Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673522 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #2100 : 16 Січня 2014, 10:37:30 »
Девочки, ни кого не хотела обидить,  просто я не люблю советчину  ( хотя фильмы многие того времени мне нравятся, ну и только), в то время нельзя было быть собой, ни дай Бог быть ни таким как все,  а я всегда не ТАКАЯ, всегда выбивалась с серой массы, и классики/резинки не любила,  и внешний вид иной был да и много чего.  Да много еще чего....

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2101 : 16 Січня 2014, 10:41:45 »
да, это было не лучшее время для "не таких как все" и для любящих свободу людей...это точно.
основной же типичной массе народа жилось нормально и есть о чем поностальгировать, это если объективно говорить  :)

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2102 : 16 Січня 2014, 10:50:10 »
резинку эту я обожала до ужаса) дома отрезала из маминого мотка, завязывала на узел, обхватывала 2 стула и прыгала постоянно
теж саме

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2103 : 16 Січня 2014, 10:53:00 »
Ностальгировать да,можно,согласна.
Но сравнивать и с умным видом вещать,что сейчас хуже,не стоит.
Грубо говоря,если сейчас хуже,это не значит,что объективно хуже.
То были беззаботные времена,а сейчас сплошная ответственность и серьёзные решения)
Вот и хочется в резиночки)
Я обожала лагеря-мероприятия,танцы,веселье,плохое поведение...
Но я не ностальгирую и не сравниваю, а просто вспоминаю с улыбкой и недолго,так как живу настоящим,
а не прошлым.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #2104 : 16 Січня 2014, 10:54:55 »
А сколько одноклассников во круг этой резинки стояло  ;D. Любили у нас в школе мальчики подглядывать за подлетающей вверх юбкой  :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2105 : 16 Січня 2014, 10:56:19 »
Мыс подружкой играли в резинку в 22 года,кто щас мешает? ;D
И в слепого кота в универе играли ,никто не мешает)

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2106 : 16 Січня 2014, 11:00:46 »
в то время нельзя было быть собой, ни дай Бог быть ни таким как все,  а я всегда не ТАКАЯ, всегда выбивалась с серой массы, и
Ще й дивлячись який час. Бо я так розумію, що ми говоримо трохи про різні роки
Моє дитинство було цікавим, а юність бурхлою ще далеко до перебудови.
однак декому вдавалося не просто виділятися, а й завоювати серця багатьох
 є чимало яскравих прикладі
таж сама "Машина времени".
Талановите і виразне змогло пробитися, ще й в більш консервативні часи, хоча і з великими труднощами
Ми з чоловіком полюбили їхню музику ще не знаючи один одного
Любимо і зараз, інавіть мій син із задоволенням співає"Вот новий поворот ..."
чи щось інше

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2107 : 16 Січня 2014, 11:03:28 »
Мыс подружкой играли в резинку в 22 года,кто щас мешает? ;D
И в слепого кота в универе играли ,никто не мешает)
:super: :super: :super: :super:
Мешает то что пальце могут тыкать.
 Мы с сыном летом в бадминтон ох играли, любо дорого смотреть, он в свои 8 многих 30-летних за пояс  заткнет. Так меня осуждали многие, мол скачет тетка, с жиру бесится.
А слабо сейчас многим мамочкам с 10-летними дочками в резинки попрыгать , аааа! Подайте пример! У нас во дворе одни папа дал идею в пионер- бол поиграть и сам с детьми и поиграл, так они потом все лето с эти пионер - болом носились , у нас мяч  и ночевал на улице. Так что все зависит от нас!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2108 : 16 Січня 2014, 11:07:19 »
А игра Зарница  сейчас квест именуется,тоже играем)
Ванилька,насчёт зарплаты родителей-да,многое недостижимо,но хотя бы есть возможность.
Думаю раз в год в игровую сводить можно,а тогда вообще ничего такого не было ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2109 : 16 Січня 2014, 13:34:18 »
С нами и родители и дедушка играли очень много. Зимой дедушка расчищал каток на озере во дворе за огородом, прокладывал лыжню, забирал нас с сестрой из садика и шли кататься на коньках, лыжах. Это все у нас тоже было свое и обновлялось, как подрастали. Лыжи специальными мазями дед мазал, под разную погоду. Во дворе частного дома делал горку для санок. Песочница и большая качеля не хуже современных у нас тоже были - папа сделал. Летом после работы родители водили нас на речку, на выходных - в парк. Я все дорожки в Пролетарском гаю знала. Дома у нас были пятнашки, рубики-рубика, пентамино. И не просто для наличия. Я еще до школы пятнашки с любого положения меньше чем за минуту могла собрать. По фигурам их пентамино дедушка целую тетрадь разработал, как складывать.
И ездили мы достаточно много - и с родителями, и со школы, туризма, танцев. И на кружки ходили, я минимум на 2, бесплатно, костюмы тоже бесплатно и поездки. Бассейн по 2,40 руб. за месяц все могли себе позволить. Сейчас почему даже спортивная группа в бассейне всего 2 раза в неделю тренируется, а не 2 раза в день как раньше? И 2 раза для большинсва дорого, а 10 тренировок в неделю и зарплаты не хватит.
Так что про игровые комнаты и кружки не согласна - мы могли позволить себе их посещать сколько угодно. Качели на Валу нормальные были и доступные часто, а не раз в год.
Игрушек мои дети имеют больше и разнообразнее, чем в моем детстве, а толку? Валяются без дела. Хороший мяч, велосипед, бадминтон, коньки, лыжи, санки у нас в детстве были. А сейчас лыжи, коньки вроде и накладно покупать, не знаешь сколько раз на них за сезон покататься можно будет.
А в резиночки я свою малую этим летом научу играть, меня тыканье пальцами не смущает  ;)
Я не говорю, что тогда было хорошо, а сейчас плохо. Сейчас хорошо, и много хорошего было и в нашем детстве и кое-что хочется для своих детей вместо мультиков и компьютеров.

