Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 713218 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Обо всём
« Reply #6810 : 30 Травня 2014, 12:48:32 »
для разрядки темы
Сегодня звонит доця из школы: "Мама тут все карсивые в вышиванках,  в школьной форме и.....выпускники в непонятных коричневых платьях" )))))
а вот интересно, сегодняшние выпускники ведь не носили уже такую форму  :-\ у них же другая была уже. традиция так и останется?

Ассоль

• Гість
« Reply #6811 : 30 Травня 2014, 12:48:36 »
Моя подруга живет в Донецке. Стреляют там каждый день. Она хочет приехать ко мне пожить, пока не уляжется, ведь у нее маленький ребенок, но вот как выехать, она не знает. Я ее жду и надеюсь, что у них получится вырваться.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6812 : 30 Травня 2014, 12:52:09 »
кошмар
значит, они не по своей воле там остаются :'( я думала, просто не хотят дома свои бросать на н-ое количество времени

Ассоль

• Гість
« Reply #6813 : 30 Травня 2014, 12:54:16 »
У нас с подругой абсолютно разные взгляды на происходящее, но тем не менее, она моя подруга и я хочу, чтоб она с ребенком не пострадала. Зову ее к себе, звала и подругу из Севастополя, когда там были вежливые люди. Тоже тяжело было общаться, но я стралась не говорить о политике, только о детях, об их безопастности. За все это время я поняла очень многое, что мир на земле ОЧЕНЬ важен и это не пустые слова, что есть, были и будут патриоты, даже если они по-разному воспринимают ситуацию в стране и что, если из-за взлядов на политику у нас ссоры и обиды на родных людей, то значит, и любви к людям не было, потому что пока мы смотрим и видим одинаково - мы браться, а когда по-разному, то почти враги. А так не должно быть. И еще я благодарна Богу, что у нас в Чернигове мирная жизни и дети спокойно ходят по улицам.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #6814 : 30 Травня 2014, 12:56:13 »
я извиняюсь, что совсем не в тему, точнее, не в ту,наверное.но фрукта написала то, о чем я уже не один день думаю хожу
а почему жители Славянска не уезжают оттуда,детей не вывозят?
 сидят там,рискуя жизнями.ни в коем случае не хочу писать про "на их месте"-не дай бог на их месте оказаться, но я не пойму.неужели вещи и жилье,пусть свое,дороже жизней?
Ира,выезжают и детей вывозят. Там реально дома стоят без стекол,а многие и без крыш.
К маме моей подруги приехали "беженцы" - моей подруги покойного двоюродного брата жена с двумя детьми (около года и около двух) и её сестра ребенком (около трех лет). муж второй остался там с сыном школьником. неделю до приезда они жили в подвале и боялись выходить на улицу. так мне, когда рассказывали, что они говорили за столом, который для них накрыли в доме, где их приютили - у меня злость зашкаливала. Приехали люди к нам спасаться, а мы, оказывается все тут хотим ихней погибели, порабощаем их, убиваем и т.д. Муж подругиной сестры сидел за столом, сжимая кулаки и скрипя зубами(он военный), когда те начали воодушевленно рассказывать, чуть ли не хлопая в ладоши, как "ихние" нашли какой-то пулемет и сбили "наш" вертолет.... и вся информация в таком же духе. Очень хотелось их отправить обратно, но детей жалко  :-[
Оце такие гости-беженцы.

Ассоль

• Гість
« Reply #6815 : 30 Травня 2014, 13:00:49 »
Еще у меня тетя родная в Донецкой области, у них в городе тихо, но голосования не было, и как приехать к нам, она тоже не знает. ждет, когда будет возможность, но она просто в гости хочет. Апока, говорит, вокзал закрыт. АЕй нужно ехать через Краматорск, через донецк, там нет возможности, поезда делают большой крюк в объезд.
Подруга говорит, что стреляют каждые пять минут, они сидят по домам.

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #6816 : 30 Травня 2014, 13:02:58 »
Раз тут пошла такая тема спрошу, на днях услышала, но не из новостей, а от людей, что якобы в Чернигове в близайшее время будет база военных самолетов. Никто не знает насколько это правда.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #6817 : 30 Травня 2014, 13:03:16 »
Могут и пишут,но вот правда Чародейка не в обиду, но не нужно хотя бы эту тему превращать в те которые уже существуют,пишите там, они для этого и созданы,у Вас своё виденье ситуации замечательно,но как то напрягает уже это "неоднобокое" восприятие и понимание того,что происходит,и что только избранные на форуме умные ,начитанные, взрослые дамы пытаетесь всем открыть глаза.

Цитату вставила, чтоб понимание было, что там тоже простые люди, которые стали заложниками политических разборок, и прекратить эту войну в силах правительства, но нашему правительству это ненужно. :( :walldash:

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #6818 : 30 Травня 2014, 13:05:58 »
У нас тоже очень много деток в вышиванках. А вот в школьной форме "нашего детства" не видела ни одного. Правда тут в школах своя форма и в основном выпускники в ней.
у нас тоже своя форма, но советская традиция.....пока неискоренима

а вот интересно, сегодняшние выпускники ведь не носили уже такую форму  :-\ у них же другая была уже. традиция так и останется?

не носили конечно, я думаю, что для них в младшей школе это тоже были "непонятные коричневые платья"  :D 

В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Ассоль

• Гість
« Reply #6819 : 30 Травня 2014, 13:06:17 »
Везде будут восстанавливать воен. части, такое я слышала. У нас в Городне было летное училище, аэродром, вот хотят аэродром восстановить, так теперь поднялся вопрос о том, как его разворовали, вывезли плиты, отдали под частную собственность здания и т.д. и т.п. У нашего мера большие проблемы, занялись им все соответсвующие органы. Дело в том, что в Киеве наш аэродром числиться как действующий! Хотя его нет уже больше 10 лет, все самолеты либо на металл, либо за границу проданы, на месте воинской части уже жилые дома. Все что можно, разворовали. Хотя мне мера настолько жалко, он очень много сделал для города.

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #6820 : 30 Травня 2014, 13:08:39 »
Возможно и останеться мне так нравится да и себя вспоминаю в в форме и белом фартухе с бантами и белыми гольфами, красиво все таки. Почему бы не вернуть обратно такую форму?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6821 : 30 Травня 2014, 13:09:05 »
Раз тут пошла такая тема спрошу, на днях услышала, но не из новостей, а от людей, что якобы в Чернигове в близайшее время будет база военных самолетов. Никто не знает насколько это правда.

Да, это десантники из Феодосии переведены к нам на базу летки. Теперь у нас будут самолеты летать так же часто, как в Крыму в мирное время

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #6822 : 30 Травня 2014, 13:10:30 »
Да, это десантники из Феодосии переведены к нам на базу летки. Теперь у нас будут самолеты летать так же часто, как в Крыму в мирное время
Значит будем привыкат и мы к постояному  звуку летающих самолетов.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6823 : 30 Травня 2014, 13:12:49 »
Значит будем привыкат и мы к постояному  звуку летающих самолетов.

В теме новостей вроде ссылки на сюжет из новостей выкладывали, полистайте последние страницы.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6824 : 30 Травня 2014, 13:13:03 »
отдыхали в Каче когда-то, так непривычно было, что вертолеты ночью летают, днем их не так заметно было. будем теперь здесь привыкать