Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к стерилизации/кастрации?

положительно, своё животное стерилизовано (или планируется)
отрицательно, не хочу стерилизовать своё животное (аргументируйте ответом внизу, если не сложно)
ещё не решила
у меня пока нет животного, но тема интересна

Автор Тема: Вся правда о стерилизации/кастрации кошек. Нужно ли?  (Прочитано 22512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мокоша

• Частый гость
  • **
У родителей есть кот, чуть больше года, хотим кастрировать,
но вот почитала на счет МКБ и возник вопрос.
Кот почти не пьет, на натуралке.
Не возникнет проблем со здоровьем?
Если кот на натуралке, то вполне нормально, что он не пьет, в этом нет ничего страшного. После кастрации можно его и оставить на натуральном питании, только следует помнить, что рыбы можно давать совсем чуть-чуть и не речную, а морскую, что белка по отношению к углеводам должно быть значительно больше, то есть каши-супы - это не еда для хищника, каковым является кот, что еда должна быть не соленая. Но даже, если Вы будете соблюдать все-все-все правила содержания кота, никто никогда не даст Вам гарантию, что не возникнет проблем со здоровьем, и не имеет значения, кастрированный кот у Вас или нет.

Митя

• Новичок
  • *
отмечусь, нужная темка :)
а где своих стерилизовали, посоветуйте доктора?  ::)
разное начиталась с соседней темке про ветврачей, одних и тех же, то хвалят, то ругают  ???

Tatiana_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633279082 Таня
отмечусь, нужная темка :)
а где своих стерилизовали, посоветуйте доктора?  ::)
разное начиталась с соседней темке про ветврачей, одних и тех же, то хвалят, то ругают  ???

мы свою котею  этой весной стерилизовали в вет лечебнице что за роддомом, всё прошло хорошо :super:
свекровь  и её подруга отдавали котиков на кастрацию в ветку возле мясокомбината, оба котика уже год как умерли(через неделю после кастрации с одинаковыми симптомами), но сейчас пишут, что уже санитарные условия норм, может после того как свекровь написала туда заявы и поговорила  >:D >:D >:D с их начальством... котиков до сих пор жалко :'(
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
Девочки,подскажите пож. куда лучше обратиться к ветеринару для кастрации?

Мокоша

• Частый гость
  • **
Девочки,подскажите пож. куда лучше обратиться к ветеринару для кастрации?
Клиника за роддомом, на 1-е мая.

Аlisa_lisa

• Частый гость
  • **
У меня персидский кот, ему уже 12 лет, кастрировали его в 8 месяцев, все прошло успешно, и чувствует себя отлично, до сих пор игривый и Слава Богу ничем толком и не болел. :girlsmile:

Аlisa_lisa

• Частый гость
  • **
Говорят что кастрированные коты живут до 25 лет, не знаю на сколько это правда, но вот моему 12 лет, он и не думает стареть!!! ;)

снежок

• Постоялец
Говорят что кастрированные коты живут до 25 лет, не знаю на сколько это правда, но вот моему 12 лет, он и не думает стареть!!! ;)
+1 :D. У меня три кастрированных кота проживает. Старшенькому 15 лет. Мужчина в расцвете сил!!!

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто посоветует что-то... если кошка уже рожала 1 раз, то можно после этого ее стерилизовать, или уже нежелательно?

S-V-E-T G

• Звезда форума
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто посоветует что-то... если кошка уже рожала 1 раз, то можно после этого ее стерилизовать, или уже нежелательно?
Я свою так стерилизовала. Нужно выбрать, чтобы в этот период не просилась к коту. И смотреть, наблюдать потом, чтобы мастопатии не было - организм может среагировать. Но это не у всех и проходящее, если вовремя сделать то что надо. Зато потом без проблем.
Автоскло для різних автомобілів

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
Я свою так стерилизовала. Нужно выбрать, чтобы в этот период не просилась к коту. И смотреть, наблюдать потом, чтобы мастопатии не было - организм может среагировать. Но это не у всех и проходящее, если вовремя сделать то что надо. Зато потом без проблем.
спасибо большое за ответ :daisy: но мне ее так жалко стерилизовать, прям сердце разрывается :'( сейчас у нее первые ее детки, и я вижу как она за ними трусится и любит, прям души в них нечает O:-) и теперь я не знаю что делать :cray2:

