це у вас нулик зайвий випадково з'явився?
Хранение яиц регулируется ГОСТ Р 52121-2003 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%- 88% хранение:
1. Диетических яиц - не более 7 сут.;
2. Столовых яиц - от 8 до 25 сут.;
3. Мытых яиц - не более 12 сут.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Xranenie-yaic-i-yaichnoj-produkci.html
[/quote]
Пищевые яйца
На длительное хранение оставляют только яйца с чистой и неповрежденной скорлупой. Свежие пищевые яйца можно хранить в чистом сухом прохладном помещении при температуре 8 — 10°С в течение 2 — 3 недель. Чтобы продлить сроки хранения, яйца желательно быстро охладить сразу после того, как они были снесены.
Качественные пищевые яйца можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Чтобы скорлупа не растрескивалась, яйца охлаждают до температуры холодильника постепенно и не замораживают. При длительном хранении поддерживают температуру около 0°С и влажность 75 — 85%. Продлить срок хранения можно, снизив температуру до минус 2°С.
Пищевые яйца можно хранить в течение 3 — 4 месяцев и при температуре 5 — 8°С, но в этом случае вам понадобится сухая упаковка. [/quote]
Вот вам другая цитата. Да и где вы видели магазины, которые придерживаются минимального срока реализации? Даже если и держать будут в тепле, поверьте, срок годности считают по максимальному.
Но я не о том хотела сказать. Это к вопросу зачем люди яйца накупают. К тому, что яйца в холодильнике тоже можно хранить довольно долго.
Ведь если так углубляться, нужно тогда вычитывать и условия хранения круп, чтобы плесень или жучки не завелись.....