Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1386489 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #17940 : 24 Жовтня 2014, 12:18:17 »
ПОлностью согласна. Ведь всё равно такой ребёнок рано или поздно (скорее, второе) окажется с мамой дома на больничном. Ну не выздоравливают они просто так!!!! сидя в саду.
это точно,а какая может быть работа???,если сердце разорвалось бы на части ,лично у меня бы

Irina1

• Местный житель
« Reply #17941 : 24 Жовтня 2014, 12:21:55 »
это точно,а какая может быть работа???,если сердце разорвалось бы на части ,лично у меня бы

У нас со старшим была такая проблема в садике, мамочка приводила девочку, которая кашляла, как старый дед, а сама дома сидела, при этом ни где не работала.....вот такие родители...

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #17942 : 24 Жовтня 2014, 12:26:15 »
Да, справку получить не проблема, просто интересно как должна поступить та же медсестра сада  в случае ее наличия?
медсестра не может подозревать педиатра в некомпетентности или уличить родителей в фальшивости справки,поэтому в основном медсестра засовывает свое мнение глубко-глубоко и принимает ребенка,но если случай из ряда вон выходящий-привели ребенка,а у него уже высыпания ветряночные,то тогда звонит родителям и пытается объяснить,что ребенка нужно забрать,а сама про себя молится,чтоб не быть посланной родителями далеко и надолго :) а ребенка забрали.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Irina1

• Местный житель
« Reply #17943 : 24 Жовтня 2014, 12:27:19 »
бессердечные болваны...

Сама в шоке, мало того малая страдали, и другие дети заражались от нее, а маме все равно, она говорила, а что я с ней сделаю... :( :( :(

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #17944 : 24 Жовтня 2014, 12:29:15 »
У нас со старшим была такая проблема в садике, мамочка приводила девочку, которая кашляла, как старый дед, а сама дома сидела, при этом ни где не работала.....вот такие родители...
аж плакать хочеться ,как подумаешь когда у ре темп.так и боишься отойти от него ,а тут так в садике вылечат  :walldash:

Irina1

• Местный житель
« Reply #17945 : 24 Жовтня 2014, 12:38:22 »
аж плакать хочеться ,как подумаешь когда у ре темп.так и боишься отойти от него ,а тут так в садике вылечат  :walldash:

да кошмар >:(, сама когда малые болеют, думаю, лучше бы я чем они....

valyalv

• Местный житель
« Reply #17946 : 24 Жовтня 2014, 12:39:07 »
Ну действительно нереальная загадка что делать с бронхитом???, у нас тоже эта проблема, чуть что малая кашляет, девочки ужас как, вплоть до рвоты доходит, в прошлом году на дневном были, процедуры, антибиотики, даже в туб диспансер для перестраховки направляли, зрелище страшное, стены ободранные, как в тюрьме, но у нас все обошлось))), и не по наслышке знаю лечить сухой кашель ооочень трудно, но если не лечить так и до тубика доходиться можно, а что потом делать вот вопрос???? А с возрастом у нас лично, если болт не заваливать на проблему, все проходит понемногу, перерастает малая что-ли, и препаратов причем на травах тоже уйма, правда денег стоят, но как по мне можно где - то на себе сэкономить, но ре вылечить.
бронхит не перерастает в туберкулез не пишите ерунды, а в воспаление может

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #17947 : 24 Жовтня 2014, 12:39:54 »
Источник заразы может быть где угодно, но если контакт весь день...Ну а насчет лично меня, нет не стану источником заразы, у меня к счастью еще муж есть, но в принципе ситуации разные бывают. А яблоки и фрукты в сад это святое, и сбрасываться совершенно не обязательно особенно осенью, у нас яблоки свои и в сад ношу для детей в обязательном порядке, это для меня правило, причем в группе у нас достаточно много родителей приносят фрукты детям., в прошлом году своих не было, но проблемы не видела, купить два кг, яблок хотя бы раз в месяц для своего же ре и его друзей, это не проблема.. А сбрасываться на фрукты ну как то..., у кого то в саду гниют, у кого то есть возможность купить, а может же быть что у кого то нет возможности, и я думаю не нужно рассуждать и думать как собрать по 30грн на фрукты детям, а если есть возможность выкроить 30грн, то просто взять их и принести на эти деньги фрукты в сад...

