Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 672204 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #18375 : 07 Травня 2015, 23:04:42 »
И что они сделают?
Мы когда-то в Одессе поймали.ездили по всем правилам ввнимать,а то я переживала какая там у них обстановка с энцифалитом.просто выняли(я б и сама так могла) дали мне его в баночке и я с ним 2 дня по инстанциям бегала чтоб его проаерили и 2 недели рез-тов ждали. Ксчастью ввсе слава. Богу
достанут клеща, если это клещ

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #18376 : 07 Травня 2015, 23:05:02 »
а у вас были какте-то симптомы, проявления?

меня  в детстве кусал клещ в ухо. удалил хирург. после чего осталось пятнышко маленькое и дырочка. со временем все зажило.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #18377 : 07 Травня 2015, 23:07:57 »
достанут клеща, если это клещ
я просто поняла что его уже вчера вынули, выбросили, только не уверены что это был он
если не вынули, то конечно лучше в травмпункт

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #18378 : 07 Травня 2015, 23:10:22 »
голова могла внутри остаться - это тоже не есть хорошо

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18379 : 07 Травня 2015, 23:12:07 »
дело было в том году
дочке 2, сыну-5
за 5 лет его жизни, да и за мои годы-не доводилось сталкиваться с этой гадостью
приходит дочь с прогулки с папой.гуляли во дворе у свекров, у них лес сосновый по периметру городка, но 100% тогда во дворе были
прошел час как вернулись и дернуло меня что-то волосы ей  перебирать.прически типа делала,или что... смотрю, а в голове-мамадарагая :o и дело к 22 часам уже
я за мужа, руки трусятся-и в больницу
маленький городок, один врач только и за  5минут до нас парня с ножевым привезли.врач и медсестры на операции, вызвали еще одного врача
нам сказали:ждите,т.к. опасное ранение.хотя, насколько меня мама по телефону проинформировала-любая медсестра могла нам помочь.ага, разбежались они-чай пили сидели и гигикали тока >:( (те, кто не на оперции был)
мы очень долго тогда ждали.но сама я боялась вытаскивать т. к это голова, это ребенок.мой ребенок
ночью доктор освободился и сразу к нам.вытащил его,уже жирного такого гада,легко.не повредил,целого вытащил,спиртом ранку обработал и сказал следить за ней. уже к вечеру того же дня, если не ошибаюсь, припухлость прошла
через несколько дней мы едем в зоопарк.по периметру-ага,лес :D
гуляют мои дети на детской площадке, уже домой собираемся, села ЛИзка обуваться, я рядом за ней наблюдаю и вижу, как на ножку, в р-не икры, черный жучек сел. Я в очках хожу, зрение не очень, еще не успела разглядеть, но мозг дал команду:клещ :o
я секундой подлетела и схватила его.Он только-только стал присасываться-типа как маленькая липучка была, т.е. почти без усилий,почти не отдирала. Он сел на нее на моих глазах.Я тогда его от злости. что за неделю второй раз клещ,пальцами раздавила со всей дури
тогда было чуть розоватое покраснение и быстро прошло
честно говоря, теперь у меня страх за дочку. после тех случаев я ее обсматривала после прогулок всю :walldash:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18380 : 07 Травня 2015, 23:14:42 »
да, вынули. везде пишут, что у двух страшных болезней инкубационный период аж до месяца. я с ума сойду

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18381 : 07 Травня 2015, 23:19:08 »
голова могла внутри остаться - это тоже не есть хорошо
а её совсем не видно, если она осталась?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #18382 : 07 Травня 2015, 23:25:06 »
я подъехала бы завтра к доктору-ну так, убедиться-перестарховаться.чтоб спать спокойно и не ждать месяц

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #18383 : 07 Травня 2015, 23:28:38 »
даже не знаю.
согласна с Ирой, лучше перестраховаться.

со мной тоже был случай, когда клещ залез после посещения цирка.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18384 : 07 Травня 2015, 23:28:48 »
я подъехала бы завтра к доктору-ну так, убедиться-перестарховаться.чтоб спать спокойно и не ждать месяц
да, пойдём, в любом случае. а к кому идти? к педиатру? она у нас, мягко говоря, не очень

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #18385 : 07 Травня 2015, 23:31:53 »
не, к хирургу надо
в травмопункт можно

OXENA

• Звезда форума
« Reply #18386 : 07 Травня 2015, 23:37:08 »
да, пойдём, в любом случае. а к кому идти? к педиатру? она у нас, мягко говоря, не очень
тогда к хирургу

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18387 : 07 Травня 2015, 23:37:48 »
в статьях пишут - идите к инфекционисту. на Пирогова есть?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #18388 : 07 Травня 2015, 23:43:12 »

Яким чином лікар може заспокоїти матір в цій ситуації?? Жука "в наявності" нема, по місцю укусу нічого не встановиш.Кліщового енцефаліту не бійтеся. А от кліщовий бореліоз - хвороба Лайма - зустрічається нерідко. Щоб така штука не приключилася - амоксицилін тричі на добу у вікових дозах. Хоча б тиждень. Як не хочете антибіотик - спостерігайте за місцем укусу: чи не буде почервоніння й червроних концентричних кілець на шкірі. Проте якщо ці прояви хвороби Лайма виникнуть - тут уже точно антибіотик буде. І курс буде триваліший, і до уколів дійти може. Так що краще "перестрахуватися", якщо так можна виразитися...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18389 : 07 Травня 2015, 23:46:43 »
Яким чином лікар може заспокоїти матір в цій ситуації?? Жука "в наявності" нема, по місцю укусу нічого не встановиш.Кліщового енцефаліту не бійтеся. А от кліщовий бореліоз - хвороба Лайма - зустрічається нерідко. Щоб така штука не приключилася - амоксицилін тричі на добу у вікових дозах. Хоча б тиждень. Як не хочете антибіотик - спостерігайте за місцем укусу: чи не буде почервоніння й червроних концентричних кілець на шкірі. Проте якщо ці прояви хвороби Лайма виникнуть - тут уже точно антибіотик буде. І курс буде триваліший, і до уколів дійти може. Так що краще "перестрахуватися", якщо так можна виразитися...
спасибо. а есть смысл идти показываться врачу? инфекционисту или какому другому? или просто пить самим амоксицилин?

Kupi.cn.ua