Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1386721 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #17190 : 14 Жовтня 2014, 10:51:02 »
Если серьёзно, то для меня быть патриотом, любить свою страну, это значит проявлять это в действии - не бросать мусор и окурки под ноги, не оставлять после себя в лесу бутылки и упаковки от чипсов и т. д. Но , к сожалению, в этом плане у нас ничего не изменилось. Я не понимаю такого патриатизма, когда из окна машины разрисованно нац. орнаментом летит пачка от сигарет.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #17191 : 14 Жовтня 2014, 10:53:18 »
Может сейчас нам кажется перебор патриотизма потому что у нас с рождения его никто не воспитывал, украинский язык считался языком села на котором было разговаривать не престижно.
Например китайцы не чувствуют перебора в патриотизме, у них в садике день начинается с поднятия национального флага, они гордятся тем что они китайцы. У сотрудницы дочка с семьей жили несколько лет в Пекине и их сын ходил в китайский сад, когда он сюда приехал его нельзя было убедить что бабушка, папа, мама украинцы и он соответственно тоже, он говорил я не знаю кто вы а я китаец. Вот это я понимаю патриотическое воспитание. мне кажется что нам такого не достает.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #17192 : 14 Жовтня 2014, 10:55:16 »
Если серьёзно, то для меня быть патриотом, любить свою страну, это значит проявлять это в действии - не бросать мусор и окурки под ноги, не оставлять после себя в лесу бутылки и упаковки от чипсов и т. д. Но , к сожалению, в этом плане у нас ничего не изменилось. Я не понимаю такого патриатизма, когда из окна машины разрисованно нац. орнаментом летит пачка от сигарет.
полностью поддерживаю! Здесь одними вышиванками и флагами ничего не изменишь :(  Правильно девочки пишут - это способ манипуляции сознанием народа в свою пользу. А жизнь, она, к сожалению, лучшей от этого не становиться. Да и люди тоже...

ogle

• Гість
« Reply #17193 : 14 Жовтня 2014, 11:01:38 »
Вот понять не могу, почему  подменяют два понятия - культура и патриотизм... с культурой реально проблемы были есть и будут, и самое интересное, что безкультурье - это последствие  быстрой урбанизации, привозят его калхари  (вернее калхарями они становятся уже в городах, когда не могут подстроиться под реалии культуры)  :walldash: в селе никто не ищет урны , для них это нормально ..  и детей своих воспитывают в кАлхарских традициях, хотя дети села то не видели уже

а париотизм  - это патриотизм, давай мухи отдельно, а каклеты отдельно
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2014, 11:03:48 від ogle »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #17194 : 14 Жовтня 2014, 11:04:47 »
вот и я так считаю. какая это не любовь к родине и патриотизм, если человек позволяет себе по-свински относиться к тому, где он находится? даже одевшись в вышиванки вместо трусов носков и верхней одежды и от головы до пяток обернувшись флагом. лучше спокойно любить свою страну и с любовью и бережностью к ней относиться, чем кричать патриотические лозунги и свинячить при этом

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #17195 : 14 Жовтня 2014, 11:05:31 »
Не согласна! Культура - это другое ( здороваться с соседями, пропускать вперёд пожилых людей и т.д.) А мусорить в своём дворе, в своём городе - это значит не любить его. А если не любишь, то какой ты патриот?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #17196 : 14 Жовтня 2014, 11:07:37 »
Вот понять не могу, почему  подменяют два понятия - культура и патриотизм... с культурой реально проблемы были есть и будут, и самое интересное, что безкультурье - это последствие  быстрой урбанизации, привозят его калхари  (вернее калхарями они становятся уже в городах, когда не могут подстроиться под реалии культуры)  :walldash: в селе никто не ищет урны , для них это нормально ..  и детей своих воспитывают в кАлхарских традициях, хотя дети села то не видели уже

а париотизм  - это патриотизм, давай мухи отдельно, а каклеты отдельно

Понятия-то конечно, разные, но не взаимоисключающие.

