Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673541 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лейа

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #2115 : 16 Січня 2014, 14:25:42 »
Это сочинение написала девочка в 3 классе
Пускай ВСЕ - ВСЕ бабушки УЛЫБНУТСЯ!!! Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?".
Я плачу и валяюсь
плачу от осознания того, что ребёноку в 3 классе, никто до сих пор не объяснил, что бабушка -это МАМА, мама- только не её, а папина или мамина, мне кажется это наша беда. мы перестали разговаривать с детьми, а валяюсь- потому, что смешно

"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Little Fairy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #2116 : 16 Січня 2014, 14:38:34 »
Аналогічні емоції
так красиво написано O:-)

mariyam

• Гість
« Reply #2117 : 16 Січня 2014, 14:48:57 »
 :super:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #2118 : 16 Січня 2014, 14:59:22 »
Вот наша бабушка много полезного сегодня узнает когда с работы придет  :))
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

happy

• Гість
« Reply #2119 : 16 Січня 2014, 15:46:00 »
С нами и родители и дедушка играли очень много. Зимой дедушка расчищал каток на озере во дворе за огородом, прокладывал лыжню, забирал нас с сестрой из садика и шли кататься на коньках, лыжах. Это все у нас тоже было свое и обновлялось, как подрастали. Лыжи специальными мазями дед мазал, под разную погоду. Во дворе частного дома делал горку для санок. Песочница и большая качеля не хуже современных у нас тоже были - папа сделал. Летом после работы родители водили нас на речку, на выходных - в парк. Я все дорожки в Пролетарском гаю знала. Дома у нас были пятнашки, рубики-рубика, пентамино. И не просто для наличия. Я еще до школы пятнашки с любого положения меньше чем за минуту могла собрать. По фигурам их пентамино дедушка целую тетрадь разработал, как складывать.
И ездили мы достаточно много - и с родителями, и со школы, туризма, танцев. И на кружки ходили, я минимум на 2, бесплатно, костюмы тоже бесплатно и поездки. Бассейн по 2,40 руб. за месяц все могли себе позволить. Сейчас почему даже спортивная группа в бассейне всего 2 раза в неделю тренируется, а не 2 раза в день как раньше? И 2 раза для большинсва дорого, а 10 тренировок в неделю и зарплаты не хватит.
Так что про игровые комнаты и кружки не согласна - мы могли позволить себе их посещать сколько угодно. Качели на Валу нормальные были и доступные часто, а не раз в год.
Игрушек мои дети имеют больше и разнообразнее, чем в моем детстве, а толку? Валяются без дела. Хороший мяч, велосипед, бадминтон, коньки, лыжи, санки у нас в детстве были. А сейчас лыжи, коньки вроде и накладно покупать, не знаешь сколько раз на них за сезон покататься можно будет.
А в резиночки я свою малую этим летом научу играть, меня тыканье пальцами не смущает  ;)
Я не говорю, что тогда было хорошо, а сейчас плохо. Сейчас хорошо, и много хорошего было и в нашем детстве и кое-что хочется для своих детей вместо мультиков и компьютеров.
+1000
у меня игрушек было немного,но зато мы часто и очень активно проводили время с родителями,с соседскими детьми,ходили друг к другу в гости постоянно.Фантазия была очень-очень развита у большинства детей.Мы не сидели днями за компом или мультиками,пока родители не вытянут.Кстати,мультики были очень добрые и поучительные,как и фильмы.Куча бесплатных кружков,которые сейчас очень недешево обойдутся родителям.Я ходила на пение,танцы и в художку.Еще немного походила на баскетбол,в студию актерского мастерства,на туризм и народоведение.Куча игрушек и платных игровых комнат с батутами не делают детей умнее и лучше.Скорее наоборот,они привыкают к платным удовольствиям и не видят радости в простых вещах,самодельных игрушках,придуманных играх.Интересней купить игрушку,поставить на компе игру.Дети в 7 лет хвастаются электронными книгами,ноутбуками,дорогими мобильными.Неужели в этом должно заключаться счастливое детство?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2120 : 16 Січня 2014, 16:46:08 »
Как всегда-кто о чем)
Да,были люди в наше время, не то,что нынешнее племя(с)
 ;D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2121 : 16 Січня 2014, 16:51:43 »
Как всегда-кто о чем)
Да,были люди в наше время, не то,что нынешнее племя(с)
 ;D
А лысому бантик ;D
Время сейчас хорошее даже для тех,у кого небольшие доходы. Интернет есть почти у каждого. И деньги на наго. Посмотрите,шо люди делают свои детям.Я восхищаюсь Антошиной мамой и др. девочками. Своими руками такую красоту вместе со своими детками делают. Секонды, материалы подручные из чего хошь. Всегда были разные родители. Одни занимаются своими детьми,др. нет. И нет разницы: на улице дитя тыняется беспризорное или за кампом сидит и в стрелячки играет.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

svetka

• Местный житель
  • Света 0983497842 (только входящая. св.)
« Reply #2122 : 16 Січня 2014, 18:32:47 »
Это сочинение написала девочка в 3 классе
Пускай ВСЕ - ВСЕ бабушки УЛЫБНУТСЯ!!! Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?".
Я плачу и валяюсь
плачу от осознания того, что ребёноку в 3 классе, никто до сих пор не объяснил, что бабушка -это МАМА, мама- только не её, а папина или мамина, мне кажется это наша беда. мы перестали разговаривать с детьми, а валяюсь- потому, что смешно

