Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 672206 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #18390 : 07 Травня 2015, 23:47:56 »
Яким чином лікар може заспокоїти матір в цій ситуації?? Жука "в наявності" нема, по місцю укусу нічого не встановиш.Кліщового енцефаліту не бійтеся. А от кліщовий бореліоз - хвороба Лайма - зустрічається нерідко. Щоб така штука не приключилася - амоксицилін тричі на добу у вікових дозах. Хоча б тиждень. Як не хочете антибіотик - спостерігайте за місцем укусу: чи не буде почервоніння й червроних концентричних кілець на шкірі. Проте якщо ці прояви хвороби Лайма виникнуть - тут уже точно антибіотик буде. І курс буде триваліший, і до уколів дійти може. Так що краще "перестрахуватися", якщо так можна виразитися...
таким, що матір не впевнена чи то був кліщ і чи витягнула вона його повністю.
Якщо людина з цим ніколи не мала справу-вона може не зрозуміти є там голова чи ні
а то у нас так:ой, чого до лікаря не звернулися, погані такі, чого самолікуваннім займалися
а як людині дали пораду сходити-таки до лікаря,-відразу "навіщо" А тому-що це дитина і в даному віпадку краще перестрахуватися

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #18391 : 07 Травня 2015, 23:49:40 »
Я вже пояснила. свою точку зору. Можете мені вірити))) Якщо під словами "на Пирогова" малася на увазі ДП№1, то інфекціоніста дитячого там нема з 2008 року.

ogle

• Гість
« Reply #18392 : 07 Травня 2015, 23:56:30 »
Я с себя в детстве клещей вытянула, ну не знаю, за все детство штук 200 ,наверное  :D сама, всегда это было увлекательным занятием  :D
постоянно в лес у бабушки бегали, то за черникой, то за малиной (с 6-ти лет отпускали  :o сейчас как подумаю и ни разу не терялись так чтоб успеть испугаться  ;D знали его как свои пять пальцев  ::), село в селу практически за огородами озеро и лес, коров пасли в лесу, на выпас детей брали с годовалого возраста, как-то там не боялись детей в лес пускать , один раз было такое, что потерялись  ::) брали с собой собачку-кацапедрика такого себе, маленький,  но громкий, и что-то мы ,( ходили всегда компанией ) далеко зашли и заблудились, бродили-бродили, страха не было, потому как в лесу пол села всегда шастало , знали что кого-то да встретим или улышим коров или выйдем к знакомым местам, собака задолбалась, видать и домой пришла, ну и взрослые поняли, что видать мы не можем домой добраться - поехали на машине нас забрали  ;D умная собака была, только мы не додумались на ней идти  ;D

так вот, там клещи было настолько обыденное дело, что не боялись их, они были везде и на всем, на коровах, собаках, котах, детьми поломанной палочкой их вытаскивали, был такой момент заботы о любимцах  :D.. и у меня страха к ним нету  :D

где-то когда-то читала, что если не прошло 12-ти часов с момента того, клещ присосался, то риск инфицироваться чем-то просто ничтожен  ..даже можно не переживать  ;)
« Останнє редагування: 08 Травня 2015, 00:14:38 від ogle »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18393 : 08 Травня 2015, 00:02:43 »
а по анализу крови нельзя выяснить произошли ли заражение?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #18394 : 08 Травня 2015, 00:05:25 »
таким, що матір не впевнена чи то був кліщ і чи витягнула вона його повністю.
Якщо людина з цим ніколи не мала справу-вона може не зрозуміти є там голова чи ні
а то у нас так:ой, чого до лікаря не звернулися, погані такі, чого самолікуваннім займалися
а як людині дали пораду сходити-таки до лікаря,-відразу "навіщо" А тому-що це дитина і в даному віпадку краще перестрахуватися

А звідки лікар буде знати що то за звір був?? Якщо є сумніви щодо наявності голови комахи - береться лупа, й все стає видно. Дитина чи не дитина вкушена кліщем - яке це має значення? Нема різниці в частоті розвитку бореліозу у дітей і дорослих.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18395 : 08 Травня 2015, 00:06:19 »
Блин, Оля, ты так радужно всё описала. а я их ни разу в жизни не видела (ну не было у меня в детстве села -  дитя асфальта), а сейчас читаю, и волосы у меня дыбом встают. блииин, счас завою :walldash:

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #18396 : 08 Травня 2015, 00:06:57 »
а по анализу крови нельзя выяснить произошли ли заражение?

