Посоветуйте пожалуйста: на след. недельке пойду покупать вещи в роддом, и ещё что бы потом одевать. Каким порошком нужно стирать одежду для малышки, или обычный порошок подойдёт? 
я раньше, как и девочки писали, бросала мыло потертое в машину. Но потом заметила что под резинкой оставалось много мыла....Я сравнительно недавно в поисках екологичнго моющего средства узнала о мыльных орешках. Они продаются в магазине "Всё для мыловарения" возле Галатереи(магазина мороженого). Очень мне нравиться. Про них можно много писать, лучше загуглить, там много найдёте. Единственный минус, что у них нету еффекта отбеливания, и стойкие пятна предварительно застирывать нужно,вещи не будут блестеть белизной, но есть рекомендации добавлять немного соды чтоб белее было. Мыльные орехи идеальны для стирки детских вещей, тем более грудничков, когда нет пятен от пюрешек, с жёлтыми пятнами(ну, вы поняли какими) справляются.
Мыльные орехи похожи на каштаны, растут на деревьях в Индии. Имеют моющий еффект за счёт сапонинов, природных ПАВ(поверхносно активных веществ).ПАВы одной стороной молекулы цепляются за воду, а другой за грязь и жир.ПАВы есть и в порошках, но они химического происхождения, в отличии от ПАВов в мыльных орехах, последние биорозлагемы.