Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 681951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Re: Обо всём
« Reply #12735 : 15 Грудня 2014, 00:02:55 »
Да нет,в больнице уколы-нормальная практика.Ну и не всегда сироп лучше.
Кстати, сиропы многие детки вообще не принимают, плюс может начаться аллергия, если есть такая возможность, то лучше давать в таблетках, уколы  - это в идеале, но для деток это очень тяжело реализовать

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #12736 : 15 Грудня 2014, 00:04:20 »
В том то и дело, что была вроде не гнойная, но период был такой же как и сейчас, куча вирусов, скачки температуры, отопление, и т.д., и пока пробовали вылечить так, у ребенка всё только запустили, я уже не говорю о том, сколько дитя мое этих лекарств перепила, бедная! Но, конечно, назначить антибиотик должен доктор, я уже больше года детям антибиотики не давала, поэтому порекомендовать сама ничего не могу, да и не в праве я, так как не медик. Могу только посоветовать, когда что нибудь назначат, попросите в аптеке украинский заменитель, раза в три дешевле получится.
Не все укр. аналоги лучше  :( (к сожалению).

Да нет,в больнице уколы-нормальная практика.Ну и не всегда сироп лучше.
ттт в больницу попадать. куму с малым положили в инфекционку с воспалением легких, кололи 5 дней антибиотик пока заведующий не пришел (в отпуске был)-оказалось нет и не было воспаления, в принципе как и у мальчика который с ними в одной палате был. ну не уроды?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
« Reply #12737 : 15 Грудня 2014, 00:06:37 »
Кстати, сиропы многие детки вообще не принимают, плюс может начаться аллергия, если есть такая возможность, то лучше давать в таблетках, уколы  - это в идеале, но для деток это очень тяжело реализовать
так аллергия и на уколы и на таблетки может быть. моя доктор против таблеток малышам (имею ввиду антибиотики)  ???
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #12738 : 15 Грудня 2014, 00:08:41 »
Ой, девочки, я вас только прошу ) если когда то скажут колоть уколы ребенку , всегда ВСЕГДА просите , нет настаивайте что-бы сделали пробы на аллергию
Малому моему как то прописали антибиотики, я купила и решила сделать дома укол сама , хорошо, что додумалась сходить к медсестре в поликлинику напротив , на ледокаин у малого реакции не было, а на Антибиотик - вся руке покраснела, даже представить боюсь , что бы с ним было дома  :'( , он и так весь немочный был , его хотели положить под капельницу, а потом че то доктор передумал, сказал если после них не станет лучше , тогда положим

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
« Reply #12739 : 15 Грудня 2014, 00:13:14 »
А почему укололи? Мелким вроде сироп только назначают  :-\
Не знаю  ???, может чтобы не запустить процесс... Гнойная ангина- очень серьезное заболевание, которое может дать сильное осложнение на сердце и почки, а особенно маленьким деткам. Просто нас в первый день болезни смотрел педиатр и сказал что ничего страшного нет, лезут зубки, пейте Нурофен. Мы его пили, но температура сбивалась на 30-40 минут, а потом обратно поднималась до 38. Когда на третий день ночью я посмотрела на термометр, то чуть не упала от цифры. Вызвали скорую, доктор сказал, что красноватое горлышко, предложил поехать в инфекционку. Я написала отказ (сами понимаете что такое инфекционка), подняла всех знакомых на ноги и вышли на доктора с инфекционки который назначил адекватное лечение, лечились дома и каждые 2 дня доктору показывались. Он сказал, что горлышко не красноватое, а все в белом налете- без антибиотика не обойтись.

