Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 677696 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

лиля 1984

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #3855 : 21 Лютого 2014, 02:46:14 »
У моей мамы два земельных пая,они в оренде у фермера, платит не деньгами,а чем придумает.Года 4 назад дал за 7 гектаров земли  :o :o 3 мешка гречки,ели мы эту гречку долго и нудно, часть продали,а мамина знакомая оставила всю себе, потом жаловалась,что она попрела и завелись жучки.Надолго крупой не запасешься.

Natali_trade

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • А я вірю в дива! Так мені набагато приємніше жити.
« Reply #3856 : 21 Лютого 2014, 02:47:07 »
Шось було не так давно, что соль гребли  :-\, у маминых соседей два мешка лежит, говорю, что на всю жизнь запаслись, так головы чешут  ???
То к концу света готовились, а теперь к войне
Потрібно цінувати все те, що у нас є. Прагнути отримати те, чого в нас ще немає. Легко розлучатися з тим, що нам не треба. І просто любити життя!

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3857 : 21 Лютого 2014, 02:49:36 »
То к концу света готовились, а теперь к войне
не...соль гребли когда  пустили пушку что кончились запасы  :D :D

а на конец света- то по желанию))

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3858 : 21 Лютого 2014, 08:28:17 »
вечером были на заправке, ажиотажа уже не было, спросили про бензин, его хватает, перебоев с поставкой нет, нечего паниковать)))
то вам повезло, мы 40 минут в очереди стояли :walldash:
теперь мой сидит и радуется, что хоть продуктов и не закупили, зато машина с полным баком стоит :))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3859 : 21 Лютого 2014, 08:29:20 »
скажите ,а что ж вас всех ТАК смешит-то, что вы второй день иронизируете все? от поставщиков продуктов известно,что, действительно, не пропустили туда,сюда машины-не смогли проехать. что завтра будет-никто не знает,никто не может сказать. может, наладятся поставки.или, наоборот, станет еще хуже
а детей кормить надо. зачем вчера у нас парни молодые по 10 пачек соли каменной покупали-я тоже, конечно, не знаю.но зачем люди крупы и муку берут, по несколько пачек каждой-мне, например, вполне понятно...
я думаю, люди от не известности гребут...

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #3860 : 21 Лютого 2014, 08:34:39 »
Девушки, кто живет вначале ул.Кошевого, что там произошло? сегодня завозили малого в садик, так возле дома что с аптекой было много милиции и оч. много людей

gerik

• Местный житель
« Reply #3861 : 21 Лютого 2014, 08:35:21 »
Да весело нам всем от безысходности. Как говорится: посмейся над проблемой и она уйдет.
А насчет еды- у нас деревни в круговую, молочка, овощи, яйца, мясо будет на рынке.
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3862 : 21 Лютого 2014, 08:49:49 »
скажите ,а что ж вас всех ТАК смешит-то, что вы второй день иронизируете все? от поставщиков продуктов известно,что, действительно, не пропустили туда,сюда машины-не смогли проехать. что завтра будет-никто не знает,никто не может сказать. может, наладятся поставки.или, наоборот, станет еще хуже
а детей кормить надо. зачем вчера у нас парни молодые по 10 пачек соли каменной покупали-я тоже, конечно, не знаю.но зачем люди крупы и муку берут, по несколько пачек каждой-мне, например, вполне понятно...
я думаю, люди от не известности гребут...
Ира, а чего огорчаться? ??? люди сами создают эту панику, а потом жалуются из-за такого хаоса :walldash:
вчера вечером заехали в ЭКО на Кольцевой, полки с крупами пустые, на развес тоже ничего нету, так перешли на масло подсолнечное и яйца :o :D Ну ладно масло стоять будет, но куда яйца лотками... я десяток взяла, а люди по 3-5 лотков покупали ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3863 : 21 Лютого 2014, 08:56:22 »
я за яйца, соль,торты согласна
но днем, когда еще не было никакой паники, пошла сняла все с карты-нет у меня налички, в магазине картой расплачиваюсь, рынок далеко и не хожу потому туда.а системы в банках .я подумала, могут висеть в связи с тем.что происходит-последние дни так и было частенько:стоишь на кассе и не можешь убрать все в пакет-налички нет, а терминал их "думает" и есть шанс,что придется все продукты вернуть.... ну и решила чуть запас сделать ,чтоб быть уверенной,что будет чем хоть малышню кормить. я за ним больше всего переживаю :-[
и почему с этого смеются-мне не понятно. я сегодня ничего смешного в стране не вижу

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #3864 : 21 Лютого 2014, 09:00:23 »
Ира, а чего огорчаться? ??? люди сами создают эту панику, а потом жалуются из-за такого хаоса :walldash:
вчера вечером заехали в ЭКО на Кольцевой, полки с крупами пустые, на развес тоже ничего нету, так перешли на масло подсолнечное и яйца :o :D Ну ладно масло стоять будет, но куда яйца лотками... я десяток взяла, а люди по 3-5 лотков покупали ???
Срок хранения яиц - 120суток. Поэтому и набирают. Я работаю в закупках с продуктами питания, так вот могу сказать, что часть моих поставщиков товар уже не возит, их распустили на неопределенный срок (Киевские фирмы). Машина масла к нам доехала с трудом, с большим опозданием, т.к. пломбированные фуры не пускают..... Что будет дальше - непонятно.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #3865 : 21 Лютого 2014, 09:40:31 »
жарить их будут)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3866 : 21 Лютого 2014, 09:44:05 »
Срок хранения яиц - 120суток. Поэтому и набирают.
  :o :o :o  це у вас нулик зайвий випадково з'явився?

Хранение яиц регулируется ГОСТ Р 52121-2003 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%- 88% хранение:
1. Диетических яиц - не более 7 сут.;
2. Столовых яиц - от 8 до 25 сут.;
3. Мытых яиц - не более 12 сут.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Xranenie-yaic-i-yaichnoj-produkci.html

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3867 : 21 Лютого 2014, 10:01:47 »
  :o :o :o  це у вас нулик зайвий випадково з'явився?
я сама сижу в недоумении :-\
домашние куры сейчас очень редко у кого выращиваются сугубо на натур продуктах, для лучшей несушкости(не знаю как правильно этот процесс назвать :D) всё-равно необходимо подкормки давать, и то, за 4 месяца домашние яйца портятся, а чем же тогда корят фермерских кур, что у ихних яиц такой срок годности  ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3868 : 21 Лютого 2014, 10:14:14 »
согласно ДСТУ 5028:2008 "Яйця курячі харчові" максимальный срок хранения яиц 90 суток
для реализации в Украине:для охлажденных яиц до -2-0 градусов
для экспорта: класс В при температуре 0+5 градусов

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3869 : 21 Лютого 2014, 10:26:26 »
согласно ДСТУ 5028:2008 "Яйця курячі харчові" максимальный срок хранения яиц 90 суток
для реализации в Украине:для охлажденных яиц до -2-0 градусов
для экспорта: класс В при температуре 0+5 градусов
так это для охлажденных, а в магазинах то они в тепле стоят и срок хранения соответственно уменьшается, а вот на сколько? :-\

Kupi.cn.ua