Вот, например, простенькое определение патриотизма
"Патриотизм — это чувство любви у человека к местности, где он родился либо проживает, к людям, живущим на родной земле, к разнообразным традициям, присущим его родине. Это любовь ко всему, что связано с родным краем. Настоящего патриота всегда волнуют события, что происходят в родном уголке, и часто он даже предпринимает действия, чтобы улучшить ситуацию там."
http://luboznaiki.ru/opredelenie/patriotizm.html

valyalv

• Местный житель
« Reply #17197 : 14 Жовтня 2014, 11:10:34 »
Наткнулась на инересное выражения:парадокс: если патриотизм — добродетель, а во время войны солдаты обеих сторон являются патриотами, то они одинаково добродетельны; но именно за добродетель они и убивают друг друга, хотя этика запрещает убивать за добродетель[

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #17198 : 14 Жовтня 2014, 11:10:56 »
Ну культура и патриотизм понятия разные, но ход мысли человека понятен.
Но в данной ситуации в нашей стране происходит замещение понятие национализма на понятие шовинизма, и к глубокого моему сожалению, для многих это является нормальным.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #17199 : 14 Жовтня 2014, 11:12:11 »
а вот про национализм с Вики.
и на что больше похожа ситуация у нас 8)
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[1]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными [2]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

pronira

• Местный житель
« Reply #17200 : 14 Жовтня 2014, 11:12:30 »
Может сейчас нам кажется перебор патриотизма потому что у нас с рождения его никто не воспитывал, украинский язык считался языком села на котором было разговаривать не престижно.
Например китайцы не чувствуют перебора в патриотизме, у них в садике день начинается с поднятия национального флага, они гордятся тем что они китайцы. У сотрудницы дочка с семьей жили несколько лет в Пекине и их сын ходил в китайский сад, когда он сюда приехал его нельзя было убедить что бабушка, папа, мама украинцы и он соответственно тоже, он говорил я не знаю кто вы а я китаец. Вот это я понимаю патриотическое воспитание. мне кажется что нам такого не достает.
правильно,  :super: нам надо учиться у них, лучше больше патриотизма.

ogle

• Гість
« Reply #17201 : 14 Жовтня 2014, 11:13:07 »
Не согласна! Культура - это другое ( здороваться с соседями, пропускать вперёд пожилых людей и т.д.) А мусорить в своём дворе, в своём городе - это значит не любить его. А если не любишь, то какой ты патриот?

для кого-то нормально ходит в вонючих носках, и нормально срать в подъезде .. это культура ..

Понятия-то конечно, разные, но не взаимоисключающие.

Вот, например, простенькое определение патриотизма
"Патриотизм — это чувство любви у человека к местности, где он родился либо проживает, к людям, живущим на родной земле, к разнообразным традициям, присущим его родине. Это любовь ко всему, что связано с родным краем. Настоящего патриота всегда волнуют события, что происходят в родном уголке, и часто он даже предпринимает действия, чтобы улучшить ситуацию там."
http://luboznaiki.ru/opredelenie/patriotizm.html

знаете, тут столько истинных, невышиванчетых  патриотов , что Че мог блестеть как у кота яйца ... не когда писать, но опишу ситуация с мусором у нас в городе  .. так она усложняется тем, что у нас строителей с сел столько  :walldash: а там с культурой проблемы, и они сегодня есть, а завтра нету .. субботники каждые выходные... и чище чем  в Че, где нет приехашего сельского быдла , бухающего на каждом шагу

берите пример  ;) а трендеть, что все вокруг не такие - все гаразды.. делайте  ;) тогда и толк будет
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2014, 11:15:14 від ogle »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #17202 : 14 Жовтня 2014, 11:14:11 »
у англичан есть пословица - можно вывезти из села девушку, но село из нее не выведешь. так что флаги и вышиванки культурней не сделают, согласна

Юлла

• Звезда форума
« Reply #17203 : 14 Жовтня 2014, 11:15:37 »
Ну культура и патриотизм понятия разные, но ход мысли человека понятен.
Но в данной ситуации в нашей стране происходит замещение понятие национализма на понятие шовинизма, и к глубокого моему сожалению, для многих это является нормальным.
вы смелая женщина, раз рискнули такое написать ;) Шовинизм - это очень страшно! Между прочим, именно шовинизмом страдал Гитлер, и все мы знаем к чему это привело...

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa