Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 920383 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #25545 : 16 Березня 2015, 14:35:46 »
Девочки, а квитанции для оплаты ЧЕРНИГОВГАЗ всем пришли, а то сегодня 16, а мне еще не принесли ?
мне тоже не принесли, надо опять идти чтобы дубликат выписали
это понятно, но власти должны как то отреагировать, поставить со своей стороны ультиматумы по минимальному количеству транспорта по каждому маршруту. Неужели они пойдут на такое повышение проезда в текущих социальных условиях населения?
Когда это власти смотрели на социальные условиях населения? Эти проблемы их не касаются.
Автоскло для різних автомобілів

gerik

• Местный житель
« Reply #25546 : 16 Березня 2015, 14:38:42 »
девочки, подскажите, в беларусии можно гривни поменять на их рубли? есть обменник возле ж/д -автовокзала?
в Беларусии гривны не принимают ни в одном банке. вы их обменять только в Гомеле сможете и то у менял, а их там еще найти нужно.
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

olushta

• Звезда форума
« Reply #25547 : 16 Березня 2015, 14:40:57 »
Кто оплачивает квитанции через Приват24, вы потом распечатываете квитанции? Меня особенно за садик интересует
я все оплачиваю кроме садика, квитанции не печали еще не было надобности, за садик просят квитанцию, у меня просто нет возможности распечатать

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #25548 : 16 Березня 2015, 14:49:55 »
это понятно, но власти должны как то отреагировать, поставить со своей стороны ультиматумы по минимальному количеству транспорта по каждому маршруту. Неужели они пойдут на такое повышение проезда в текущих социальных условиях населения?

а при чем тут ультиматум? водители должны работать в убыток получается? заправка + текущий ремонт + ежедневно отдать хозяину. Дак дебет с кредетом не сойдётся  ;D Тут все заложники ситуации с такими ценами на топливо, амортизацию, ремонт и обслуживание той же маршрутки. Смысл такой нерентабельной работы тому же водителю? работа ради работы, в ноль? Остаётся только - либо повысить стоимость проезда, либо убрать с линии. Либо помощь местной власти) но это вряд ли  ;D (водителей маршруток в семье нет).
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #25549 : 16 Березня 2015, 14:54:50 »
а при чем тут ультиматум? водители должны работать в убыток получается? заправка + текущий ремонт + ежедневно отдать хозяину. Дак дебет с кредетом не сойдётся  ;D Тут все заложники ситуации с такими ценами на топливо, амортизацию, ремонт и обслуживание той же маршрутки. Смысл такой нерентабельной работы тому же водителю? работа ради работы, в ноль? Остаётся только - либо повысить стоимость проезда, либо убрать с линии. Либо помощь местной власти) но это вряд ли  ;D (водителей маршруток в семье нет).
После повышения стоимости проезда, никто ничего ремонтировать не будет, и мы как ездили так и будем ездит в "собачих будках" в которых во время движения отпадают разные запчасти или сами по себе открываюся двери. А то что у хозяина денег в кармане поменьшало факт, вот они и буду теперь пополнять свои карманы, а водителя с кондукторами как работали за копейки так и будут.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #25550 : 16 Березня 2015, 14:56:01 »
Я сегодня с ребенком 40 минут на остановке простояла. Маршрутки даже не пыталась остановить, что 26, что 32 уже с прошлой недели никогда не останавливаются на нашей остановке (Яловщина) в утреннее время. еле втиснулась в троллейбус (и то, пришлось перед этим 3 пропустить - все забито битком). С ужасом думаю, как буду добираться на работу. Через неделю выхожу. Скорее всего такси придеться вызывать.  :walldash:

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #25551 : 16 Березня 2015, 15:00:06 »

думаю, что вся "загвоздка" в "аппетитах хозяина". Как нам говорят - в стране война, потерпите, зп поднимать не будем? (утрирую основной меседж правительства в лице Арсения Яценюка). 
В других областных центра (Сумы, к примеру) городская власть ставит перевозчикам "ультиматумы" - или выводите т/с на маршруты или лишаем лицензии и отдаем другому перевозчику. При этом, власть разрабатывает оптимальные графики маршрутов с обеспечением бесперебойной работы городского транспорта в необходимом количестве в часы пик и значительным снижением в остальное время.
Что делают наши депутаты во главе с г-н Соколовым, кто что знает?  ^-^

Пы Сы. А стоимость ДТ все падает, большой упор на эту стоимость делали при подачи заявления об увеличение стоимости проезда.

