Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146087 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #690 : 15 Червня 2014, 19:51:07 »
Девочки, вот читаю о чудодейственном Нон-акне http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1678&st=0
Загорелась... Только цена смущает  :-\ Как думаете, стоит того?

Ира, так такие активы дешевле стоить не будут, такого же плана на Beurre есть: EVERMAT ™, AC.NET™, Normaseb™ и цены похожие. Стоит или нет, узнаешь когда купишь и попробуешь, но из опыта скажу, что действительно активы все работают.
 И ты правильно делаешь, что прежде чем купить, инфу ищешь, я тоже так делаю, чтоб полностью иметь информацию об активе, и тогда уже решаю нужно оно мне или нет.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #691 : 15 Червня 2014, 20:03:29 »
Вот рецепты с Арома вита с ним:У меня сразу вопрос: чем отличается гидролат от гидрозоля? Мне вообще такое не попадалось в магазинах. И масла в дневном креме и ночном выбраны по какому принципу. У меня сейчас как раз с нимом, тмином и таману ночной. На утро - жирный блеск сильный, хотя, если без крема, такого нет  :-\
Гидрозоли определяются как “водный раствор или коллоидная суспензия эфирных масел, обычно получаемая путем паровой дистилляции из ароматных растений”. Гидрозоли также называют цветочными водами, гидролатами, травяными водами или эфирными водами.
Масла в рецептах подбираются учитывая тип кожи и время нанесения день/ночь. Те масла что в рецептах как раз и рекомендуются для проблемной кожи. Рецепты можешь подкорректировать под свои компоненты.
Жирный блеск может быть от крема если ты его много наносишь, или какое то из масел не подходит тебе, а салицилку ты в крем не добавляла, может с нею лучше б было.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #692 : 16 Червня 2014, 10:49:15 »
Гидрозоли определяются как “водный раствор или коллоидная суспензия эфирных масел, обычно получаемая путем паровой дистилляции из ароматных растений”. Гидрозоли также называют цветочными водами, гидролатами, травяными водами или эфирными водами.
Масла в рецептах подбираются учитывая тип кожи и время нанесения день/ночь. Те масла что в рецептах как раз и рекомендуются для проблемной кожи. Рецепты можешь подкорректировать под свои компоненты.
Жирный блеск может быть от крема если ты его много наносишь, или какое то из масел не подходит тебе, а салицилку ты в крем не добавляла, может с нею лучше б было.
Салицилку не добавляла. Только сера, пантенол, бисаболол, витамины, огурца гликолевый экстракт, бетаин. Вот сразу после нанесения кожа матовая. Вот Нон-акне как раз уменьшает активность сальных желез, заинтересовал меня этот комплекс. Только в рецептах всех он параллельно с комплексами для жирной кожи, какие именно - не сказано, нужно еще почитать о них

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #693 : 17 Червня 2014, 10:30:09 »
Ой, девочки, на Арома Виту лучше не заходить  ^-^
Еще два актива облюбовала.
Первый - Zn-PCA - хочу и в крем вместе с Нон-акне, и в бальзам для волос с витамином Е, + вторым AminoGerm
Вроде, для крема проблем быть не должно, а в бальзаме нужно еще все пересмотреть, как он будет дружить со всеми остальными базовыми компонентами и бетаином, аминокислотами кератина.
Только, не знаю, с чего начать: все зразу будет накладно.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #694 : 17 Червня 2014, 10:41:01 »
Я на, Zn-PCA уже давно засматриваюсь  :D. Правда сейчас приоритеты на другие ингредиенты направлены, а она недешевые  :walldash:.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #695 : 17 Червня 2014, 11:02:49 »
мне мама говорит:мне не удобно, что ты всё заказываешь-заказываешь, и на нас с сестрой тратишь. дам денег-купи ингов чисто для нас. прислала многовато грн, вот где проблема ;D как правильно потратить :walldash: что заказать.она озвучила список что хочет, надо засесть выбрать

@lolo@

• Постоялец
« Reply #696 : 17 Червня 2014, 11:57:36 »
 :)

