А от стосовно російських сіл, то і правда їх навіть порівнювати не можна з українськими. Все таки культура росіян і ураїнців завжди відрізнялася і у побуті, зокрема.
Чоловік неоднарозово їздив по роботі у російські містечка поблизу Уралу, типу Ніжина, так завжди повертася вражений тим, що там бачив. Кілька багатоповерхівок, а далі сруб. У нас також будували і зараз будують хати із деревяних колод, але цей сруб завжди штукатурили чи цеглою обкладали, а там і поняття такого немає
топятся дровами (это я про Ванино, муж тоже там жил полгода), так вот привезли дрова, так они и лежат, надо грубку протопить вышел откидал снег, отрезал пару котяков, порубал нет и протопил, а завтра все по новой, девочки, я сама с поселка 60 км от границы с Россией, в клубах давно нет никаких социалистических плакатов, и при школьных годах не было

укр атрибутики- это да

шевченко, флаги, рушныки, композиции, от СССР остался музей ВОВ это святое, у нас партизанский край и погруддя

Ленина, которое убралим уже. Дрова- такого нет, хороший хазяин заготавливал зимой, ранней весной на год вперед, хозяин похуже осенью, ну чтобы выйти и отрезать и протопить- такого за всю жизнь ни разу не видела. Муж, который любит все готовить впрок- был в шоке, нормальные люди, не пьющие, а вот такой быт

. Да это не ставит точку на человеке, НО Это большое НО немножко характеризует их))) В Росси не была, не могу сказать, что там села прям

, но то что я вижу у нас (не Европа конечно), но люди молодцы, хатки красавицы, убирают- стараются, огороды (конечно есть пьяницы, но их не много)