Irina S

• Местный житель
« Reply #25552 : 16 Березня 2015, 15:00:45 »
Кто оплачивает квитанции через Приват24, вы потом распечатываете квитанции? Меня особенно за садик интересует
буквально в прошлом месяце за садик оплатила через Прива24, потом через пару дней в ближайшем терминале распечатала (там есть функция "архив квитанций")

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #25553 : 16 Березня 2015, 15:09:19 »
После повышения стоимости проезда, никто ничего ремонтировать не будет, и мы как ездили так и будем ездит в "собачих будках" в которых во время движения отпадают разные запчасти или сами по себе открываюся двери. А то что у хозяина денег в кармане поменьшало факт, вот они и буду теперь пополнять свои карманы, а водителя с кондукторами как работали за копейки так и будут.

за копейки они работали раньше, когда проезд был 2,50 а цена на бензин 12 грн. А сейчас, при цене 2,50 и бензине 20,50 - их вынуждают работать в ноль, если не в убыток (не знаю цен на ДТ для маршруток, но думаю рост стоимости примерно такой же). Вряд ли любой водитель согласится с 8 утра до 10 вечера петлять по городу и при этом принести домой 0,00 грн  ;D А по поводу "отпадают запчасти во время движения" - кап. ремонт - это камень в огород хозяина маршрутки, согласна с вами что на безопасности пассажиров экономить нельзя. На водителях только текущий ремонт.
« Останнє редагування: 16 Березня 2015, 15:16:51 від GiaNia »

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #25554 : 16 Березня 2015, 15:18:57 »
за копейки они работали раньше, когда проезд был 2,50 а цена на бензин 12 грн. А сейчас, при цене 2,50 и бензине 20,50 - их вынуждают работать в ноль, если не в убыток. Вряд ли любой водитель согласится с 8 утра до 10 вечера петлять по городу и при этом принести домой 0,00 грн  ;D А по поводу "отпадают запчасти во время движения" - кап. ремонт - это камень в огород хозяина маршрутки, согласна с вами что на безопасности пассажиров экономить нельзя. На водителях только текущий ремонт.
У нас маршрутки ездять на газу, а не набензине, а желтые богданчики на дизтопливе. 
И как првильно было сказано выше,
думаю, что вся "загвоздка" в "аппетитах хозяина". Как нам говорят - в стране война, потерпите, зп поднимать не будем? (утрирую основной меседж правительства в лице Арсения Яценюка). 
В других областных центра (Сумы, к примеру) городская власть ставит перевозчикам "ультиматумы" - или выводите т/с на маршруты или лишаем лицензии и отдаем другому перевозчику. При этом, власть разрабатывает оптимальные графики маршрутов с обеспечением бесперебойной работы городского транспорта в необходимом количестве в часы пик и значительным снижением в остальное время.
Что делают наши депутаты во главе с г-н Соколовым, кто что знает?  ^-^

Пы Сы. А стоимость ДТ все падает, большой упор на эту стоимость делали при подачи заявления об увеличение стоимости проезда.
Полность согласна с Atunka.

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #25555 : 16 Березня 2015, 15:21:14 »
И еще забыла написать, слышала разговор водителя, и отдельная его фраза "Я за 50,00 грн. в день работать не собираюсь" так что при нынешней цене на проезд врядли они работают в 0. И на все у них хватает.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #25556 : 16 Березня 2015, 15:21:20 »
Девочки потеплело уже,скоро каникулы,менше ездить будут,все равно считаю поднимать стоимость проезда не стоит
Жизнь прекрасна...

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #25557 : 16 Березня 2015, 15:21:43 »
У нас маршрутки ездять на газу, а не набензине, а желтые богданчики на дизтопливе. 

за копейки они работали раньше, когда проезд был 2,50 а цена на бензин 12 грн. А сейчас, при цене 2,50 и бензине 20,50 - их вынуждают работать в ноль, если не в убыток (не знаю цен на ДТ для маршруток, но думаю рост стоимости примерно такой же). Вряд ли любой водитель согласится с 8 утра до 10 вечера петлять по городу и при этом принести домой 0,00 грн  ;D А по поводу "отпадают запчасти во время движения" - кап. ремонт - это камень в огород хозяина маршрутки, согласна с вами что на безопасности пассажиров экономить нельзя. На водителях только текущий ремонт.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #25558 : 16 Березня 2015, 15:24:52 »
И еще забыла написать, слышала разговор водителя, и отдельная его фраза "Я за 50,00 грн. в день работать не собираюсь" так что при нынешней цене на проезд врядли они работают в 0. И на все у них хватает.
А я еще слышала что им аренду повысили,вот водители и кондуктора и не довольны все ждали что поезд будет3,50
Жизнь прекрасна...

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #25559 : 16 Березня 2015, 15:27:49 »
Ну правильно, хозяины ж подали расчет на повышение проезда, и они знают что стоимость поднимут, вот они уже  и аренду поднимают, что бы водителя не зарабатывали поболее.