"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
:super: я аж зачиталась :)

happy

• Гість
« Reply #2123 : 16 Січня 2014, 19:56:46 »
А лысому бантик ;D
Время сейчас хорошее даже для тех,у кого небольшие доходы. Интернет есть почти у каждого. И деньги на наго. Посмотрите,шо люди делают свои детям.Я восхищаюсь Антошиной мамой и др. девочками. Своими руками такую красоту вместе со своими детками делают. Секонды, материалы подручные из чего хошь. Всегда были разные родители. Одни занимаются своими детьми,др. нет. И нет разницы: на улице дитя тыняется беспризорное или за кампом сидит и в стрелячки играет.

Раньше тоже много чего делали из лоскутков,ниток,других подручных материалов.
А кружки бесплатные?Раньше мои родители работали,а после работы и на выходных - с нами занимались,потому что хватало и на одежду,и на еду,и на море поехать на 1.5 месяца без проблем,а сейчас,чтобы хорошо зарабатывать и обеспечить те же кружки,одежки и отдых на море - нужно днями ребенка не видеть.И в декрет пойти на 1.5-2 года многие не могут себе позволить,а в этом возрасте очень важен контакт ребенка с мамой.Что Вы на это скажете?
Конечно,интернет-это очень хорошо.Замечательно,что сейчас есть огромный выбор товаров.Лишь одно плохо:мы стали материалистами до мозга костей.

светлана88

• Новичок
  • *
« Reply #2124 : 16 Січня 2014, 20:18:39 »
Привет всем! Будем знакомы. Меня зовут Света. Давно хотела к вам. Как у вас тут делишки?

mariyam

• Гість
« Reply #2125 : 16 Січня 2014, 20:48:25 »
Привет всем! Будем знакомы. Меня зовут Света. Давно хотела к вам. Как у вас тут делишки?
:beer:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2126 : 16 Січня 2014, 20:55:46 »

Раньше тоже много чего делали из лоскутков,ниток,других подручных материалов.
А кружки бесплатные?Раньше мои родители работали,а после работы и на выходных - с нами занимались,потому что хватало и на одежду,и на еду,и на море поехать на 1.5 месяца без проблем,а сейчас,чтобы хорошо зарабатывать и обеспечить те же кружки,одежки и отдых на море - нужно днями ребенка не видеть.И в декрет пойти на 1.5-2 года многие не могут себе позволить,а в этом возрасте очень важен контакт ребенка с мамой.Что Вы на это скажете?
Конечно,интернет-это очень хорошо.Замечательно,что сейчас есть огромный выбор товаров.Лишь одно плохо:мы стали материалистами до мозга костей.
вот это точно

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2127 : 16 Січня 2014, 20:58:58 »
А лысому бантик ;D
С этим не спорю.
Просто в одном из сообщений задела фраза, что раньше детям время не уделяли, а все на школу/государство спихивали. Вот и настрочила столько. Таких родителей во все времена полно

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2128 : 16 Січня 2014, 21:16:21 »
Ага,раньше хорошо было-год исполнился ре и маме на работу.
Всем без исключения  :walldash:
Вообще разговоры а-ля пенсионеры в автобусе...

happy

• Гість
« Reply #2129 : 17 Січня 2014, 08:58:29 »
Ну да,сейчас лучше:не вышел на работу через 3 месяца после рождения ребенка,а то и раньше-уволили.Или перед декретом уволят,потому что им беременные ни к чему.Это я о частных фирмах.Только на госпредприятиях можно до 3 лет сидеть в декрете,да и то далеко не всем и не везде.Многие выходят на работу месяцев в 6-9-12 месяцев ребенка,потому что начальство требует.
Моя мама спокойно сидела с братом до года,со мной(на 2.5 года младше брата)-до 1.5 лет,те,кто на год позже родили - уже до 2 лет сидели в декрете.Место сохранялось.Еще немного  позже  до 3 лет продлили.
И в декрет ходили не тогда,когда начальство разрешит,а когда сам решишь.
И больничные давали  при температуре и ангине не на 3 дня,как сейчас.
Раньше зарплаты моего отца хватало на то,чтобы снять жилье(хотели жить отдельно от родителей) и обеспечить семью из 4 человек(мама,папа,брат и я).Сейчас многие могут себе это позволить на 1 зарплату мужа(при этом одеваться не в секонде и есть не с огорода и помощи из села).Заметьте,мой папа не был начальником или бизнесменом.
еще путевки в лагеря и  санатории,бесплатное образование и медицина,недорогие поездки с экскурсиями по СССР(многие люди возраста моих родителей исколесили СССР вдоль и поперек,что нам и не снилось).
А еще жилье давали,некоторые по 2-3 квартиры умудрились получить.
А еще большинство читало книги,ходило в кино,театры,филармонии,музеи.А чем большинство интересуется сейчас?
Так что спорить на эту тему можно долго,только смысла не вижу.

Kupi.cn.ua