Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1385031 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #18435 : 07 Листопада 2014, 10:39:59 »
а че, то отделение еще работает? Я как не прохожу, так уверена, что закрыли на фиг. Оно ж дикое и убогое было во все времена.
Работает, и пусть работает, там врачи - молодцы и лечат на высшем уровне
Но условия  :o
Здание - это бывшая конюшня, даже без фундамента
От і я про те ж. Але бути біля цього відділення одна справа, а побувати в середині, то це видовище шокуюче:o
Так мы там были неоднократно. Там же наши сверстники лечились, забора почти никакого между отделением и нашим двором не было (так, покосившийся штакетник), вот и бегали на территорию и в здание почти беспрепятственно

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #18436 : 07 Листопада 2014, 10:52:39 »
Выкопали самые страшные фото, выложили и пытаются убедить, что все больницы так выглядят 
Наташ, я возле отделения кожвена на Старобелоусской прожила 17 лет, мама больше 30 - таких можем страстей порассказать. А папе моему теперь там приходится периодически лежать  :walldash:
А кто был в Халявине? Там жесть

Наслышана про старое отделение, но не была. Мне этого с головой хватило для впечатлений
Я была в Халявине раз в отделении для наркоманов и алкоголиков, там не айс конечно, на палаты более менее нормальные, как и коридоры.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #18437 : 07 Листопада 2014, 10:56:17 »
А от стосовно російських сіл, то і правда їх навіть порівнювати не можна з українськими. Все таки культура  росіян і ураїнців завжди відрізнялася і у побуті, зокрема.
Чоловік неоднарозово  їздив по роботі у російські містечка поблизу Уралу, типу Ніжина, так завжди повертася вражений тим, що там бачив. Кілька багатоповерхівок, а далі сруб. У нас також будували і зараз будують хати із деревяних колод, але цей сруб завжди штукатурили чи цеглою обкладали, а там і поняття такого немає
топятся дровами (это я про Ванино, муж тоже там жил полгода), так вот привезли дрова, так они и лежат, надо грубку протопить вышел откидал снег, отрезал пару котяков, порубал нет и протопил, а завтра все по новой, девочки, я сама с поселка 60 км от границы с Россией, в клубах давно нет никаких социалистических плакатов, и при школьных годах не было  ??? укр атрибутики- это да  :) шевченко, флаги, рушныки, композиции, от СССР остался музей ВОВ это святое, у нас партизанский край и погруддя  ;D Ленина, которое убралим уже.  Дрова- такого нет, хороший хазяин заготавливал зимой, ранней весной на год вперед, хозяин похуже осенью, ну чтобы выйти и отрезать и протопить- такого за всю жизнь ни разу не видела. Муж, который любит все готовить впрок- был в шоке, нормальные люди, не пьющие, а вот такой быт  :D . Да это не ставит точку на человеке, НО Это большое НО немножко характеризует их)))    В Росси не была, не могу сказать, что там села прям  :negative:, но то что я вижу у нас (не Европа конечно), но люди молодцы, хатки красавицы, убирают- стараются, огороды (конечно есть пьяницы, но их не много)

Valentinka

• Местный житель
« Reply #18438 : 07 Листопада 2014, 11:00:52 »
А от стосовно російських сіл, то і правда їх навіть порівнювати не можна з українськими. Все таки культура  росіян і ураїнців завжди відрізнялася і у побуті, зокрема.
Чоловік неоднарозово  їздив по роботі у російські містечка поблизу Уралу, типу Ніжина, так завжди повертася вражений тим, що там бачив. Кілька багатоповерхівок, а далі сруб. У нас також будували і зараз будують хати із деревяних колод, але цей сруб завжди штукатурили чи цеглою обкладали, а там і поняття такого немає
Наши родственники живут в Карелии, в их поселке очень много украинцев, так вот говорят, когда идешь по улице, так сразу видно, где живут коренные жители, а где украинцы. У украинцев дом выстроен-выкрашен, заборы покрашены, во дворе дорожки поделаны, клумбы с цветами, красота! А у коренных дом из деревянных колод и заборчик кое-как стоит. А еще говорили, что основная масса местного населения только водку пьет и работать совсем не хочет. Так это они нам рассказывали лет 10 назад, понятно, что сейчас там ситуация не улучшилась.
Это наши различия в менталитете, они были и всегда будут.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #18439 : 07 Листопада 2014, 11:04:02 »
но то что я вижу у нас (не Европа конечно), но люди молодцы, хатки красавицы, убирают- стараются, огороды (конечно есть пьяницы, но их не много)

Ездила не так давно в сторону Харькова через Нежин и Прилуки.
Какой контраст у нас я вам скажу. Нельзя даже сравнить. В наших селах вдоль дороги старые домики, покрашены хз когда последний раз, хатки старые, ставни на окнах  :negative: А потом въехали в Полтавскую область, те же самые маленькие села, но домики красивые, ухоженные, ставни на окнах покрашены, деревянные с вырезанными рисунками как в старину.
Я не говорю что у нас отстой, но разница колоссальная  ???

