Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 672797 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ируся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099-723-58-12
Re: Обо всём
« Reply #17700 : 18 Квітня 2015, 22:56:49 »
Заходила на днях в аптеку. Стоят два Нурофена один 68грн., второй 78грн. Спрашиваю в чем разница. Ответ - один с апельсиновым вкусом второй с клубничным.
Во как.
Только недавно пришли с аптеки оставила всего навсего 313,87 и это Нурофен с апельсиновыс вкусом - 79-95; Йогурт - 75,50, Себе пластинку "сосательных таблеток " от горла - 34-47 и антибиотик Оспамокс - 123-95.
Ну и как с такими ценами жить и лечиться, ЗП как была так и осталась а Цены КОСМОС, да и доллар упал, а цены ростут.  >:D

kris 23

• Звезда форума
  • 0636145138,0962301934
« Reply #17701 : 18 Квітня 2015, 23:38:04 »
Только недавно пришли с аптеки оставила всего навсего 313,87 и это Нурофен с апельсиновыс вкусом - 79-95; Йогурт - 75,50, Себе пластинку "сосательных таблеток " от горла - 34-47 и антибиотик Оспамокс - 123-95.
Ну и как с такими ценами жить и лечиться, ЗП как была так и осталась а Цены КОСМОС, да и доллар упал, а цены ростут.  >:D
О Нурофен вы еще дешево купили я недавно 99-100 в аптеке отдала  :-\
да доллар упал а цены всё выше >:D и что нас ждёт дальше  :-\ :'(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #17702 : 18 Квітня 2015, 23:59:39 »
я не знаю в какую тему написать ::) направьте,если есть такая
мне надо до 01.09 купить в наш буд.класс тюль. В понедельник-вторник учитель даст замеры, у нас 2 окна
она заводила нас в один из красиво оформленных классов-для примера показать как там. Там была просто белая, без всяких узоров,тюль, а сверху висели такого плана штуки

как на фото сверху. только они были переплетены.Тюль белая,а штуки те-оранжевая и салатовая.Как они называются? ::)
Девочки, помогите мне пож.советом. У нас дома, на съемной квартире, висит "нечто"хозяйское, я не меняла, т.к. квартира не первая и везде окна разные,мне пока и так нормально, потому я совсем  не разбираюсь в такой красоте. Выбрали в род.комитет, я не против им помочь, только не знаю как. Вот даст мне учитель замеры, какие мои действия?
Я ж могу в интернете заказать, дабы дешевле было? А какую в школу лучше всего тюль брать? А то на сайты в наших СП залезла-мама дорогая сколько их там видов разных.Какая провисит дольше и выдержит стирки периодические? И штуки те, что вверху, из какой они ткани?
В магазинах продается просто ткань, из нее еще пошить тюль надо? Это я могу по месту сделать, в местном аателье? Сориантируйте сразу по цене,пожалуйста
буду благодарна за любую помощь, т.к. что-то в  замешательстве я. Мне еще кое-что купить надо будет.С тем я,думаю,разберусь, а вот тюль эта :-\

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #17703 : 19 Квітня 2015, 00:07:36 »
я не знаю в какую тему написать ::) направьте,если есть такая
может к EL обратитесь  :-\ у нее ателье все-таки  :-X

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #17704 : 19 Квітня 2015, 00:15:36 »
Ира, эти штуки ламбрикены называются. Шьют из ткани, которая и на тюль обычно идет, но только не плетенка, а шифон, шелк... По поводу сэкономить, я бы обсудила вопрос покупки в интернете с родительским комитетом заранее, чтобы потом не возникали вопросы по поводу отчитаться чеками. Пошив обычно предлагают в магазинах или лают координаты швеи, с которой работают. А вообще, моё мнение, ламбрикен вещь красивая, но для школы не оч практичная.  Хорошо, если раз в год в чтирку снимать будут, а пыль там собирается и детки ею дышат

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #17705 : 19 Квітня 2015, 01:25:30 »
может к EL обратитесь  :-\ у нее ателье все-таки  :-X
cпасибо ;), правда я ламбрекены не делаю, но тут есть девочки, кто шьет их

ламбрекен для школы - как-то сильно круто, мне кажется
Ира, или у Вас там бюджет неорганичен  ???
купи обычную тюль и не заморачивайся, потому что будет проблем выше крыши, и 50% членкинь род.комитета еще расскажут что не то купила, не там заказала, не такое пошили и вобще...
зачем такие сложности при простом завешивании окна в школе  ???

