а суть была такова, чтро меня возмущает, почему, например, Ваш муж должен там воевать, а, например, мой (цитирую ваши слова - "крутенный" родич сидеть в кабинете? 
Накал произошел потому что оказывается у нас все в армии при квартире и бушлате. А зачем тогда наши ребята ездят воевать в Африку и видят те ужасы что там есть? А все ради денег на ту же квартиру или машину, потому что не все в армии получают достаточно, многих вообще на улицу выкинули, многие сами ушли, т.к. семью кормит нужно. Поинтересуйтесь сколько в Ираке погибло по офиц.данным, они вообще погибли за деньги не в своей войне

Не нужно всю многомиллионную армию равнять по своему одному знакомому и его достижениям, не все так живут. У моей мамы есть подруга, они уже 20 лет живут в общаге милиции, а кто-то за это время получил квартиру, ну так это ж не значит что всем так.
Мой муж там потому что бывший военный и с опытом военных действий по миротворч.миссии ООН. Те, кто был в Африке или Ираке давно уже там, в разных местах и с разной задачей, но там, может конечно кто-то по здоровью уже не прошел...
Про живое мясо вы тоже не правы. Есть много тех, кто просидел на военной кафедре, хоть чему-то их учили же. Вы с уроков медицины уверенна что-то же помните, вот и они по идее помнят. Да и просто без подготовки их не отправят вертолетом управлять или мины разминировать в том же отбитом Славянске. Там есть определенные группы наученых людей, они этим и занимаются. Могут отправить в окопе на границе стоять, да страшно ну так а что делать? Поднять белый флаг и противник отступит?

И ваши слова о том, что нужно кинуть всю армию на восток тоже не верно, здесь тоже должны оставаться люди, мало ли куда завтра танки с триколором попрутся. Вряд ли нас здесь донецкие переселенцы мужского пола будут спасать, себя не могут защитить, а нас и подавно

А маты потому что уже нервы на пределе, и чтение писанины диванной армии меня иногда выводит из себя. Вы не знаете как оно там, но рассуждаете об этом. Девочки в соседней теме про войну на востоке пишут что в шоке, так мы в шоке еще слава Богу и не были, и не дай Бог этому случиться когда-нибудь. И я многое пропускаю, поверьте, потому что никто не поймет как оно, когда вот так с середины марта все в жизни, кроме тех, кто так же живет одной надеждой на счастливый финал.