Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673509 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Little Fairy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: Обо всём
« Reply #2085 : 16 Січня 2014, 01:57:30 »
Игровые,аквапарки,розумки,книги,мультики,где не просто один за другим гоняется,
Кружков масса и т.д.та же одежда,да всё.
То детство качественно никак не лучше,здесь именно субъективные восприятия поголовно навязываются)
это понятно, с каждым годом и с каждым поколением, появляется что то новое.Тут не поспоришь,может когда уже у наших внуков, будет то,что они смогут помнить про именно 20 век))
 Да, и как не крути всегда помним и будут помнить именно там 60-80-90 года.Почему то  же они , каким то образом больше нам запомнились ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2086 : 16 Січня 2014, 08:12:35 »
о, ужас! ^-^  я не игралась в такие игрушки. мне и вспомнить нечего ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2087 : 16 Січня 2014, 08:57:38 »
вот мы ужасаемся бытом Северной Кореи, а если абстрагироваться и посмотреть на эти штучки со стороны... то можно тоже ужаснуться) и представьте, что о бедных детях СССР думал "загнивающий запад")
но просто это свое, из детства и этим всё сказано. хотя из моего тут очень мало чего, таких подборок много, но эта какая-то, особенно первая ее половина, мрачная  :D наверное, это больше мальчишечьи прибамбахи)

Да, и как не крути всегда помним и будут помнить именно там 60-80-90 года.Почему то  же они , каким то образом больше нам запомнились ;D
:)) ну так потому что сейчас живут те люди, которые в этих годах жили и были молоды или детьми, а вот 20-е годы уже очень мало кто обсуждает от первого лица) хотя там тоже была очень насыщенная жизнь и прошло детство некоторых, юность...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2088 : 16 Січня 2014, 09:02:19 »
Игровые,аквапарки,розумки,книги,мультики,где не просто один за другим гоняется,
То детство качественно никак не лучше,здесь именно субъективные восприятия поголовно навязываются)
качественно-нет.качественно лучше детство наших детей.
качественней одежда.игрушки,мультики, огромный выбор развлечений за родительские деньги  и тд
но вот нам как-то интереснее на улице было время проводить, чем нынешним детям (это мое мнение из моих наблюдений)
я сужу из того, что с детьми гуляю ежедневно и с Антошей до сих пор, и гуляем по разным дворам, и переезжали с места на место много.тоесть:есть с чем сравнить. на предпоследнем месте жительства много детей. девочек, в основном, 6-10 лет примерно. Бедные они, все лето проскучали, совсем не знали чем себя занять :walldash:, многих родители пинками и пендалями на уличку выгоняли, хоть посидеть на лавке и свежим воздухом подышать, от компа отдохнуть
большинство тех, описанных в статье игр были и у нас. И по гаражам лазили, и с мячами, и камнями-палками, резинками и классиками, ножами игрались. Да много всего. А нынешние они рано взрослеют, им это не интересно :-[ я ни разу, кроме бадминтона и покрывал на траве ничего не видела у нынешних детей. некоторым вещам из статьи сына учила :-X

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2089 : 16 Січня 2014, 09:21:01 »
Игровые, аквапарки, розумки, книги,мультики,где не просто один за другим гоняется,

Только если мама и папа получают по мин зарплате то все вышеперечисленное сразу становится ребенку малодоступным.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2090 : 16 Січня 2014, 09:29:08 »
а мне так нравилось молоко в бутылках, с крышкой из фольги)))
И оно было вкусное, и стояло не долго, то есть было понатуральнее за теперешнее однозначно.
Но это было в 6-8 лет, а еще раньше годиков 5 мне было,но мы тогда жили ой как далеко....там помню молоко в бидончики наливали, у нас был маленький городок,и мама почти каждый день отправляла меня за свежим молоком,тот вкус не помню уже.
посмотрела фотки...удивляюсь,но все эти вещи я помню )))
это ж надо помню многое из 3-4-5 летнего возраста. Хотя есть дети,которые не помнят на столь ранее детство. я помню намного больше из памяти,чем посмотреть фото или видео. ;D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2091 : 16 Січня 2014, 09:47:18 »
А я помню это,хотя и мои дети кое что из этого уже пробовали точно :D