Julian

• Звезда форума
« Reply #12740 : 15 Грудня 2014, 00:22:07 »
Не знаю  ???, может чтобы не запустить процесс... Гнойная ангина- очень серьезное заболевание, которое может дать сильное осложнение на сердце и почки, а особенно маленьким деткам. Просто нас в первый день болезни смотрел педиатр и сказал что ничего страшного нет, лезут зубки, пейте Нурофен. Мы его пили, но температура сбивалась на 30-40 минут, а потом обратно поднималась до 38. Когда на третий день ночью я посмотрела на термометр, то чуть не упала от цифры. Вызвали скорую, доктор сказал, что красноватое горлышко, предложил поехать в инфекционку. Я написала отказ (сами понимаете что такое инфекционка), подняла всех знакомых на ноги и вышли на доктора с инфекционки который назначил адекватное лечение, лечились дома и каждые 2 дня доктору показывались. Он сказал, что горлышко не красноватое, а все в белом налете- без антибиотика не обойтись.
Да мы тоже этой осенью прошли через гнойную ангину, поэтому и удивилась что уколы назначили  :-\
Ни по скорой ни наш доктор ни другой с которым консультировалась-про уколы даже не заикались. Мы гнойную тоже на 3-й день обнаружили, вернее скорая обнаружила  :( Хотя изначально я подозревала острый живот, т.к. у малой 40 и плачет что живот болит.
Никогда не думала что при ангине есть симптом-боль в животе, потом доктор обьяснил.

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
« Reply #12741 : 15 Грудня 2014, 00:34:38 »
Да мы тоже этой осенью прошли через гнойную ангину, поэтому и удивилась что уколы назначили  :-\
Ни по скорой ни наш доктор ни другой с которым консультировалась-про уколы даже не заикались. Мы гнойную тоже на 3-й день обнаружили, вернее скорая обнаружила  :( Хотя изначально я подозревала острый живот, т.к. у малой 40 и плачет что живот болит.
Никогда не думала что при ангине есть симптом-боль в животе, потом доктор обьяснил.
Я тоже впервые слышу о животике :o, никогда бы и не подумала. А на счет уколов я не переживала, там же дозировка для нашего возраста была рассчитана. Для меня страшнее была высокая температура у манюни... а еще сама когда-то в детстве прошла через ангину, которую не лечили (долгое время держалась температура 37,1-37,3), меня обследовали, но не находили причины. А когда обнаружили, то гланды уже не подлежали лечению- только срочное удаление. А это все отбилось на почках, по этому у своего ребенка после ангины несколько раз сдавали анализ крови, делали УЗИ почек и сердца чтобы убедится, что все хорошо.

Julian

• Звезда форума
« Reply #12742 : 15 Грудня 2014, 13:42:38 »
Я тоже впервые слышу о животике :o, никогда бы и не подумала. А на счет уколов я не переживала, там же дозировка для нашего возраста была рассчитана. Для меня страшнее была высокая температура у манюни... а еще сама когда-то в детстве прошла через ангину, которую не лечили (долгое время держалась температура 37,1-37,3), меня обследовали, но не находили причины. А когда обнаружили, то гланды уже не подлежали лечению- только срочное удаление. А это все отбилось на почках, по этому у своего ребенка после ангины несколько раз сдавали анализ крови, делали УЗИ почек и сердца чтобы убедится, что все хорошо.
Я с ангиной вообще первый раз столкнулась, сама таким не страдала ни в детстве ни взрослой. Но хоть примерно слышала и читала симптомы и все такое. А вот боль в животе для меня было новостью. И это не просто живот побаливает, я запаниковала, когда увидела ее свернувшись калачиком на кровати  со слезами на глазах и причитаниями что болит живот. И это у ребенка который даже когда спит дрыгает ногами и крутится во все стороны. А тут лежит!!!!! :o
Как доктор обьяснил-ангина это стафилококковая инфекция в горле, а раз есть в горле значит и в кишечнике, следовательно проблем с животом не избежать.  :( Может этот симптом не всем свойственен, но у нас так было.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #12743 : 15 Грудня 2014, 14:01:17 »
так аллергия и на уколы и на таблетки может быть. моя доктор против таблеток малышам (имею ввиду антибиотики)  ???
ну а если без антибиотика никак. тут уж хочешь не хочешь, а дашь....

