Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 678847 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #13815 : 19 Січня 2015, 21:23:53 »
Сегодня, проходя мимо подростков, услышала фразу: "...Историку за экзамен 10 балов 70..."  :-\ Я так поняла, что речь идет о деньгах  :walldash: Ну, думаю, если в школе уже платят за нужные баллы на экзамене...  >:D

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13816 : 19 Січня 2015, 21:29:58 »
У меня есть знакомый,в 35 лет принял мусульманство .
У него есть ре и жена.Девочки православные . ;D
а у меня знакомая замужем за мусульманином, она православная, и сына крестили

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #13817 : 19 Січня 2015, 21:34:10 »

Эт наверное как семье договорятся.
У нас же тоже на форуме не одна девочка замужем за мусульманином. ;)

И темка соответствующая есть или была.
99хеппи и ирчик (ток английскими буквами ники).

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #13818 : 19 Січня 2015, 21:48:46 »

Это где такой каменный век происходит???
я шучу! неужели иронии не заметили?  :-\
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #13819 : 19 Січня 2015, 21:50:29 »
Я конечно, извиняюсь, можем не дискуссировать, но у мусульманина дети рожденные от него-мусульмане, это у них как аксиома.
глупости)
я православная, муж мусульманин -- сына крестили.

Перманентний макіяж

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13820 : 19 Січня 2015, 21:53:03 »
глупости)
аватарка у Вас конечно бомбезная  :D :D

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #13821 : 19 Січня 2015, 21:59:37 »
поддерживаю  :D я не раз видела на форуме - каждый раз улыбаюсь! спасибо за настроение  :super: :beer:

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #13822 : 19 Січня 2015, 22:22:36 »

поддерживаю  :D я не раз видела на форуме - каждый раз улыбаюсь! спасибо за настроение  :super: :beer:

паспортное фото))
Перманентний макіяж

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #13823 : 19 Січня 2015, 22:30:06 »
Спрошу как  у знающего человека. Вот сегодня к примеру в наших церквях правилось-молитвы у всех одинаковые или каждая церковь что захочет то и читает?
Просто сегодня была в  военном госпитале-так там такое читали  :o Про крапиву, слепых и кривых которые должны бегать как олени.... Я в шоке была если честно  :-\ И вообще все сегодняшнее действо повергло меня шок  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #13824 : 19 Січня 2015, 22:34:46 »
А я сегодня пошла за водой в 17 часов в церкву на обласной,а там уже и ворота прикрыли,сказали,что водичка закончилась  :-[первый раз такое вижу или это везде так ???
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

ksyushik

• Постоялец
« Reply #13825 : 19 Січня 2015, 22:38:14 »
глупости)
Теперь я понимаю, еще зависит, наверное, от страны проживания.
Мои ))) мусульмане проживают заграницей, кстати ислам в Европе очень стал популярен.

Julian

• Звезда форума
« Reply #13826 : 19 Січня 2015, 22:40:53 »
А я сегодня пошла за водой в 17 часов в церкву на обласной,а там уже и ворота прикрыли,сказали,что водичка закончилась  :-[первый раз такое вижу или это везде так ???
По водичку в основном с утра ходят, хотя как она может закончиться  :-\ В основном или колодец при церкви или бочка, а в бочку воду из крана пускают.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #13827 : 19 Січня 2015, 22:52:28 »
мы в 16.30 сына с танцев забрали и пошли за водичкой, минут, нууу,10 :-\ на дорогу ушло
калитка закрыта, через ворота можно было зайти
со стороны церкви просто летела  пара и с такими шлазами :o сказали:низзя уже в церковь заходить
видимо, их тоже кышнули.как нас:там пол мыли, шипеть стали, что нельзя уже заходить,все закрыто, вода на улице в колодце
знаете, в Бога верю, неоднократно в церкви была, но часто нарываюсь на каких-то злых сотрудников, которые шипят как кобры:а что вы не знаете?
нет,блин, раз спрашиваю :walldash:
такие особы и отбивают желание ходить в церковь. ну если я не знаю как втсать, куда подойти-что мне. не ходить теперь туда? :'(
воду набрали. попили прям с колодца, промокли под дождем.вроде, и на душе хорошо стало-мне всегда так после церкви. но осадочек-таки остался

