Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388615 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15900 : 15 Вересня 2014, 14:48:25 »
ага,у меня тож есть такая семья: муж пошел за хлебом, а сам полдня пиво пьет с мужиками :walldash:и у него тоже все хорошо!
А еще у любовницы можно сидеть, думаю, тоже будет хорошо. И это не прикол. Ведь есть же и такое в нашем обществе!

жена говорит что слышала как стреляют

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #15901 : 15 Вересня 2014, 14:54:36 »
салют  :)
ну или он - на охоте ...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #15902 : 15 Вересня 2014, 14:57:57 »
http://afisha.mail.ru/kiev/stars/news/44201/    Злата  Огневич подалась в депутаты в списке партии Ляшко

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #15903 : 15 Вересня 2014, 15:25:55 »
Вайбер 0937717795 Катя

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15904 : 15 Вересня 2014, 15:31:52 »
так в сегодняшней ситуации и, еще если переживаешь за мужа, и не такое можно услішать! Но вообще, пусть все закончится хорошо, я бі наверное такого не відержала...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #15905 : 15 Вересня 2014, 16:18:08 »
кто говорит Россия виновата? коооооооозы, ниче он не понимаете  :)) :walldash:
в Прибалтике тож плохо живут 8) http://www.unian.ua/world/984982-u-mzs-rosiji-vje-zagovorili-pro-prava-rosiyskomovnih-v-pribaltitsi.html
Вайбер 0937717795 Катя

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #15906 : 15 Вересня 2014, 17:24:38 »
по школам собирают вещи для детей-сирот, чьи родители погибли в зоне ато

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #15907 : 15 Вересня 2014, 18:39:12 »
А я верю в мародерство. вспомните ВОВ, когда совет.солдаты перли трофеи из Германии. Моя прабабка до самой смерти вспоминала прадеду трофейную немец.швейную машинку. Вечно бубнела:"все нормальные люди столов.серебро да ковры брали, а ты машинку припер..."
Ваш прадед взял трофей, а не был мародером. Он взял себе на память, а не украл. Как символ того, что он был там. Мой дед ничего не взял - он был летчиком.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #15908 : 15 Вересня 2014, 18:52:35 »
ну если честно, я как-то разницу особой не вижу между мародерством и трофеем  :-\. каким словом это не называй смысл не меняется:
"ограбление жителей неприятельской территории", так что что трофей, что мародерство, но на самом деле преступление остается преступлением, как его не называй.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15909 : 15 Вересня 2014, 19:01:36 »
ну если честно, я как-то разницу особой не вижу между мародерством и трофеем  :-\. каким словом это не называй смысл не меняется:
"ограбление жителей неприятельской территории", так что что трофей, что мародерство, но на самом деле преступление остается преступлением, как его не называй.
только советские солдаты брали предметы на память в ЧУЖОЙ стране, а украинцы берут одежду-машины-быт.технику у украинцев. для меня разница очевидна - ложки и машина.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #15910 : 15 Вересня 2014, 19:05:19 »
Мародерство имеет негативный оттенок.
Трофей - позитивный.
П.С. Сейчас прсто нет времени давать ссылку на словари.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #15911 : 15 Вересня 2014, 19:07:14 »

+1
что трофей взят ЧЕЙ-ТО без СПРОСА и без ДЕНЕГ, что мародерство.
Солдат привез чью-то машинку из Германии    =    военный из Луганска привез машинку.
Если бы подарили или купил, то это законно, остальное все - просто взял, т.е. украл или отобрал.

И словари
Цитувати
Трофе́й — добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы. В бытовой речи может иметь иронический смысл и обозначать обычный сувенир.

Цитувати
Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий. ...

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #15912 : 15 Вересня 2014, 19:21:31 »
ну я может чего-то и не понимаю в этой жизни, но по мне что ложки, что машины брать, это всё-равно воровство, это взять чужое. и я в действительно в шоке от того, что для кого-то это нормально взять чьи-то ложки без спросу  :walldash:. так не удивительно, что некоторые особо шустрые из АТо возвращаются на трофейных автомобилях, ведь это же нормально, как оказывается для многих.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #15913 : 15 Вересня 2014, 19:24:26 »
ну я может чего-то и не понимаю в этой жизни, но по мне что ложки, что машины брать, это всё-равно воровство, это взять чужое. и я в действительно в шоке от того, что для кого-то это нормально взять чьи-то ложки без спросу  :walldash:. так не удивительно, что некоторые особо шустрые из АТо возвращаются на трофейных автомобилях, ведь это же нормально, как оказывается для многих.
Я Вас понимаю. Сама такая.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #15914 : 15 Вересня 2014, 19:55:19 »
Про мародерство - та не може бути, щоб такого там не було. При всіх епохах, владах і на всіх війнах. Тут уже писали про трофейну швейну машинку. Своїми очима бачила (тут, в Чернігові) в одній хаті "мереживний "фарфоровий чайничок і до нього пару блюдець . Господар сказав, що це "дід з фронту  з-під Берліна привіз в 45-му; там більше було, але вже побилося"... В тій сім'ї це пам'ять про діда-фронтовика. Колись читала спогади Людмили Гурченко про дитинство. То вона писала, що як батько прийшов з війни, то привіз не те, що інші батьки (потрібні в хазяйстві речы), а ...розкішне дитяче платтячко. Як для маленької артистки. Люся дуже раділа й пишалася тим платтячком... Як думаєте, де він його взяв й чиє воно було?.. Такої ж маленької німецької дівчинки. Як Люся розміром. А що, не можна?? Хто цікавиться історією, той знає, що стало офіційною причиною немилості легендарного маршала Жукова. Нагадаю коротко: після війни він  був комендантом радянської окупаційної зони (вона справді так називалася - без жартів!), але вже через рік був звинувачений у "трофейній справі" й перебільшенні власних заслуг йт.п.  В мародерстві був звинувачений маршал. Й не він один. Можна по-різному ставитися до цього, але ... В тій історії "диму без вогню не було". Кому цікаво - почитайте, матеріалу є багато. А далі - як в фільмі "Формула любові": "А это он к тому говорит, что..." - що це явище завжди супроводжувало будь-яку війну. Тому, внучки й правнучки фронтовиків, не морщіть носики. Так, це жах, це злочин, це неправильно по законах Божих, але це вкладається в житейську логіку, особливо в логіку війни - як би дивно й страшно це не звучало. В цьому один з її страшних ликів.  Тому нічого на опонентів "пенять" - самі такі ж, з того ж "мурашника". Будь проклята війна! P.S. Ну, стосовно інфи з ОК про транспортування НП з Курахова по Україні награбованих речей, то як на мене - перебор. Туалетний папір на фоні холодильника даремно присобачили. От жіночі прокладки - ото правдивіше виглядало б - вони дорожчі, місця займають менше, знову ж таки - "жінка довольненна буде"! Вибачте за х...вий гумор, але саме ця ОК-ська інфа "з Курахово" нагадує пост про "розіп'ятого хлопчика трьох років у Слов'янську".