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2092 : 16 Січня 2014, 09:49:34 »
Я коли згадую своє дитинство, то тільки позитивні емоції. Наскільки все це було цікаво. Так загулювалися, що ні їсти, ні пити не хотіли.
Любила з подругами в сімю гратися, а вже як приєднувалися хлопці, то в хованки і з мячем у вибивного так гуляли, що відірватися не можна було. З такою неохотою розходилися по домах, і то коли вже мама кликала.
А завтра знову теж саме, щвидко уроки повчити і на вулицю.
І дружили, і сварилися, і знову мирилися.
Любила й сама гратися, щось фантазувала, вигадувала якийсь одяг для кукол. Хоч їх і було усього три.
Як тільки сніг зійшов у класики чи резинку гралися.
Із зовсім раннього дитинства спогади гріють душу.
Десь роківу  4 роки жила у бабушки в Гончарівському із самого ранку вже у дворі щось там їсти готувала, із грязюки пасочки ліпила, а дідусь приходив пробу знімав.
Поруч ліс шумить, сосни скриплять і так мені спокійно, цікаво, ну класно. Отого відчуття щастя ніколи не забуду.
Зараз так точно не гуляють.
« Останнє редагування: 16 Січня 2014, 09:51:15 від LanaS »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #2093 : 16 Січня 2014, 09:57:22 »
LanaS, почитала, и такие приятные воспоминания нахлынули...  Согласна с Вами. Я еще очень много времени проводила на природе, постоянно то возле речки, то в лесу, то с хозяйством помогала бабушке, а у нас много всего было: и коровы, и куры, коты, собаки. Сколько с ними возни было! Как этих цыплят пасла! А коров - это вообще круто! Тяжело правда, но как же вкусно было в обед на лугу, то чего дома не хотел...
Об оплате в личку, на форуме редко

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2094 : 16 Січня 2014, 10:02:59 »
Недавно вконтакте встретилась картинка, сейчас не могу найти её, но смысл : Вы помните игру в резиночку? А сейчас это даже звучит неприлично ...  ;D

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2095 : 16 Січня 2014, 10:05:19 »
А я не хочу что бы у моего сына были игрушки моего детства.  И ностальгии по тем временам у меня нет ни грамма.  И ничего хорошего в ТЕХ временах я не вижу.   Просто , сейчас вся ответственность за детей лежит на родителях, а в совковские времена можно было сбросить большую часть на школу, садик, лагерь и д.т.  И до сих пор многие  современны родители чего-то от кого-то ждут.  Все зависит от НАС и точка.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2096 : 16 Січня 2014, 10:17:22 »
А я не хочу что бы у моего сына были игрушки моего детства.  И ностальгии по тем временам у меня нет ни грамма.  И ничего хорошего в ТЕХ временах я не вижу.   Просто , сейчас вся ответственность за детей лежит на родителях, а в совковские времена можно было сбросить большую часть на школу, садик, лагерь и д.т.  И до сих пор многие  современны родители чего-то от кого-то ждут.  Все зависит от НАС и точка.
хорошого з того часу і я мало бачу,
але моє дитинство було цікавим і щасливим
Щось не пригадую, щоб зі мною моя мама грала, як я чи мій чоловік зараз грається із сином. Він часто просить щоб з ним погралися
своє дозвілля ми самі собі організовували і воно було настільки азарте, настільки захоплююче, що я правда не можу передати
На рівному місті щось видумували самі для себе
Хоча мені було цікаво, коли в піонертаборі для нас і знами організовували свято Нептуна чи ще щось.
У моєї мами ще й зараз є компас, який мені подарували за активну участь у житті табору
І ще я ну дуже люблю пісні мого дитинства, може деякі і патріотичні, але і зараз розучили із сином і співаємо 33 корови, папа може все що завгодно, ну і інші. Хоча разом з тим мій син співає і "Я уєду жить в Лондон... і Москва будеть снится..." :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2097 : 16 Січня 2014, 10:20:57 »
Недавно вконтакте встретилась картинка, сейчас не могу найти её, но смысл : Вы помните игру в резиночку? А сейчас это даже звучит неприлично ...  ;D

одна из любимых игр :super:
еще разные уровни были.и чем длиннее ноги-тем легче скакать было :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2098 : 16 Січня 2014, 10:27:19 »
дадада, вы немножко не поняли наверное.вот  LanaS, процитировав ваш ответ-правильно написала: времена были однозначно хуже.и вспоминая их-нет сильной ностальгии и радости
а радость с ностальгией от того, как дети тогда проводили время.как они умели сами себя увлечь, в какие игры играли :super: как на той улице жить прям хотелось-нам летом даже некогда покушать было домой сбегать.мама приготовит, положит в тарелку и зовет с балкона:чтоб прибежала, руки помыла, поела и дальше побежала играть. и не страшно тогда было детей одних выпускать.вот ЭТО было классно
а игрушек тех времен и я не хочу детям своим :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2099 : 16 Січня 2014, 10:31:05 »
одна из любимых игр :super:
еще разные уровни были.и чем длиннее ноги-тем легче скакать было :D
резинку эту я обожала до ужаса) дома отрезала из маминого мотка, завязывала на узел, обхватывала 2 стула и прыгала постоянно (уж не говоря о дворе)) а потом развязывала и обратно приматывала  :D
первая высота, вторая, третья - стандарт, у некоторых и четвертая была)

Kupi.cn.ua