Ирусь, честно, имела бы хирургические навыки - сама б выковыряла их, а так.... я уже не знаю , как просить , чтоб удалили... на коленях , что ли 

Ну вобще. Я всю жизнь с детства с этими гландами промучалась, гнойные ангины два раза в год стабильно были, ну и простудные конечно. Врачи маме говорили "лечите, это ж так плохо без гланд, они ж нужны" . Ну особо с ними никто и не спорил - лечили. А когда мне 20 лет было удалили мне их. уехала я в Чехию жить на пару лет, а там мамы не было, чтоб напоминала мне это коронное "Шапку надень, обувь просуши" и т.д. Ну и разболелась я не на шутку, ангины толко лечила, они через несколько дней опять возвращались. В больницу я попала с высоченной температурой, говорить не могла, дышать тоже было тяжело, гланды на всё горло почти распухли. Врач был очень удивлён, почему если у меня эта проблема с детства, мне ещё в детстве украинские врачи не удалили их. Лечить их? Зачем? Вредно без них? А сейчас тебе я смотрю на срочную операцию привезли, так от полезности большой, да? Ну вобщем без гланд так мне гораздо лучше. Кто не знает что такое ангины - тот счастливый человек.