсах и т.д., а не просто посещают пары.

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #19778 : 12 Грудня 2014, 21:26:31 »
В Чернігові стартує перший Благодійний пробіг http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/60500-v-chernigovi-startue-pershii-blagodiinii-probig.html

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #19779 : 12 Грудня 2014, 22:13:06 »
 :-\кажется мне что если отменять степендии студенты выйдут бастовать

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19780 : 12 Грудня 2014, 22:20:43 »
:-\кажется мне что если отменять степендии студенты выйдут бастовать
выйдут
хотя от нескольких коллег слышала еще летом, что начальство дает установку "валить" на экзаменах, чтобы меньше людей со стипендией были, особенно, там, где высокий конкурс при наборе был и все дети умные, старательные. Приходит, все выучил, а нужно спросить так, чтобы 3 поставить. Уж лучше б как-то придумали, типа первых 20% с рейтингового списка получают стипендии, остальные нет, чем детям нервы портить, да и диплом.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #19781 : 12 Грудня 2014, 23:24:00 »
выйдут
хотя от нескольких коллег слышала еще летом, что начальство дает установку "валить" на экзаменах, чтобы меньше людей со стипендией были, особенно, там, где высокий конкурс при наборе был и все дети умные, старательные. Приходит, все выучил, а нужно спросить так, чтобы 3 поставить. Уж лучше б как-то придумали, типа первых 20% с рейтингового списка получают стипендии, остальные нет, чем детям нервы портить, да и диплом.
Села за комп с мыслью дописать, а тут уже вы написали.  :D Это еще одна причина, почему я за стипендии "не всем".

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #19782 : 12 Грудня 2014, 23:37:08 »
СМИ: четвертая волна мобилизации начнется с 15 декабря
http://glavnoe.ua/news/n203923

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #19783 : 12 Грудня 2014, 23:42:15 »
СМИ: четвертая волна мобилизации начнется с 15 декабря
http://glavnoe.ua/news/n203923

Бессмысленно возобновлять всеобщий призыв в будущем потому, что 120 тысяч хорошо вооруженных профессионалов являют собой на порядок лучший оборонный потенциал, чем "миллионная орда голодных оборванцев с доисторическим оружием"

Более того, уже и в Минобороны признали, что принудительная армия не эффективна. Хорошим солдатом является только человек, который сознательно согласился присоединиться к Вооруженным силам Украины, ведь солдаты, мобилизованные вопреки их воле, часто воюют неэффективно.

И осознавая это, продолжают загонять в армию  :walldash:

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #19784 : 12 Грудня 2014, 23:45:54 »
Они всегда говорят одно, а делают совершенно противоположное :walldash: