Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 676461 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #3435 : 10 Лютого 2014, 22:11:03 »
ого,а я не знала),вот что значит не было бабушек в селе :D,я часто слышу поеду на храм,но никогда не понимала значения этого праздника ???
и готовиться надо всегда)потому что могут придти родственники или друзья-знакомые  и без приглашения)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3436 : 10 Лютого 2014, 22:11:14 »
а еще я всегда тащусь от такого праздника в селах как храм  :D
это когда мало того что можно поесть на халяву, так еще и с собой должны дать :D :D
у нас в Александровке есть храм тоже, кстати :-X хоть и город типа... так шо велкам, на Вознесение... в этом году 29мая.. берите баян, гитару и по хатам ;D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3437 : 10 Лютого 2014, 22:12:11 »
просто у нас к бабушке приезжают родственники халявники))
а увидеться при желании можно не только на храм.  :-\

Я же написала, что это сейчас всё превратили....
Раньше люди за работой всё время проводили и проведать родных только в такие праздники и удавалось.
Храм ведь - "церковь" и в каждом селе церковь была и определённый церковный праздник в каждом селе "храм".

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #3438 : 10 Лютого 2014, 22:13:52 »
ну когда то, когда меня еще не было..да..это был праздник... ))

но сколько помню с детства)) то описание выше )) вместо одной кастрюли котлет или голубцов  и тд ..делали две) что бы осталось по кулечкам разложить)
а особенно популярны налисники были)
« Останнє редагування: 10 Лютого 2014, 22:15:32 від valka13 »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3439 : 10 Лютого 2014, 22:14:54 »
у нас в Александровке есть храм тоже, кстати :-X хоть и город типа... так шо велкам, на Вознесение... в этом году 29мая.. берите баян, гитару и по хатам ;D

Возможно я вас удивлю, но в Чернигове тоже есть такой праздник. 22 сентября, Феодосий "Черниговский"

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3441 : 10 Лютого 2014, 22:23:12 »
Возможно я вас удивлю, но в Чернигове тоже есть такой праздник. 22 сентября, Феодосий "Черниговский"
может и есть, но горожане от него морозятся, чёт меня ни разу не приглашал никто ;D

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #3442 : 10 Лютого 2014, 22:23:24 »
+1
я вообще такого праздника не знаю. но у меня нет никаких родственников в сёлах

ну у меня есть два папиных брата в селе живут,но мы с ними не общаемся,поэтому ни когда у них не была,а так, мамины родители переехали в город,ещё когда меня в планах не было :D,а папины умерли,поэтому и не знаю про храм.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3443 : 10 Лютого 2014, 22:26:53 »
Молодцы  :super:
 Жаль у нас это невозможно
а почему у нас невозможно? по закону нельзя?
Об оплате в личку, на форуме редко

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3444 : 10 Лютого 2014, 22:29:45 »
А я очень люблю сельские свадьбы. Правда, была только в Ивано-Франковской области, но много раз, сейчас уже реже, все близкие родственники уже взрослые.
У сестры двоюродной помню кухню дополнительную на огороде ставили, чтобы готовить. В "коморе" ряд электропечей, пляцки неделю пеклись. Мешок грецких орехов лузали. Масштабы по нашим меркам  :o
Весь двор и шатер украшали. Столько эмоций. Ну и сама гульня.
Да, и там каждому гостю тормозок "газдиня" собирает, в основном сладости, их специально с большим запасом пекут и такие, что удобно на порции режутся и при упаковке в месиво не превращаются, без "кремовых фантазий". У меня мама и сейчас всех гостей после ДР гостинцами снаряжает.
Муж со мной два раза съездил, больше не хочет. Хотя тогда мы только на саму свадьбу попали, без подготовки. Но борщ в 4 часа ночи он мне долго вспоминал  :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3445 : 10 Лютого 2014, 22:47:20 »
а почему у нас невозможно? по закону нельзя?
Угу, у нас это к продаже органов приравнено+нереально осуществить практически. В Белоруссии очень трансплантология развита, они участвуют в мировой программе, есть база данных доноров, в практически любой больнице есть специалисты и оборудование, чтобы орган изъять и доставить пациенту. Там же время на минуты идет
Нам о таком только мечтать можно