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #17706 : 19 Квітня 2015, 04:23:38 »
Девочки со скольки работает травмпункт в воскресенье?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #17707 : 19 Квітня 2015, 04:36:17 »
Должен круглосуточно.А что случилось?

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #17708 : 19 Квітня 2015, 07:14:30 »
Девочки со скольки работает травмпункт в воскресенье?
На 1-го Мая всегда есть дежурный врач

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #17709 : 19 Квітня 2015, 09:06:41 »
Ира, эти штуки ламбрикены называются. Шьют из ткани, которая и на тюль обычно идет, но только не плетенка, а шифон, шелк... По поводу сэкономить, я бы обсудила вопрос покупки в интернете с родительским комитетом заранее, чтобы потом не возникали вопросы по поводу отчитаться чеками. Пошив обычно предлагают в магазинах или лают координаты швеи, с которой работают. А вообще, моё мнение, ламбрикен вещь красивая, но для школы не оч практичная.  Хорошо, если раз в год в чтирку снимать будут, а пыль там собирается и детки ею дышат
cпасибо ;), правда я ламбрекены не делаю, но тут есть девочки, кто шьет их

ламбрекен для школы - как-то сильно круто, мне кажется
Ира, или у Вас там бюджет неорганичен  ???
купи обычную тюль и не заморачивайся, потому что будет проблем выше крыши, и 50% членкинь род.комитета еще расскажут что не то купила, не там заказала, не такое пошили и вобще...
зачем такие сложности при простом завешивании окна в школе  ???
спасибо вам огромное
ваши ответы навели на мысль: надо купить и сделать тюль, к 01.09, а вот потом уже, если будет желание...и среди учебного года можно
я права?
я в шоке от того, что уже собраний как таковых не будет, из родителей я знаю главу комитета,и еще 2 мамы:одна из сада. вторая-с тренировки.все.нас 30, КАК ДЕНЬГИ СОБРАТЬ ???
тут учитель, конечно, не правильно сделала:было 5 суббот занятий, надо было на 1ом сказать. я бы за месяц нашла и деньги собрать успела
муж ругается уже :-[ я в сад дипломы купила за свои, медальки и ленточки к ним, картон на бабочек всяких-всего чуть более 100грн. а на тюль боюсь даже предположить сколько будет.Он говорит:нифига, сначала бери деньги.А как :(
И какую ткань брать? Лена. это к тебе в личку постучаться? Ты подскажешь какая и потом сможешь помочь сделать из нее тюль? Думала на месте-но не знаю пока где.И даже если на месте-они же тоже не будут ходить в школу и смотреть окна?Тоесть, она стандарно по замерам шьется?
(а еще мячей-скакалок купить :walldash: там справлюсь-но мани-мани)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #17710 : 19 Квітня 2015, 09:12:18 »
Ира, зайди к Venice в темку, ланита. Там девочки для садика брали тюль, может ю, подскажет, что для школы берут

Хелена

• Звезда форума
« Reply #17711 : 19 Квітня 2015, 09:46:01 »
Для школы лучше брать белый однотонный прозрачный тюль без узорчиков, чтобы как можно больше света попадало в класс, ведь детям читать-писать, даже если солнечная сторона, то тюль более плотный много света поглощает.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #17712 : 19 Квітня 2015, 09:52:31 »
мы брали в класс обычный белый шифон и потом добавляли шторки с лимонно-желтого  шифона,в классе светло ,свежо и уютно
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #17713 : 19 Квітня 2015, 09:58:29 »
у меня в СП тоже не раз заказывали для школ -садиков шифон,качество и цвета отличное,все довольны(цена последняя была 49гр/м),обращайтесь,скидки оговариваются  ;)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #17714 : 19 Квітня 2015, 09:58:43 »
спасибо за ответы.сейчас еще буду в интернете читать какую именно ткань лучше
да, чисто-белую буду,без узоров-рисунков.в том классе, что показали такая-светлый такой класс
потом завели в наш буд., а там она с узором-и вот не так светло.но ту тюль класс с собой заберет. они для себя покупали и остаются голые окна
сторона у нас солнечная, и класс теплый

Kupi.cn.ua