Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1386719 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #17205 : 14 Жовтня 2014, 11:19:59 »
вы смелая женщина, раз рискнули такое написать ;) Шовинизм - это очень страшно! Между прочим, именно шовинизмом страдал Гитлер, и все мы знаем к чему это привело...
Национализм - буквально - Любовь к Своей нации. Идейная форма - ставящая своей задачей - главенство Нации над государством и утверждающая прелат Нации перед общественным строем, Защищает интересы Государствообразующей Нации и всех коренных (!) народов страны.
Шовинизм - идейная форма пропагандирующая доминирующее - радикальное превосходство одной нации над другими, крайняя форма Шовинизма - Нацизм.

Вот по-моему как раз поклонники пу и пытаются доказать превосходство своей нации, а украинцы своими флагами и вышиванками разве доказывают своё превосходство? они показывают то,что ОНИ ЕСТЬ!

valyalv

• Местный житель
« Reply #17206 : 14 Жовтня 2014, 11:21:05 »
Давайте начнем с себя будем   уважать друг друга. Никто не кому не давал права оскорблять , унижать людей и называть их быдлом.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #17207 : 14 Жовтня 2014, 11:23:57 »

берите пример  ;) а трендеть, что все вокруг не такие - все гаразды.. делайте  ;) тогда и толк будет

Начните с себя. Уважайте себя и тех людей, с которыми ведете диалог.
П.С. Возможно "трендеть" и далее адресовалось не мне...

Юлла

• Звезда форума
« Reply #17208 : 14 Жовтня 2014, 11:25:17 »
Национализм - буквально - Любовь к Своей нации. Идейная форма - ставящая своей задачей - главенство Нации над государством и утверждающая прелат Нации перед общественным строем, Защищает интересы Государствообразующей Нации и всех коренных (!) народов страны.
Шовинизм - идейная форма пропагандирующая доминирующее - радикальное превосходство одной нации над другими, крайняя форма Шовинизма - Нацизм.

Вот по-моему как раз поклонники пу и пытаются доказать превосходство своей нации, а украинцы своими флагами и вышиванками разве доказывают своё превосходство? они показывают то,что ОНИ ЕСТЬ!
только между этими понятиями ОЧЕНЬ тонкая грань. И мы ее постепенно переступаем, называя друг-друга укропами, ватниками, рашистами...  :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #17209 : 14 Жовтня 2014, 11:26:25 »
Давайте начнем с себя будем   уважать друг друга. Никто не кому не давал права оскорблять , унижать людей и называть их быдлом.
а кто давал права кому-то оставлять бутылки, презервативы  на детских площадках... людей, делающих такое я уважать не буду , уж извините ..

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #17210 : 14 Жовтня 2014, 11:26:46 »
Ну Вы видите ситуацию под этим углом, я под другим, ну а истина где-то по середине. Так что время всех рассудит, где была истина. Знаете, всё время вспоминаю слова своей мамы, когда я делала какую-то шкоду, и оправдывалась тем, что говорила, что все так делали и я сделала. Она мне говорила: ну а если все с моста будут прыгать? Ты тоже прыгнешь?
Я к тому, что ну надо как-то своим умом пытаться думать, а не зомбированным как украинскими так и российскими каналами. Промывка мозгов идет и с той и с той стороны, но надо пытаться сохранять хотя бы какое-то понятие рассудка.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #17211 : 14 Жовтня 2014, 11:27:51 »
Это, наверно, мне.  ;D
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #17212 : 14 Жовтня 2014, 11:28:34 »
Ну культура и патриотизм понятия разные, но ход мысли человека понятен.
Но в данной ситуации в нашей стране происходит замещение понятие национализма на понятие шовинизма, и к глубокого моему сожалению, для многих это является нормальным.
до шовинизма, думаю, нам далеко.

ogle

• Гість
« Reply #17213 : 14 Жовтня 2014, 11:28:59 »
адресовалось всем, кто мнит себя настоящим не вышиванчатым патриотом, и рассказывает и о грязи на улице и ее связи с флагами .. и дело дальше рассказов не продвигается  :D
а подобные разговоры тут не редкость, только чего-то Чернигов чище не становится от них  ??? поэтому видать пора действовать ...

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #17214 : 14 Жовтня 2014, 11:29:31 »
а кто давал права кому-то оставлять бутылки, презервативы  на детских площадках... людей, делающих такое я уважать не буду , уж извините ..
Такое надо пресекать.

valyalv

• Местный житель
« Reply #17215 : 14 Жовтня 2014, 11:31:02 »
А что это делают только те люди , которые приехали из деревни? Своими словами вы не только унижаете их а показываете свое превосходство над ними  вы же не просто сказали быдло а сельское быдло.Чем Вы лучше людей которые родились в селе.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #17216 : 14 Жовтня 2014, 11:31:48 »
Почему же не продвигается? я могу дать 100% гарантию, что мои дети никогда не бросят на улице никакой бумажки, мой старший неоднократно ходил на уборку в еловщину и бер. рощу, т. к. мы с мужеи учим их собственным примером.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ogle

• Гість
« Reply #17217 : 14 Жовтня 2014, 11:35:11 »
А что это делают только те люди , которые приехали из деревни? Своими словами вы не только унижаете их а показываете свое превосходство над ними  вы же не просто сказали быдло а сельское быдло.Чем Вы лучше людей которые родились в селе.
я показываю свое превосходство над всеми, кто живет по свинским законам   .. а так уж извините сложилось, что у нас тут много сельского быдла (Ирпень - большая стройка, и работают на ней с сел люди  ::) )

LanaS

• Звезда форума
« Reply #17218 : 14 Жовтня 2014, 11:40:00 »
Моя думка така.
Звичайно, що зараз є значний сплеск патріотизму, вже явний перебор із нац символікою(маю на увазі шкарпетки і труси з орнаментом), але вважаю це нормальним явищем, бо усі зараз на емоціях.
А коли трохи страсті вгамуються, то і все так би мовити устаканиться і буде в міру!
Про себе скажу, що вишиванки собі і дітям купила ще кілька років тому. Ну от відчула я серцем, чи душею, що маю потребу купити собі вишиванку. Тим паче, що і тоді, і зараз вважаю, що дуже гарно поєднується сорочка із блакитною вишивкою і синьою прямою спідницею, або джинсами.
За останній рік нічого не придбали за національною символікою, хоча емоції переповнюють через край! Напрклад, Гімн України я слухати спокійно не можу, мені відразу хочеться плакати.

ogle

• Гість
« Reply #17219 : 14 Жовтня 2014, 11:43:50 »
Почему же не продвигается? я могу дать 100% гарантию, что мои дети никогда не бросят на улице никакой бумажки, мой старший неоднократно ходил на уборку в еловщину и бер. рощу, т. к. мы с мужеи учим их собственным примером.
просто не могу это объяснить вот нет в Че культуры чистоты и все тут , нет  :walldash:... нету ее и в Киеве, но там приезжих  :walldash:

а вот у нас, чем мне нравится  все выходят и гребут -гребут и гребут уже 2 года , раз в месяц минимум выходит каждый... и только вот тогда начивает доезжать до некоторых, что нужно как минимум труд соседа уважать ... 
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2014, 11:51:21 від ogle »