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #2110 : 16 Січня 2014, 13:44:19 »
С нами и родители и дедушка играли очень много. Зимой дедушка расчищал каток на озере во дворе за огородом, прокладывал лыжню, забирал нас с сестрой из садика и шли кататься на коньках, лыжах. Это все у нас тоже было свое и обновлялось, как подрастали. Лыжи специальными мазями дед мазал, под разную погоду. Во дворе частного дома делал горку для санок. Песочница и большая качеля не хуже современных у нас тоже были - папа сделал. Летом после работы родители водили нас на речку, на выходных - в парк. Я все дорожки в Пролетарском гаю знала. Дома у нас были пятнашки, рубики-рубика, пентамино. И не просто для наличия. Я еще до школы пятнашки с любого положения меньше чем за минуту могла собрать. По фигурам их пентамино дедушка целую тетрадь разработал, как складывать.
И ездили мы достаточно много - и с родителями, и со школы, туризма, танцев. И на кружки ходили, я минимум на 2, бесплатно, костюмы тоже бесплатно и поездки. Бассейн по 2,40 руб. за месяц все могли себе позволить. Сейчас почему даже спортивная группа в бассейне всего 2 раза в неделю тренируется, а не 2 раза в день как раньше? И 2 раза для большинсва дорого, а 10 тренировок в неделю и зарплаты не хватит.
Так что про игровые комнаты и кружки не согласна - мы могли позволить себе их посещать сколько угодно. Качели на Валу нормальные были и доступные часто, а не раз в год.
Игрушек мои дети имеют больше и разнообразнее, чем в моем детстве, а толку? Валяются без дела. Хороший мяч, велосипед, бадминтон, коньки, лыжи, санки у нас в детстве были. А сейчас лыжи, коньки вроде и накладно покупать, не знаешь сколько раз на них за сезон покататься можно будет.
А в резиночки я свою малую этим летом научу играть, меня тыканье пальцами не смущает  ;)
Я не говорю, что тогда было хорошо, а сейчас плохо. Сейчас хорошо, и много хорошего было и в нашем детстве и кое-что хочется для своих детей вместо мультиков и компьютеров.
Поддерживаю каждое слово, и просто уверена, что качество детства во многом определяется родителями, бабушками и дедушками. Ведь ребёнка всегда можно вытащить от компьютера, если не просто поворчата, поскандалить, а предложить что-то взамен. А если ещё и самому в том же поучаствовать - это нашим детям такая же память будет на всю жизнь, как и нам про НАШЕ  детство  ;)

mariyam

• Гість
« Reply #2111 : 16 Січня 2014, 13:49:02 »
вот попалось на глаза.... :super:
"Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильней, но что не зло победит зло, а только любовь..."

(Завещание Николая Второго. Записано рукой Великой Княжны Ольги Николаевны в 1918 году).

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2112 : 16 Січня 2014, 14:11:55 »

Десь роківу  4 роки жила у бабушки в Гончарівському із самого ранку вже у дворі щось там їсти готувала, із грязюки пасочки ліпила, а дідусь приходив пробу знімав.
Поруч ліс шумить, сосни скриплять і так мені спокійно, цікаво, ну класно. Отого відчуття щастя ніколи не забуду.
Зараз так точно не гуляють.
мои дети во дворе так гуляют, мы с мужем снимаем пробы. и загнать домой невозможно. летом только проснулись сразу вопрос: можно на улицу.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2113 : 16 Січня 2014, 14:18:42 »
мои дети во дворе так гуляют, мы с мужем снимаем пробы. и загнать домой невозможно. летом только проснулись сразу вопрос: можно на улицу.
Це, мабуть, виключення із правил
Бо я на нашому ігровому майданчику біля будинку деяких ровесників свого сина бачила 2 рази за рік, може літо і на відпочинку люди проводять, але весною-восени, коли гарна погоди, де вони? Я не знаю, але є така підозра, що вдома сидять. Одна знайома мама так і сказала, що рідко виходимо, бо вона вишиває, а син дивиться мульти
Може б і яколись дивилася, але тоді тільки "Катрусін кінозал"да "У гостях у казки" було, ну може на канікулах ще якийсь фільм цікавий покажуть "Кортик", "2 капітани". А так.
« Останнє редагування: 16 Січня 2014, 14:21:20 від LanaS »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2114 : 16 Січня 2014, 14:21:24 »
одна из любимых игр :super:
еще разные уровни были.и чем длиннее ноги-тем легче скакать было :D
тоже была любимая игра. ноги у меня не длинные, я вообще коротышка, но выигрывала всегда.
помню с папой ходили в Еловщину на лыжах кататься, коньки у меня появились только в 10 классе, на велосипеде катались. у моих детей лыжи маленькие, зато велосипеда два и ролики есть.

Kupi.cn.ua