Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 712516 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #5760 : 30 Квітня 2014, 10:59:10 »
Топ-30 самых абсурдных бабушкиных советов :D :D

1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.
2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.
3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.
4. Подгузник носить нельзя — ноги кривые будут.
5. Массаж делать нельзя — отобьют печень.
6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.
7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.
8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.
9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.
10. Ребенок плачет — срочно к врачу, здоровые дети не плачут.
11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.
12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.
13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.
14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.
15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.
16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.
17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.
18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.
19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.
20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.
21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.
22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.
23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.
24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.
25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.
26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.
27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.
28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.
29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.
30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!
;D А меня еще приколол пункт 12. Вопрос: зачем?

Ассоль

• Гість
« Reply #5761 : 30 Квітня 2014, 11:03:25 »
У меня самый "выдающийся" пункт 15  :o - это как?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5762 : 30 Квітня 2014, 11:12:50 »
а вот так, раньше практиковали такое, я слышала, в селах, например) там не знали, что такое аспиратор, например, его попросту не было и делали так.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #5763 : 30 Квітня 2014, 11:25:33 »
У меня самый "выдающийся" пункт 15  :o - это как?

Молча! Это сейчас куча разных "прибамбасов", а раньше даже трусики детками руками шили из своего белья.
Нам кажется дикостью, но так было.

Ассоль

• Гість
« Reply #5764 : 30 Квітня 2014, 11:27:31 »
Трусики шить- это одно, а сопли - это другое. спасибо тем, кто придумал аспиратор.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5765 : 30 Квітня 2014, 11:29:05 »
это точно) и памперсы и многое другое!

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #5766 : 30 Квітня 2014, 15:12:45 »
мне  больше всего нравятся п.п. 8 (про привязывать челюсть) и 26 (глаза выцветут) ^-^ :))
Перманентний макіяж

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #5767 : 30 Квітня 2014, 18:16:55 »
Девченки где у нас в городе можно купить ДЕШЕВЫЕ туфли балетки???У меня такая катастрофа случилась!!Порвались туфли,денег сейчас совсем нет(кризис :) )в чем теперь ходить ума не приложу.Сегодня оббегала центральный рынок,ближайшие магазинчики и везде не было моего размера.Ну это же надо такое!!Наверное не мой день :( Куда еще пойти не знаю?На Ниве там наверное только кожаные,а где искать заменитель?Мне лишь бы этот месяц доходить...Может кто посоветует куда еще можно пойти посмотреть?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #5768 : 30 Квітня 2014, 18:20:04 »
Девченки где у нас в городе можно купить ДЕШЕВЫЕ туфли балетки???У меня такая катастрофа случилась!!Порвались туфли,денег сейчас совсем нет(кризис :) )в чем теперь ходить ума не приложу.Сегодня оббегала центральный рынок,ближайшие магазинчики и везде не было моего размера.Ну это же надо такое!!Наверное не мой день :( Куда еще пойти не знаю?На Ниве там наверное только кожаные,а где искать заменитель?Мне лишь бы этот месяц доходить...Может кто посоветует куда еще можно пойти посмотреть?
Может в Истоке чето есть.
Там наверняка недорого будет.
Спросите в теме.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #5769 : 30 Квітня 2014, 18:29:24 »
Может в Centro. Не знаю как этом году, а в прошлом цены были смешные. Особенно на балетки и на босоножки.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #5770 : 30 Квітня 2014, 18:31:52 »
Знаешь, иногда напрягает. День футбола - это святое, в любую погоду.... Едут после работы и дома появляется поздно. Уже и сын привык, что в четверг у папы футбол..

Мой на футбол ходит в воскресенье с 8 до 10 утра. И еще разок в будний день вечером. Уже привыкла.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #5771 : 30 Квітня 2014, 18:33:37 »
а м-н "одесса", привокзальный рынок?
Перманентний макіяж

Шишюля

• Постоялец
  • Юля. 0939289092
« Reply #5772 : 30 Квітня 2014, 18:46:53 »
Может в Истоке чето есть.
Там наверняка недорого будет.
Спросите в теме.
На выходных заходила балетки от100грн.
Продам домашние яйца

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #5773 : 30 Квітня 2014, 19:04:10 »
Может в Centro. Не знаю как этом году, а в прошлом цены были смешные. Особенно на балетки и на босоножки.
Сходите, у меня там подружка недавно купила балетки за 75грн.  :-\
А вообще мне там обувь не очень нравиться, прошлым летом купила себе босоноги (спецом чтоб с малой в песочнице гулять) отдала 280грн и хватило их ровно на месяц. Пришлось в срочном порядке искать замену, итог- босоноги Солди нат.замша обошлись в 280грн еще и этим летом бегать буду. Вот и купила называется подешевле.
« Останнє редагування: 30 Квітня 2014, 19:06:48 від Julian »
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #5774 : 30 Квітня 2014, 19:11:12 »
Сходите, у меня там подружка недавно купила балетки за 75грн.  :-\
А вообще мне там обувь не очень нравиться, прошлым летом купила себе босоноги (спецом чтоб с малой в песочнице гулять) отдала 280грн и хватило их ровно на месяц. Пришлось в срочном порядке искать замену, итог- босоноги Солди нат.замша обошлись в 280грн еще и этим летом бегать буду. Вот и купила называется подешевле.
Тут не угадаешь. Я купила босоножки за 75 грн. Оттаскала лето и в этом буду бегать. Так что - как повезёт!  ;)