Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 671974 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Обо всём
« Reply #18660 : 15 Травня 2015, 11:22:22 »
мы с этим "дианогозом"отправляемся в школу.сад нас с ним выпускает.и доказывай потом, что ты не верблюд,называется.еще ж и на учет,наверное.поставят :walldash:
а медсестра:сходите узнайте, может, она предложит у нее позаниматься (ну да, при саде ж мы отказались-так получите,типа)
а "сходите"занимает минимум час туда и столько обратно+время там.для меня каждый поход туда-часы,вырванные из жизни.

Ир, на самом деле ничего страшного нет даже если и поставят на учёт, многие дети в возрасте твоего сына неправильно произносят некоторые звуки. Просто неправильность произношения мамы могут и не замечать.  Мой когда пошёл в первый класс то учительница тоже сказала, что он некоторые звуки произносит неправильно, и нужно с ним позаниматься т.к. писать будет неграмотно. А вот мне казалось, что ребёнок нормально разговаривает. Я тогда купила вот эту книгу http://www.papaimama.ru/books.php?id=121113 и там объясняется очень доступно как должен ребёнок произносить звуки, так же там много интересных обучающих занятий есть и не только по произношению. Почитав книгу я поняла, что мой ребёнок действительно некоторые буквы произносит не правильно. Я с ним каждый вечер занималась по той книге, пока он не стал говорить правильно.

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #18661 : 15 Травня 2015, 11:41:25 »
мы с этим "дианогозом"отправляемся в школу.сад нас с ним выпускает.и доказывай потом, что ты не верблюд,называется.еще ж и на учет,наверное.поставят :walldash:
а медсестра:сходите узнайте, может, она предложит у нее позаниматься (ну да, при саде ж мы отказались-так получите,типа)
а "сходите"занимает минимум час туда и столько обратно+время там.для меня каждый поход туда-часы,вырванные из жизни.
В школах тоже есть логопеды) В нашей школе детей первоклассников осматривал логопед. Она всем рассказала в чем проблемы. С детками занималась сама по 20 минут  2 раза в день, а родителям раздавала рекомендации, домашнее задание небольшое, инструкции и всячески оказывала помощь. Все только по желанию) Никто насильно не заставляет с ней заниматься)
Можно узнать есть ли в вашей и отложить занятия до сентября. И самое главное - не расстраиваться прежде времени.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #18662 : 15 Травня 2015, 12:11:31 »
ооо это у моего так  :( посмотрю что напишут в справке
Марин, логопед с сыном год занималась, шипящие и "л" поставила,а "р" только до одноударного добились,поэтому когда она сказала,что будет писать в справке так,как есть,я ответила,что пусть пишет  конечно,кстати, ни на каком учете наш ребенок не стоит ;).

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #18663 : 15 Травня 2015, 12:17:50 »
а я с малой сама занималась, на работе книгу по логопедии давали, в основном главное упражнение - под язык ложить маленькую ложечку и дз-ыкать
« Останнє редагування: 15 Травня 2015, 13:03:59 від Amina »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18664 : 15 Травня 2015, 12:38:50 »
всем спасибо,успокоили :-*
у нас еще и грыжа пупочная,рецедив, и по глазам что-то(сама я в очках) -вообще 3 группу здоровья  поставили.я вчера чуть ли не в слезах от медсестры вышла.и расстроилась, и разозлилась-что уже с детства инвалидов с детей делают
но она успокоила:операцию сделаем-и третью на вторую поменяют.а вторая процентов у 80 детей.в нашей группе только у троих первая, все остальные-со второй.у из-за грыжи вторую нам пока не могут поставить
мы ж и спортом заниматься планируем продолжать. и танцами, и еще,если успевать будем, пойдем куда-нить.активный, здоровый, непосидючий...а они ему группу понижают...
муж тоже говорит:пошли всех про себя и забей.все хорошо

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #18665 : 15 Травня 2015, 12:48:21 »
Ира, ваш муж прав, слушайте его :super: :D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18666 : 15 Травня 2015, 14:53:04 »
Марин, логопед с сыном год занималась, шипящие и "л" поставила,а "р" только до одноударного добились,поэтому когда она сказала,что будет писать в справке так,как есть,я ответила,что пусть пишет  конечно,кстати, ни на каком учете наш ребенок не стоит ;).
ну у нас только с "р" проблема, так я думаю, что и так проживет  ;) а там может и сам в школе выровняется, у мужа вон дядя лет в десять сам постарался и научился правильно тот же "р"  :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18667 : 15 Травня 2015, 14:59:10 »
и сестра моя тоже поздно "рыкать"стала
она даже на французский пошла, с их произношением хорошо тем, кто "р"не говорит.стала изучать язык и стала "р"хорошо произносить

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #18668 : 15 Травня 2015, 15:07:26 »
Девочки, добрый день! Подскажите, где купить памперсы на 3 кг?
в аптеках в районе роддома, это 1-ка или в самом роддоме в аптеке 100% будут

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #18669 : 15 Травня 2015, 15:10:13 »
в аптеках в районе роддома, это 1-ка или в самом роддоме в аптеке 100% будут
смотря какой ребенок на 3 кг уже и 2-ка может подойти. Хаггисы  нью борны так точно. В детских магазинах есть. в Нафане  видела.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #18670 : 15 Травня 2015, 16:31:24 »
а нам медсестра как-то, советовала содовым раствором протирать. нам помогло тогда  :-\
Мы также лечили.но мы еще герпевир в таблетках пили.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18671 : 15 Травня 2015, 16:54:17 »
Известная питерская рок-группа “Телевизор” записала песню “Ты прости нас Украина” (видео)
http://rusjev.net/2015/05/14/izvestnaya-piterskaya-rok-gruppa-televizor-zapisala-pesnyu-tyi-prosti-nas-ukraina-video/

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18672 : 15 Травня 2015, 16:57:19 »
В школах тоже есть логопеды) В нашей школе детей первоклассников осматривал логопед. Она всем рассказала в чем проблемы. С детками занималась сама по 20 минут  2 раза в день, а родителям раздавала рекомендации, домашнее задание небольшое, инструкции и всячески оказывала помощь. Все только по желанию) Никто насильно не заставляет с ней заниматься)
Можно узнать есть ли в вашей и отложить занятия до сентября. И самое главное - не расстраиваться прежде времени.
в нашей школе нет логопеда. логопедические проблемы желательно решать до школы ::)

cat111

• Звезда форума
« Reply #18673 : 15 Травня 2015, 17:39:37 »
Девочки, добрый день! Ищу! Срочно! Есть ли на форуме мамы, чьи детки занимаются карате в 25 школе? Напишите, пожалуйста, в ЛС. Спасибо. :)
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

МАМА

• Звезда форума
« Reply #18674 : 15 Травня 2015, 17:52:51 »
Спасибо всем кто отписался по поводу выпадения волос и что делать? ;) пошла в аптеку, задала вопрос провизору, та не  успела открыть рот  :)как женщина с очереди посоветовала рецепт народный, провизор согласилась и настоятельно ничего не рекомендовала покупать, полоскать волосы корнем лопуха. Сегодня - завтра иду на поиски сего чуда.

Kupi.cn.ua