Тільки через певний час - коли у випадку зараження утворяться специфічні білки  - антитіла, й в динаміці рівень їх наростатиме.

ogle

• Гість
« Reply #18397 : 08 Травня 2015, 00:13:36 »
Блин, Оля, ты так радужно всё описала. а я их ни разу в жизни не видела (ну не было у меня в детстве села -  дитя асфальта), а сейчас читаю, и волосы у меня дыбом встают. блииин, счас завою :walldash:
да у меня самой дыбом ;D ..я малую и на 5 минут саму даже в квартире не оставляю, и сейчас в лесу гуляем постоянно, но всегда ее одеваю в лес, косыночку обязательно и тюдю... .. и  в 6 лет сомневаюсь, что саму оставлю в квартире, не то, что в лес отпущу  :D

просто в селе, если большое хозяйство к тому же,  в 6 лет дети далеко не масики ,у них уже куча обязанностей  ::) а клещи - это просто что-то такое как и мухи  :D нам всего этого не понять, и не принять, в Киеве нормальная практика, когда до 12 лет со школы встречают и на кружки возят  ..и  я с этим согласна  ::) ... там живуь по законам села, мы должны жить по законам города  ::)
« Останнє редагування: 08 Травня 2015, 00:15:58 від ogle »

таняz

• Гість
« Reply #18398 : 08 Травня 2015, 00:26:38 »
Яким чином лікар може заспокоїти матір в цій ситуації?? Жука "в наявності" нема, по місцю укусу нічого не встановиш.Кліщового енцефаліту не бійтеся. А от кліщовий бореліоз - хвороба Лайма - зустрічається нерідко. Щоб така штука не приключилася - амоксицилін тричі на добу у вікових дозах. Хоча б тиждень. Як не хочете антибіотик - спостерігайте за місцем укусу: чи не буде почервоніння й червроних концентричних кілець на шкірі. Проте якщо ці прояви хвороби Лайма виникнуть - тут уже точно антибіотик буде. І курс буде триваліший, і до уколів дійти може. Так що краще "перестрахуватися", якщо так можна виразитися...
Я в роддоме с девочкой познакомилась, которую энцефалитный клещ кусал.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #18399 : 08 Травня 2015, 00:42:59 »
Вы себя только накручиваете  :walldash:
Не все клещи заразные. Я с себя в детстве тоже огромное количество клещей сняла: и напившихся кровью, и только присосавшихся. Любой поход в лес за ягодами и орехами заканчивался вытаскиванием клещей. Если голова остается в ранке, то ее видно даже невооруженным глазом. Да и участок укуса будет длительное время оставаться воспаленным.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #18400 : 08 Травня 2015, 01:09:04 »
Вы себя только накручиваете  :walldash:

Приєднуюсь!

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #18401 : 08 Травня 2015, 01:12:39 »
Мою дочку в прошлом году клещ кусал. Тоже ужасов натерпелась. Раньше как- то обходила эта дрянь стороной . А тут... Тоже поздним вечером это было. Уже спать ложились , а я волосы решила на ночь переплести . Дотронулась рукой надо лбом и обомлела, руки трястись начали. Я даже не успела понять , что это: большое белое , вокруг припухлость, я только пальцами его взяла - он сразу отвалился. Я его выбросила . Позвонила в скорую , там отправили в травмпункт . Приехали туда часов в 11 вечера: нас осмотрела врач, обработала ранку, сказала наблюдать и не мыть голову 3 дня.  Через пару дней припухлость и легкая краснота ушла.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18402 : 08 Травня 2015, 10:24:00 »
спасибо. а есть смысл идти показываться врачу? инфекционисту или какому другому? или просто пить самим амоксицилин?
инфекционист есть в поликлиннике №2

Глафира

• Звезда форума
« Reply #18403 : 08 Травня 2015, 10:54:42 »
я с клещами сталкивалась не однократно, у себя вытаскивала уже не один десяток, да и у детей тоже. Первого моего клеща мне вытаскивали медики, прямо на природе в день медработника, короче, оторвали они ему голову, которая осталась у меня под кожей. Какое-то время гноилась, потом всё прошло. Остальных клещиков я вытаскивала сама. Если сильно впился, то обильно смазывают растительным маслом и накрывают какой-нибудь, например, крышечкой, держат какое-то время, клещ из-за отсутствия кислорода сам начинает вылазить, после захватывают бинтиком - в таком случае клещ выходит целиком. После заворачиваю в этот же бинтик и сжигаю, можно еще ножом перерезать, но он очень твердый.
После пикника, леса, села, огорода - всегда надо осматривать детей + на следующий день, т.к. он может еще длительное время находиться на одежде или вещах.   

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #18404 : 08 Травня 2015, 11:15:30 »
Перед тем, как укусить, клещ около 2 часов мигрирует по телу в поисках места для укуса. Поэтому находясь на природе, достаточно каждые 30 мин осматривать себя, детей, собаку... Ну и после прихода домой, вытрясти/постирать вещи. Утром, кстати, осмотрите постель, и еще раз домочадцев, т.к. у меня в прошлом году было: приехали из леса, все осмотрелись   D, помылись, а утром я у себя обнаруживаю клеща, причем видно, что только присосался (если бы давно, был бы размером с фасоль и белого цвета). Видимо, с собой принесли, на одежде, а он падлюка, ночью впился.

Kupi.cn.ua