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #3446 : 10 Лютого 2014, 23:00:50 »
Так у нас сразу начнут убивать согласных, чтоб поскорее. :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #3447 : 10 Лютого 2014, 23:05:04 »
А я очень люблю сельские свадьбы. Правда, была только в Ивано-Франковской области, но много раз, сейчас уже реже, все близкие родственники уже взрослые.
У сестры двоюродной помню кухню дополнительную на огороде ставили, чтобы готовить. В "коморе" ряд электропечей, пляцки неделю пеклись. Мешок грецких орехов лузали. Масштабы по нашим меркам  :o
Весь двор и шатер украшали. Столько эмоций. Ну и сама гульня.
Да, и там каждому гостю тормозок "газдиня" собирает, в основном сладости, их специально с большим запасом пекут и такие, что удобно на порции режутся и при упаковке в месиво не превращаются, без "кремовых фантазий". У меня мама и сейчас всех гостей после ДР гостинцами снаряжает.
Муж со мной два раза съездил, больше не хочет. Хотя тогда мы только на саму свадьбу попали, без подготовки. Но борщ в 4 часа ночи он мне долго вспоминал  :D
Я была в Чернивицкой и Львовской области, свадьбы в нац. стиле, причем женились люди, которые на тот момент по 10 лет прожили в столице и там уже имели свое жилье, но свадьбу делали на "родине" с соблюдением всех традиций, собрав всех дурзей .. это что-то :super: села в горах, местный колорит, безумно все красиво и самое интеренсое, не было обжираловски и бухаловски как у нас, очень много танцуют,  традиции сохранены  , причем все  под живую музыку, и нац. стиле, а как  лошади были убраны  :super: красота неописумаея везде была  :super: :super:  ...... но там люди совсем другие.. на венчании присутсвуют только молодые свидетели и родители больше никого  :-\   гуляют всем селом, подарки дарят очень хорошие, даже были поражены этим, нежадностью людей, и там подарки дарят прилюдно, это довольно длиннам процедура, и даже есть соревнование кто больше подарит, киевляне  оказались в жопе :D
Так я вам скажу больше, чтобы побывать на таких свадьбах иностранцы платят достаточно большие деньги, подобного плана туризм очень хорошо у них развит ... особенно в селах, где развивают туризм ...

И еще во времена студенчества была в Тернопольской области на католической свадьбе, подружка замуж выходила, в костеле, безумно понравилась, такой проповеди напутсвия моложенам я не слышала никогда ...

На многих свадьбах была, 2 десятка точно посетила, но аот эти 3 запомнились больше всего  , до сих пор благодарю друзей, что пригласили, не поленились, и вот подарили всем нам возможность это всё увидеть  O:-)
« Останнє редагування: 10 Лютого 2014, 23:12:49 від ogle »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3448 : 10 Лютого 2014, 23:05:46 »
Так у нас сразу начнут убивать согласных, чтоб поскорее. :walldash:
Сомневаюсь  :D Поскольку такая система нам не светит еще очень долго

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #3449 : 10 Лютого 2014, 23:07:26 »
Жизненная история  :))

Забился унитаз. Вода стоит. Засовываю трос в унитаз и начинаю им вращать. Идёт хреново, но постепенно влез весь. Тяну назад, вытаскиваю носок... Ёпта, понятно, какой-то дебил носок в унитаз смыл, отсюда и засор. И тут звонок в дверь. На пороге сырой мужик в халате. ’Вы мой носок украли!’
Чё, б*я?!.. Оказывается, чувак мылся под душем, а тут в трубах чё-то шуршит. Вдруг видит - крышка унитаза поднимается, дядька в стену весь вжался. Из толчка появляется какая-то херь в го..не и волосах, начинает вращаться, цепляет с полотенцесушителя носок и исчезает обратно в пучине... Хорошо, говорит, что 5 минут назад с очка слез...
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kupi.cn.ua