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #18440 : 07 Листопада 2014, 11:09:55 »
Вчера в новостях: в России 42 рубля -- ха-ха-ха! А то, что в Украине за сутки поднялся на 40 коп. никого не волнует? Как идиоты тыкаем друг в друга пальцами...

какие 42, там 45 уже перевалил

пс наш курс и смотреть страшно

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #18441 : 07 Листопада 2014, 11:10:16 »
Какой контраст у нас я вам скажу. Нельзя даже сравнить. В наших селах вдоль дороги старые домики, покрашены хз когда последний раз, хатки старые, ставни на окнах  :negative: А потом въехали в Полтавскую область, те же самые маленькие села, но домики красивые, ухоженные, ставни на окнах покрашены, деревянные с вырезанными рисунками как в старину.
Я не говорю что у нас отстой, но разница колоссальная  ???
а если поровнять с селами на западной, так вообще небо и земля.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #18442 : 07 Листопада 2014, 11:11:32 »

да, а я радуюсь, что и их економика страдает, пусть уже очнуться, что так нельзя.  может наконец-то поймут, что порядок надо наводить у себя  и не лезть =в чужое государство. У нас новости не завалены Россией, а они только о нас и говорят  :walldash:

Не могу фото вставить, пройдите по ссылке https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203435732274337&set=gm.668858366562449&type=1
« Останнє редагування: 07 Листопада 2014, 11:14:43 від nataxaxa ツ ツ ツ »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #18443 : 07 Листопада 2014, 11:15:45 »
Какой контраст у нас я вам скажу. Нельзя даже сравнить.

Скажу за Нежин, не знаю где там зарабатывают, а старые хатки перестраивают, как вариант меняется крыша, окна, внешнюю отделку делают, забор новый, такие ляли получаются. :super: Наблюдаю за городом около 15 лет. Заметно к лучшему меняется.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #18444 : 07 Листопада 2014, 11:19:51 »
а они только о нас и говорят  :walldash:

Не сказала бы, вчера занесло меня в ЖЖ, раньше как то они истерично обсуждали нашу войну, сейчас им пох война у соседа, рубль падает, доллар где купить, чего дальше ждать - это как то чаще обсуждается и это народ волнует.
А чего там в газетах и по телику то такое.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18445 : 07 Листопада 2014, 11:33:53 »
Слушайте, мой муж из Кремечуга и мы в той стороне бывам постоянно. В этом году катались по области ради интереса. Не видела я там что-то такое уж... те села, что у трассы всегда были покраше да побогаче, а в глушь заедешь - более все уныло.
П.с. в Беларуси коровники с металлочереиицей и пласт.окнами и дороги лучше. Айда все туда  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #18446 : 07 Листопада 2014, 11:36:42 »
Не сказала бы, вчера занесло меня в ЖЖ, раньше как то они истерично обсуждали нашу войну, сейчас им пох война у соседа, рубль падает, доллар где купить, чего дальше ждать - это как то чаще обсуждается и это народ волнует.
А чего там в газетах и по телику то такое.
это есть хорошо.нечего наблюдать как у соседки горшки бьются, пусть смотрят чтобы у них каша не сгорела

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #18447 : 07 Листопада 2014, 11:40:12 »
А в каком районе Нежин заметно к лучшему меняется? Я здесь живу, и мне кажется что он заметно превращается в сточную канаву (дороги убиты, повсюду мусор, бурьян в рост человека, а  домики разные есть, в этом году люди активно кинулись вкладывать заработанное в ремонты, но есть и в центре убитые хатынки. Полтавская область действительно как другое государство, может потому что богаче ??? но контраст и меня сильно поразил

Как заезжать со стороны дороги с мрынского направления. Я 15 лет катаюсь с того направления на Нежин, заметно хорошеет. Дорога по городу не в счет.

« Останнє редагування: 07 Листопада 2014, 11:42:35 від Ванилька »

Юлла

• Звезда форума
« Reply #18448 : 07 Листопада 2014, 12:00:07 »

Я ж и говорю, что меня больше волнует наш курс :) а не рссийский

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18449 : 07 Листопада 2014, 12:16:51 »
ну если по хаткам...
была недавно в Черкасской области - ооооооооо, Дома :super:
ухожено, красиво, домик старенький, но окна новые, тарелка, калиточка-забор - загляденье!
и народ работает в областном центре - а дорога не близкая - 50 км

кто у нас ездит на работу в Чернигов с Куликовского района и каждый день? и не на машине, а на автобусе

у нас лентяи 8)
я так и тетке своей сказала - она родом отсюда. но живет там - согласилась
Вайбер 0937717795 Катя