А я очень люблю сельские свадьбы. Правда, была только в Ивано-Франковской области, но много раз, сейчас уже реже, все близкие родственники уже взрослые.
У сестры двоюродной помню кухню дополнительную на огороде ставили, чтобы готовить. В "коморе" ряд электропечей, пляцки неделю пеклись. Мешок грецких орехов лузали. Масштабы по нашим меркам 
Весь двор и шатер украшали. Столько эмоций. Ну и сама гульня.
Да, и там каждому гостю тормозок "газдиня" собирает, в основном сладости, их специально с большим запасом пекут и такие, что удобно на порции режутся и при упаковке в месиво не превращаются, без "кремовых фантазий". У меня мама и сейчас всех гостей после ДР гостинцами снаряжает.
Муж со мной два раза съездил, больше не хочет. Хотя тогда мы только на саму свадьбу попали, без подготовки. Но борщ в 4 часа ночи он мне долго вспоминал 
Я была в Чернивицкой и Львовской области, свадьбы в нац. стиле, причем женились люди, которые на тот момент по 10 лет прожили в столице и там уже имели свое жилье, но свадьбу делали на "родине" с соблюдением всех традиций, собрав всех дурзей .. это что-то

села в горах, местный колорит, безумно все красиво и самое интеренсое, не было обжираловски и бухаловски как у нас, очень много танцуют, традиции сохранены , причем все под живую музыку, и нац. стиле, а как лошади были убраны

красота неописумаея везде была

...... но там люди совсем другие.. на венчании присутсвуют только молодые свидетели и родители больше никого

гуляют всем селом, подарки дарят очень хорошие, даже были поражены этим, нежадностью людей, и там подарки дарят прилюдно, это довольно длиннам процедура, и даже есть соревнование кто больше подарит, киевляне оказались в
жопе 
Так я вам скажу больше, чтобы побывать на таких свадьбах иностранцы платят достаточно большие деньги, подобного плана туризм очень хорошо у них развит ... особенно в селах, где развивают туризм ...
И еще во времена студенчества была в Тернопольской области на католической свадьбе, подружка замуж выходила, в костеле, безумно понравилась, такой проповеди напутсвия моложенам я не слышала никогда ...
На многих свадьбах была, 2 десятка точно посетила, но аот эти 3 запомнились больше всего , до сих пор благодарю друзей, что пригласили, не поленились, и вот подарили всем нам возможность это всё увидеть