Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к стерилизации/кастрации?

положительно, своё животное стерилизовано (или планируется)
отрицательно, не хочу стерилизовать своё животное (аргументируйте ответом внизу, если не сложно)
ещё не решила
у меня пока нет животного, но тема интересна

Автор Тема: Вся правда о стерилизации/кастрации кошек. Нужно ли?  (Прочитано 22510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

дачница

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
коту почти 12 лет. я его не кастрировала, как только "запел" я ему таблетки даю, не знаю правда влияют на его здоровье или нет, но судя по его возросту и самочувствию, что все хорошо.

Lano4ka

• Частый гость
  • **
  • 093-765-04-78 Света
а у меня собачка чихуашка метит дома, что просто кошмар, долго терпели, но уже нет сил   :walldash:
по теплу будем обрезать "балабончики", хоть и очень жаль, но уже ничего не помогает  ???

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
у свекрови котик умер через неделю после кастрации, уже год прошёл а как вспоминаем слёзы наворачиваются :'(... красавцу было 7 месяцев, а за ним тоже после кастрации соседский кот умер тоже молодой... когда первый котик умер ещё не поняли причину ???, а вот когда второй и тоже с такими же симптомами(сначала здоров и кушать хочет а через дней 5-7 вообще погас) то поняли что причина в месте ГДЕ делали кастрацию. Уже потом свекровь вспомнила что грязно было в кабинете ужасно просто, что не видела чтоб инструмент был одноразовый либо стерилизованный(так переживала за котика, что сразу не заметила хотя сама медик)... делали данную операцию они в вет возле мясокомбината, оооочень настоятельно НЕ рекомендую данное место, жалобы конечно написали, но это никогда не вернёт любимцев (пошли туда только потому что было в шаговой близости от дома...)
Я вообще за кастрацию и стрилизацию, но чтоб хорошо выбранный специалист и всё чисто-обработано...

Буквально в этом месяц или следующий нужно везти уже нашу кошечку... честно дико страшно после таких прЭлестей :-[
если кто знает хороших специалистов (на этот момент, комменты выше читала про то куда возили, но мало ли как всё меняется) напишите, пожалуйста, номер телефона либо адрес клиники!
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
Тоже скоро придется кастрировать котика. Планировала на 1 Мая к Владимиру
(читала раньше хорошие отзывы)
Подскажите - эта информация все еще актуальная  ::)
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Marietta

• Частый гость
  • **
  • 0935791791 Марина
У нас кот умер через 6 месяцев после кастрации от мочекаменной болезни, кормила Аканой, Роял Канин для кастрированных котов, Бош Санабель, давала постоянно фитомины для профилактики от мочекаменной, кот ервин, ничего не помогло... До кастрации был здоров и весел. Теперь у нас новый кот, ему 2,5 года, ест натуральную пищу, воду только бутилированную даю, пока все было хорошо, думала уже и не придутся кастрировать, он всегда спокойный был, никогда не метил, на улицу не просился. Нов этом месяце началось.. и метит и мяукает.. Кастрировать боюсь теперь после той истории, как вспомню как тот кот мучался, не знаю что делать, и так кот тоже мучается, на улицу его возможности выпускать нет.

S-V-E-T G

• Звезда форума
У нас кот умер через 6 месяцев после кастрации от мочекаменной болезни, кормила Аканой, Роял Канин для кастрированных котов, Бош Санабель, давала постоянно фитомины для профилактики от мочекаменной, кот ервин, ничего не помогло... До кастрации был здоров и весел. Теперь у нас новый кот, ему 2,5 года, ест натуральную пищу, воду только бутилированную даю, пока все было хорошо, думала уже и не придутся кастрировать, он всегда спокойный был, никогда не метил, на улицу не просился. Нов этом месяце началось.. и метит и мяукает.. Кастрировать боюсь теперь после той истории, как вспомню как тот кот мучался, не знаю что делать, и так кот тоже мучается, на улицу его возможности выпускать нет.
а что от кастрации развивается мочеаменная болезнь? Может это просто совпадение? И не кастрированные и не стерилизованные коты и кошки могут пострадать от этой болезни. Нужно следить за питанием, активностью и количеством выпитой жидкости и при подозрениях сразу обращаться к врачу.
Автоскло для різних автомобілів