S-V-E-T G

• Звезда форума
спасибо большое за ответ :daisy: но мне ее так жалко стерилизовать, прям сердце разрывается :'( сейчас у нее первые ее детки, и я вижу как она за ними трусится и любит, прям души в них нечает O:-) и теперь я не знаю что делать :cray2:
Жалко, это да. Но потом позднее она , если не вести к коту (а это вредно и тоже отражается на ее здоровье), может в период течки начать писать в любых местах, в которые даже и не сунулась раньше - на столе, на кровати, на вещах. Это она показывает как ей плохо и чтобы обратили на нее внимание. Но если выбирать между ухудшением здоровья, характера , поведения кошки, или пристройством или др... котят - то лучше простерилизовать. Я раньше была противником стерилизации, а потом прочитала много вет форумов и статей по последствиям воздержания (таблетки очень вредны) и  , когда ее доце был почти год (оставила себе, не могу я продавать котят - это не мое, они мне как дети) простерилизавала обеих (младшая конечно легче это перенесла) и теперь эти мордуськи радуют нас и  к женихам не просятся.
Автоскло для різних автомобілів

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
Эх...прям не знаю что и делать...она у нас ходит на улицу (в туалет и прогуляться),кого попало к себе не подпускает (на котов чужих сычит,нашла себе единственного жениха-котика, от которого у неё детки), гуляла на улице где-то полгода и только потом забеременела... Я поняла, что котята для нас огромнейшая радость, смотреть как они ростут-это просто чудо!!!!!!! они умненькие как и мамка их (в смысле как и наша кошка), но сейчас им уже месяц, они активничают и когда в доме пять котов, это конечно жесть!!!!! Собираемся скоро их отдавать в добрые руки, и для меня уже это становится стрессом!!!!!! Вот сейчас с мужем думаем стерилизовать её или нет, вроде и надо для её же блага и для нашего спокойствия, а вроде и жалко...Просто она такая мамочка, что аж сердце разрывается...

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
Эх...прям не знаю что и делать...она у нас ходит на улицу (в туалет и прогуляться),кого попало к себе не подпускает (на котов чужих сычит,нашла себе единственного жениха-котика, от которого у неё детки), гуляла на улице где-то полгода и только потом забеременела... Я поняла, что котята для нас огромнейшая радость, смотреть как они ростут-это просто чудо!!!!!!! они умненькие как и мамка их (в смысле как и наша кошка), но сейчас им уже месяц, они активничают и когда в доме пять котов, это конечно жесть!!!!! Собираемся скоро их отдавать в добрые руки, и для меня уже это становится стрессом!!!!!! Вот сейчас с мужем думаем стерилизовать её или нет, вроде и надо для её же блага и для нашего спокойствия, а вроде и жалко...Просто она такая мамочка, что аж сердце разрывается...

почитайте именно вет литература: у кошек не так работает мама-детки как у нас, не стоит сравнивать котов с людьми. стерилизованные кошки и живут дольше и вас меньше будут мучат и себя, ведь течик и для них стресс.
мы свою стрерилизовали ещё до года и всё ок ни игривости ни характер в целом не поменялись у кошечки :super: гривая, радует нас каждый день, того же и вам желаю :daisy:
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
Читаю и вспоминаю себя.Пока раздали трёх котят в хорошие руки,наплакались с дочерью....... :'(Чем дольше они живут,тем сильнее привыкаешь к ним.Когда раздали,то звонили людям,если вдруг чего не так,то не выбрасывайте на улицу,а позвоните нам мы заберём назад их.И решили после этого кошку стерилизовать.И снова у нас слёзы,когда смотрели как отходит от наркоза.Винила себя во всех "смертных грехах".А сейчас очень довольна. :yahooo: Только меньшой сын всё ждёт когда в нас будут маленькие котята,особенно котёнка Тёпу. ::)