У меня к сожалению своих нет, мне было проще бы сброситься но я бы знала что к примеру каждое утро реб сьел после завтрка яблочко, а на полдник к примеру мандаринку..
У кого свои тот бы не сбрасывался....   Ну это так мысли вслух... 
И вот самое удивительное, ведь ну все же понимают, что температура никуда не денется, а не будет постельного режима, так и протекать болячка сложнее будет, и лекарств много давать придется, а на больничном сидеть намного дольше. Вот я подумала всегда в поликлинике когда привожу ре слегка простывшего без температуры, но с таким кашлем, что врагу не пожелаю, мне вопрос задают, больничный мне нужен?, ну я некогда не беру, мне все равно его никто не оплатит, только справку ре., может еще и в этом проблема, что когда ре только начал почихивать бол. лист маме не дают, надо ждать когда температура появится??? :negative: :walldash:

Да, я тоже думаю что в этом проблема. Лучше всего конечно при первых признаках дома оставить чем потом бронхит лечить но почему то в поликлиниках такое не практикуется 
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #17948 : 24 Жовтня 2014, 12:40:09 »
Яйце летіло до Луценка та не долетіло – міліція оцінили політ у 53 гривні штрафу
http://newvv.net/crime/events/234670.html
в конце видео парень копирует ляшка  :-X :-X :-X

Irina1

• Местный житель
« Reply #17949 : 24 Жовтня 2014, 12:40:47 »
, но как по мне можно где - то на себе сэкономить, но ре вылечить.

полностью с вами согласна, главное, что б малявки не болели....

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #17950 : 24 Жовтня 2014, 12:46:28 »
Сама в шоке, мало того малая страдали, и другие дети заражались от нее, а маме все равно, она говорила, а что я с ней сделаю... :( :( :(

Самый прикол что и я была в роли такой бессердечной маман. Старшая когда то коклюшем болела, я ее месяц дома выдержала, в отпуске как раз была,  а потом меня в больнице уверили что она не заразна и сплавили в сад. У как она кашляла!!еще полгода после того так точно , зрелище не для слабонервных , бронхит отдыхает. Специально брала для воспитателя справку что это не заразно в больнице. Ну так вот коклюш протекает по полгода..Никто и не заразился коклюшем , но думаю  все орви на тот период на нее спихивали.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Irina1

• Местный житель
« Reply #17951 : 24 Жовтня 2014, 12:48:51 »
Самый прикол что и я была в роли такой бессердечной маман. Старшая когда то коклюшем болела, я ее месяц дома выдержала, в отпуске как раз была,  а потом меня в больнице уверили что она не заразна и сплавили в сад. У как она кашляла!!еще полгода после того так точно , зрелище не для слабонервных , бронхит отдыхает. Специально брала для воспитателя справку что это не заразно в больнице. Ну так вот коклюш протекает по полгода..Никто и не заразился коклюшем , но думаю  все орви на тот период на нее спихивали.

Так вы хоть дома с ней сидели, а та мамаша, вообще дома ее не держала, все время в садик водила!!! :walldash:

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #17952 : 24 Жовтня 2014, 12:50:04 »
я представляю как на вас мамочки смотрели  >:( :o

Irina1

• Местный житель
« Reply #17953 : 24 Жовтня 2014, 12:51:06 »
я представляю как на вас мамочки смотрели  >:( :o

наверное хотели разорвать на месте :D >:( >:(

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #17954 : 24 Жовтня 2014, 12:54:18 »
Не уж если с кашлем разбираться так и аллергический бывает, а это совсем не заразно, да и справку взять можно...
дак про справки уже писали что липовые могут быть  :)