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
У нас кот умер через 6 месяцев после кастрации от мочекаменной болезни.. Кастрировать боюсь теперь после той истории, как вспомню как тот кот мучался, не знаю что делать, и так кот тоже мучается, на улицу его возможности выпускать нет.
решать всегда вам конечно
моё мнение: катрируйте, не могла болезнь от кастрации резко начаться... наверное были задатки, развивалось ранее уже
свою кошечку тоже боюсь везти ооочень и операция посложнее с девчулями, но буду(плюс кошки стирилизованые даже дольше живут)
хотя смешно она конечно к котикам просится :D
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

Marietta

• Частый гость
  • **
  • 0935791791 Марина
Да я не говорю что именно от кастрации начинается мочекаменная болезнь, может у нас просто совпало. Но как понять что кот предрасположен к ней, и никаких гарантий что кастрация не спровоцирует эту предрасположенность. Подожду пока, Яшка начал немного успокаиваться, если будет совсем плохо, тогда придется кастрировать.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Да я не говорю что именно от кастрации начинается мочекаменная болезнь, может у нас просто совпало. Но как понять что кот предрасположен к ней, и никаких гарантий что кастрация не спровоцирует эту предрасположенность. Подожду пока, Яшка начал немного успокаиваться, если будет совсем плохо, тогда придется кастрировать.
почитайте на вет.форумах, по-моему кастрация не провоцирует, хотя может я и ошибаюсь. У меня девочки, я инфу по них больше смотрела, так там наоборот - стерилизация уменьшает риск. Может перед кастрацией сделать обследование на МК, а потом уже проводить операцию.

Мокоша

• Частый гость
  • **
Cамая главная профилактика МКБ - это активность кота, хорошее питание и достаточное питье. Вы можете кормить самым качественным кормом, но если кот пьет недостаточно - он в группе риска. Сколько должен пить кот? 40 мл воды на каждый кг веса. То есть, если кот весит 4 кг, то норма воды - 160 мл в день.

melisa

• Новичок
  • *
У меня был кот не стерилизованный. В 8 лет заболел, этой самой, мочекаменной болезнью, в ветлечебнице посоветовали кастрировать. Что мы и сделали, после чего прожил еще 5 лет. Правда,пришлось позаниматься его здоровьем: лекарства, травы, витамины, питание, согласно того, что посоветовали в ветлечебнице на 1 Мая. Кот после кастрации конечно же увеличился в ширину, но несмотря на это был активным.

Людок81

• Частый гость
  • **
Я свою кошечку тоже хочу стерилизовать, ей 4 года, дважды рожала. Последние полгода начала метить, вот я и задумалась над этим вопросом. Боюсь толь, что может продолжить метить после операции. У кумы кошка только кричать перестала, а как метила, так и метит. Часто ли такое встречается?

S-V-E-T G

• Звезда форума
Я свою кошечку тоже хочу стерилизовать, ей 4 года, дважды рожала. Последние полгода начала метить, вот я и задумалась над этим вопросом. Боюсь толь, что может продолжить метить после операции. У кумы кошка только кричать перестала, а как метила, так и метит. Часто ли такое встречается?
Моя, одна из кошек, кричала еще  полгода и мастопатия была - лечили. Сначала паниковала. Почитала по вет. форумах, что все становится в норму у каждого по-разному. Бывает, что и полгода. Так что не угадаешь через сколько в норму придет.

innakosin

• Звезда форума
У родителей есть кот, чуть больше года, хотим кастрировать,
но вот почитала на счет МКБ и возник вопрос.
Кот почти не пьет, на натуралке.
Не возникнет проблем со здоровьем?
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

S-V-E-T G

• Звезда форума
У родителей есть кот, чуть больше года, хотим кастрировать,
но вот почитала на счет МКБ и возник вопрос.
Кот почти не пьет, на натуралке.
Не возникнет проблем со здоровьем?
так наоборот: после кастрации меньше риска возникновения МКБ.