про Скрипку: я не думаю, что здесь жадность или зависть. просто человек не осведомлен о том, что этот врач работает, как частник. об этом, как видим, не знает и регистратура (или им так велено отвечать). ведь врач работает на территории ЖК.
не многие ли из вас жалуются - да что же это такое, медики все зажрались, надо с этим бороться и т.п.? а девушка не знала тонкостей и тут за процедуру деньги на личный счет надо перевести. вот девушка и обратилась в газету. вроде как сознательная гражданка получилась, подумала, может, деньги должны идти на счет больницы, а врач прикарманивает или вобще эта процедура бесплатна.

а врач хороший и ничего противозаконного не делает, я не спорю. но информации, получается, мало. потому и вышла такая ситуация. это недоработка сознательная или нет, ЖК или роддома, я не знаю.
если человек приходит в Види, например, он не будет спрашивать, а почему платно, ведь у нас медицина бесплатная? человек идет туда осознанно и знает, что это частники и что это платно и есть определенные тарифы. даже в обычной поликлинике, больнице благ. взносы, большинство уже машет рукой и платит, надеясь, что они дойдут на благо лечебного заведения, ведь счет то их.
п.с. кстати, Зотовна тоже работает как частник.