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #12744 : 15 Грудня 2014, 14:02:36 »
А почему укололи? Мелким вроде сироп только назначают  :-\
да, вроде наоборот малышам скорее уколы будут колоть.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Julian

• Звезда форума
« Reply #12745 : 15 Грудня 2014, 14:08:54 »
ну а если без антибиотика никак. тут уж хочешь не хочешь, а дашь....
Это само собой, я имела ввиду что совсем мелким назначают антибиотик в виде сиропа, а не таблетки  :-\
Почему? Заставить ребенка выпить лекарство легче чем на укол уговорить, тем более это не разово, колоть надо несколько дней.
Если бы моей уколы прописали (ттт) пришлось бы санитаров вызывать чтоб сначала ловили а потом держали  :o

Не исключаю конечно, что в некоторых случаях уколы более эффективны.

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
« Reply #12746 : 15 Грудня 2014, 14:10:46 »
Я с ангиной вообще первый раз столкнулась, сама таким не страдала ни в детстве ни взрослой. Но хоть примерно слышала и читала симптомы и все такое. А вот боль в животе для меня было новостью. И это не просто живот побаливает, я запаниковала, когда увидела ее свернувшись калачиком на кровати  со слезами на глазах и причитаниями что болит живот. И это у ребенка который даже когда спит дрыгает ногами и крутится во все стороны. А тут лежит!!!!! :o
Как доктор обьяснил-ангина это стафилококковая инфекция в горле, а раз есть в горле значит и в кишечнике, следовательно проблем с животом не избежать.  :( Может этот симптом не всем свойственен, но у нас так было.
Вот этот же стафилококк может запросто попасть в сердце и в почки, и произвести там необратимые изменения (потому и говорят об осложнениях). Есть знакомая женщина (55 лет), у которой инвалидность- проблемы с сердцем. Я все время знала что ей делали операции по замене клапана на протяжении жизни, думала у нее врожденное что-то. А то как-то разговорились и она рассказала, что все из-за перенесенной ангины в 20 лет  :o. Кошмар просто... Дай Бог, всем деткам и их родителям не знать что такое болячки!

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #12747 : 15 Грудня 2014, 14:16:22 »
если в инфекционном отделении лечиться , то исключительно уколы (могут еще и в суспензии добавочно назначить, чтоб не мало было), а педиатр (да и ЛОР) редко назначает антибиотик в уколах.
Мы за 2 месяца перенесли 3 ангины (лечились дома), ни разу не выписали внутримышечно АБ, только перорально , теперь готовимся к удалению.
пс. при каждой ангине болел живот + сильная интоксикация.

Julian

• Звезда форума
« Reply #12748 : 15 Грудня 2014, 14:17:26 »
Вот этот же стафилококк может запросто попасть в сердце и в почки, и произвести там необратимые изменения (потому и говорят об осложнениях). Есть знакомая женщина (55 лет), у которой инвалидность- проблемы с сердцем. Я все время знала что ей делали операции по замене клапана на протяжении жизни, думала у нее врожденное что-то. А то как-то разговорились и она рассказала, что все из-за перенесенной ангины в 20 лет  :o. Кошмар просто... Дай Бог, всем деткам и их родителям не знать что такое болячки!
Это точно  :(

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
« Reply #12749 : 15 Грудня 2014, 14:21:58 »
если в инфекционном отделении лечиться , то исключительно уколы (могут еще и в суспензии добавочно назначить, чтоб не мало было), а педиатр (да и ЛОР) редко назначает антибиотик в уколах.
Мы за 2 месяца перенесли 3 ангины (лечились дома), ни разу не выписали внутримышечно АБ, только перорально , теперь готовимся к удалению.
пс. при каждой ангине болел живот + сильная интоксикация.
Возможно, если бы при первой ангине прокололи уколы, то и не пришлось бы удалять гланды... ??? Может не долечили изначально, перешло в хроническую форму, от того и повторно обострения были.