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #697 : 17 Червня 2014, 12:13:19 »
Я как для мамы последнюю серию составляла и делала, чуть мозги не закипели. Выбирала какие активы и пептиды положить, а они часто такие капризные, то к РН, то к другим ингредиентам, что то не учтешь и они уже не действуют  >:D. А потом еще на одном сайте все, что тебе надо нет. В общем да, морока еще та. Зато когда все получает :yahooo:ся

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #698 : 17 Червня 2014, 20:59:48 »
Да уж девочки, когда начинаешь заказ составлять то думаешь, что активчиков прикпишь по минимуму, а получается наоборот. :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #699 : 18 Червня 2014, 09:49:06 »
Я как для мамы последнюю серию составляла и делала, чуть мозги не закипели. Выбирала какие активы и пептиды положить, а они часто такие капризные, то к РН, то к другим ингредиентам, что то не учтешь и они уже не действуют  >:D. А потом еще на одном сайте все, что тебе надо нет. В общем да, морока еще та. Зато когда все получает :yahooo:ся
Мне вот тоже еще понравился актив Zinc pyrithione, но почитала о его растворимости и передумала

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #700 : 20 Червня 2014, 20:15:44 »
Ира, так такие активы дешевле стоить не будут, такого же плана на Beurre есть: EVERMAT ™, AC.NET™, Normaseb™ и цены похожие. Стоит или нет, узнаешь когда купишь и попробуешь, но из опыта скажу, что действительно активы все работают.
 И ты правильно делаешь, что прежде чем купить, инфу ищешь, я тоже так делаю, чтоб полностью иметь информацию об активе, и тогда уже решаю нужно оно мне или нет.
Светик, а что-то можешь сказать о AC.NET™? Поругать или похвалить...

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #701 : 21 Червня 2014, 20:26:42 »
Светик, а что-то можешь сказать о AC.NET™? Поругать или похвалить...
Этот актив состоит из кислот, значит он должен нормализовать работу кожи, думаю хороший актив. Но для лучшего результата хорошо бы использовать его в паре с Acnacidol.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #702 : 22 Червня 2014, 09:44:05 »
Этот актив состоит из кислот, значит он должен нормализовать работу кожи, думаю хороший актив. Но для лучшего результата хорошо бы использовать его в паре с Acnacidol.
Я обратила внимание, что у них на форуме предлагают 2 рецепта, и в обоих эти активы в паре.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #703 : 22 Червня 2014, 10:02:42 »
Девочки, вот еще пришла посоветываться. Я заказала себе маску для лица - Ханди ( СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=49015.0;topicseen , маска http://chandi.com.ua/neem_face_mask ) Маска сама по себе хорошая, там по ссылке можно почитать состав, по каждому ингредиенту можно почитать отдельно, все кликабельно. Маска заявлена, как смесь аюрведических пудр (на упаковке написано), цена неплохая. Решила я ее взять для альгинатных масок, в чистом виде ее нужно 3 ч.л. с водой размешать, для альгинатных масок использовала 1 ч.л. Но вот незадача: альгинат не дружит с этой маской совершенно. Пробовала растворить отдельно альгинат, отдельно маску, размешиваю - не эмульгируют. Если альгинат добавить в разведенную пудру, он берется комочками  :walldash: Не пойму, какой компонент не дает им смешиваться? Там же пудра (в основном - ним), глина  :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #704 : 22 Червня 2014, 12:14:36 »
Девочки, вот еще пришла посоветываться. Я заказала себе маску для лица - Ханди ( СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=49015.0;topicseen , маска http://chandi.com.ua/neem_face_mask ) Маска сама по себе хорошая, там по ссылке можно почитать состав, по каждому ингредиенту можно почитать отдельно, все кликабельно. Маска заявлена, как смесь аюрведических пудр (на упаковке написано), цена неплохая. Решила я ее взять для альгинатных масок, в чистом виде ее нужно 3 ч.л. с водой размешать, для альгинатных масок использовала 1 ч.л. Но вот незадача: альгинат не дружит с этой маской совершенно. Пробовала растворить отдельно альгинат, отдельно маску, размешиваю - не эмульгируют. Если альгинат добавить в разведенную пудру, он берется комочками  :walldash: Не пойму, какой компонент не дает им смешиваться? Там же пудра (в основном - ним), глина  :-\

Ира, а ты попробуй порошочек пудры смешать с  порошочком альгината, а потом только влей воды и дай загелиться альгинату.

Kupi.cn.ua