Скорее это все же от ребенка и каких-то факторов помимо сада зависит 
Третий год уже ходим, но что в том году, что в этом конец сентября-начала октября болели. Но помимо сада же еще курсы посещаем, с другими детьми общаемся, где-то бываем, на работе у меня проходной двор, так что садик винить никак не могу
В этом я даже не сомневалась что сад ни при чем. Так же можно и маршрутки к примеру обвинить в болезнях-тесно, всегда кто то чихает и кашляет в сезон, распостраняя заразу, и все без справок и осмотров.
Так лучше же за профилактику пускай даже 30грн в месяц отдать чем на лекарства тратится, одна болтушка от кашля в раене 50грн стоит
Вот за покупку к примеру яблок и лимонов в сад 30 грн бы отдала не задумываясь, а на шпатели точно нет, есть еще и няньки, и воспиталки, и работники кухни, и зава, и та же медсестра заболеть может, кстати больных родителей которые приводят детей и какое то время присутствуют в раздевалке, распостраняя заразу, тоже никто не отменял - их тоже осматривать? у детей с хроническим тонзиллитом к примеру горло всегда красное.
Например вы сидите дома на больничном а реб здоров -и что по этой причине не поведете в сад? -поведете если больше некому. Вот Вы и стали источником заразы..