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13828 : 19 Січня 2015, 22:54:02 »
Спрошу как  у знающего человека. Вот сегодня к примеру в наших церквях правилось-молитвы у всех одинаковые или каждая церковь что захочет то и читает?
Просто сегодня была в  военном госпитале-так там такое читали  :o Про крапиву, слепых и кривых которые должны бегать как олени.... Я в шоке была если честно  :-\ И вообще все сегодняшнее действо повергло меня шок  :-\
я вот сейчас напишу ответ, а меня закидают тапками или помидорами. но я все равно отвечу.
в госпитале храм принадлежит Киевскому Патриархату, который ни одна Православная Церковь в мире не признает как каноническую (т.е. законную) церковь. они раскольники, поэтому за них я не могу отвечать.
в законной Украинской Православной Церкви (которая зарегистрирована именно так, а приставку Московский Патриархат ей добавляют, чтобы отличать от раскольников, тем не менее УПЦ имеет статус самоуправляемой и обладает правами широкой автономии и не зависит от Москвы, как бы это кому не виделось) в разных храмах читают одинаковые молитвы, установленные канонами. но так как раскольники особо не заморачивались, и своих правил не устанавливали, а просто перевели тексты на мову, то и у них, скорее всего последование освящения такое же.
по поводу слепых и кривых. в последовании Великого освящения воды читают отрывок из Ветхозаветного пророчества Исаии. наверное, вот это вас смутило: "се Бог наш суд воздает, Той приидет и спасет нас. Тогда отверзутся очеса слепых, и ушеса глухих услышат: Тогда скочит хромый яко елень, и ясен будет язык гугнивых: яко проразися в пустыни вода, и дебрь в земли жаждущей" (текст на церковно-славянском языке, там, вероятно, читали на украинском) - это пророчество об Иисусе Христе (в Евангилии описываются случаи исцеления Им слепых, глухих, хромых и т.д.).

Julian

• Звезда форума
« Reply #13829 : 19 Січня 2015, 23:03:36 »
я вот сейчас напишу ответ, а меня закидают тапками или помидорами. но я все равно отвечу.
в госпитале храм принадлежит Киевскому Патриархату, который ни одна Православная Церковь в мире не признает как каноническую (т.е. законную) церковь. они раскольники, поэтому за них я не могу отвечать.
в законной Украинской Православной Церкви (которая зарегистрирована именно так, а приставку Московский Патриархат ей добавляют, чтобы отличать от раскольников, тем не менее УПЦ имеет статус самоуправляемой и обладает правами широкой автономии и не зависит от Москвы, как бы это кому не виделось) в разных храмах читают одинаковые молитвы, установленные канонами. но так как раскольники особо не заморачивались, и своих правил не устанавливали, а просто перевели тексты на мову, то и у них, скорее всего последование освящения такое же.
по поводу слепых и кривых. в последовании Великого освящения воды читают отрывок из Ветхозаветного пророчества Исаии. наверное, вот это вас смутило: "се Бог наш суд воздает, Той приидет и спасет нас. Тогда отверзутся очеса слепых, и ушеса глухих услышат: Тогда скочит хромый яко елень, и ясен будет язык гугнивых: яко проразися в пустыни вода, и дебрь в земли жаждущей" (текст на церковно-славянском языке, там, вероятно, читали на украинском) - это пророчество об Иисусе Христе (в Евангилии описываются случаи исцеления Им слепых, глухих, хромых и т.д.).
Спасибо, я конечно не особо частый гость в церкви, но если хожу то в Троицкий. А сегодня поленилась туда ехать  :walldash: Думала по быстренькому сбегаю. Лучше б я вообще не ходила  :walldash: Это же просто ужассссссс!!!!
Отрывок по смыслу похож, но там видно такой перевод был-что мама не горюй  :walldash:
Я теперь туда вообще ни ногой.
И батюшки там странные, особенно один  :-X С таким лицом стоял, ой ну не знаю, я ели сдерживалась чтоб не засмеяться глядя на него.