Я, конечно, не права, что пишу в теме о новостях этот пост. Но сейчас война, поэтому, думаю, можно отбросить какие-то условности и не пытаться казаться толерантной в отличии от тех, кто не пишет в темках о политике и войне, причислив высказывающихся там к поголовно поддерживающим Порошенко, Яценюка и Ко.
Но, в конце концов, приведите мне доводы, почему Яценюк виноват в том, что на нас напала РФ? То есть в глубине души, всё-таки в вас сидит этот червь рабской совковой идеологии, что Москва имеет право вмешиваться в политику нашего государства силовыми методами? Может она, по-вашему, действительно хотела защищать тут русскоязычных? То есть РФ может без стеснения объявить Украину фашистской, если в ней правительство выбирает неподконтрольный ей курс? Есть ли вообще хоть какие-то доводы оправдать действия РФ в отношении Украины, даже если признать за правду все существующие теории мировых заговоров ? Как же так, мы тут после 1-го марта все писали, что русские не будут в нас стрелять, а они приезжают и стреляют? А иногда и не заморачиваются приездами, прямо градами со своей территории...
Что же с нами такое, что мы ищем оправдание агрессору? Знаете, почему никто не посмеет напасть на Америку? Потому что каждый, к а ж д ы й гражданин её уверен, что этого не имеет право сделать ни одно государство. Потому у Америки получается Южная Корея, а у России - северная.
Какая бы не была тоталитарная власть у Сталина, никто в 41 не уменьшал вины агрессора Гитлера. Какая бы не была жизнь простого народа в царской России, никто не оправдывал Наполеона. Так что же с некоторыми нами? Может кто-то и готов упасть перед Путиным на колени и молить о прощении за то, что Украина посмела подать голос, не угодный великой империи, может кто-то и верит, что может быть как раньше, но ради Бога, дайте хотя бы маленький шанс моим и своим детям в будущем жить в стране с национальным самосознанием, где они не будут бояться, что их обсмеют или пробьют голову за национальный флаг, где не будут ехидствовать при исполнении гимна, где будут понимать, что политики приходят и уходят, а страна - она одна, как мама... А политические и экономические реформы станут возможны лишь тогда, когда когда произойдут реформы в сознании каждого гражданина Украины.