Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 682034 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #12630 : 12 Грудня 2014, 18:28:38 »
Дело в том ,что планшет есть ,но там одни игры >:D
Скачали туда пару учебников так на перемене постоянно в играх сидят ,а потом и на уроках в планшете роется,то звук не отключит и на весь класс кот мяукает ,то вдруг бой в игре начнется :o бедные учителя :'(
Вот я и думаю,настолько ли тяжело носить эти учебники?или это только повод к покупке очередного гаджета ???
Дома есть комп,ноутбук и планшет,но еще и электронная книга в школу  срочно нужна стала :walldash:
Как по мне, то это уже в школах реальный бред выдумали.  :walldash: У электронной книги тоже куча нюансов. Пока ученики найдут нужную страницу, полурока пройдет. Электронная книга-то делит их не так, как в распечатанном варианте. Кроме того учебники в полноцветной печати выходят, а в электронке черно-белые страницы. Почитайте требования к учебникам, их придумывали не просто так. На каждый возраст есть допустимая величина шрифта, цветность картинок и самой страницы, определенная величина поля  и т.д. И все эти требования в первую очередь связаны со здоровьем ребенка. Так что это уже над родителями просто извращаются.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #12631 : 12 Грудня 2014, 18:47:31 »
Ну,это дело добровольное ,пока.Но некоторые дети уже на следующий день пришли с электронками,а остальным то тоже хочется.Я все таки решила подождать и не покупать,мне кажется,что надолго такие книги не приживутся в  классе ,пройдет азарт и снова дети вернутся к  обычным учебникам
 Девочки, всем спасибо за советы
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #12632 : 12 Грудня 2014, 18:51:05 »
Ну,это дело добровольное ,пока.Но некоторые дети уже на следующий день пришли с электронками,а остальным то тоже хочется.Я все таки решила подождать и не покупать,мне кажется,что надолго такие книги не приживутся в  классе ,пройдет азарт и снова дети вернутся к  обычным учебникам
 Девочки, всем спасибо за советы
Мне тоже кажется, что эта волна скоро схлынет. Сами учителя не захотят с электронками голову морочить. Возмущает другое - прежде чем советовать, задумались бы о здоровье детей. У нас учебники далеко не все по требованиям выпускают, а тут  вместо них еще и экран.  :walldash:

злобный тролль

• Звезда форума

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #12635 : 12 Грудня 2014, 20:16:30 »
Скачали туда пару учебников так на перемене постоянно в играх сидят ,а потом и на уроках в планшете роется,то звук не отключит и на весь класс кот мяукает ,то вдруг бой в игре начнется :o бедные учителя :'(
Вот я и думаю,настолько ли тяжело носить эти учебники?или это только повод к покупке очередного гаджета ???
Дома есть комп,ноутбук и планшет,но еще и электронная книга в школу  срочно нужна стала :walldash:
если бы в нашей школе разрешили электронную книжку, то лично для нас это был бы очень хороший вариант. У сына серьезная проблема со спиной и тяжелого нельзя поднимать, а книжки ой какие тяжелые плюс куча дополнительных учебников и тетрадей к основным, в школу провожать некому, да и в 15 уже не хочет он чтобы мама рюкзак носила...
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #12636 : 12 Грудня 2014, 22:09:18 »
Если есть планшет, я б книгу не покупала.
Официальных электронных учебников у нас нет. Учебники, в основном, сканированные. Пока соберете весь комплект, они будут во всех мыслимых и не мыслимых форматах, включая просто папку с фотками. Читать это все нормальная книга, типа кидл, не сможет. Т.е. купите еще один планшет, который будет именоваться книгой.
И да, поскольку учебники в электронной книге - просто нелегальные копии печатных изданий, то переходить по содержанию, находить нужную страницу, делать закладки, в большинстве случаев нельзя будет.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #12637 : 12 Грудня 2014, 22:15:07 »
Книги покупаю в инет-магазинах, выходит значительно дешевле  ;)
П.С. Не могу с планшета читать, и глаза болят, и не люблю
Аня, покупай книгу. Мы сыну подарили пару лет назад, так сначала у нас дома очередь по вечерам на нее была  :D Я частенько и по 3-4 часа подряд читаю, глаза не устают совсем (у нас кидл амазон). И денег на взрослой литературе экономится заметно. Теперь только Ксюше бумажные покупаем.
А если какая поездка, то вообще вещь незаменимая.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12638 : 12 Грудня 2014, 22:18:08 »
Аня, покупай книгу. Мы сыну подарили пару лет назад, так сначала у нас дома очередь по вечерам на нее была  :D Я частенько и по 3-4 часа подряд читаю, глаза не устают совсем (у нас кидл амазон). И денег на взрослой литературе экономится заметно. Теперь только Ксюше бумажные покупаем.
А если какая поездка, то вообще вещь незаменимая.
Вот про Кидл Амазон и читаю отзывы  :) Надо еще сходить в магазин пощупать  :D

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #12639 : 12 Грудня 2014, 22:26:00 »
Я без своего киндла просто не представляю себя) Он у меня постоянно в сумке. Сегодня в очереди в рентгенкабинет сидела, и как назло, забыла книгу дома - так просто не знала куда себя деть
Еще руки протягиваю к мужниному киндлу с подсветкой - в теперешних условиях отключения света очень актуально  :super:

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #12640 : 12 Грудня 2014, 22:28:45 »
никогда не сравнивайте эл.книгу с планшетом. говорят, глаза устают и т.п.   с книгой ничего не устаёт, она устроена совсем не как планшет. для чтения мне уже даже удобней бумажных. хотя я сама фанат печатной продукции, но теперь отрываюсь только на детских книгах

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #12641 : 12 Грудня 2014, 22:34:01 »
Вот такую присмотрела http://rozetka.com.ua/amazon_kindle_paperwhite_2014/p1710982/

m@ma

• Звезда форума
« Reply #12642 : 12 Грудня 2014, 22:36:38 »
девочки, смотрите какая прелесть ))))
http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/koshki-eto-zhidkost-747060/

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #12643 : 12 Грудня 2014, 22:39:02 »

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #12644 : 12 Грудня 2014, 22:43:22 »
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!