Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #675 : 10 Червня 2014, 15:02:59 »
А список полный? Собираюсь с норковым жиром варить крем, сурок... норка где-то рядом  :-\
Ира, норку можно на солнце, оно даже от УФ защищает.

Да на лето, наверно, днем вообще лучше гель  :-\
Необязательно, есть масла которые наоборот в дневное время рекомендуют использовать.
« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 15:08:50 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #676 : 10 Червня 2014, 18:19:33 »

Необязательно, есть масла которые наоборот в дневное время рекомендуют использовать.
Я именно о летних днях. В принципе, мне вот сейчас даже ничего и не хочется на лицо днем наносить. Умываюсь, потом тоником - и все. На ночь свой крем наношу сейчас, с маслом нима, тмина и таману - мне очень нравиться.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #677 : 11 Червня 2014, 09:57:29 »
Я именно о летних днях. В принципе, мне вот сейчас даже ничего и не хочется на лицо днем наносить. Умываюсь, потом тоником - и все. На ночь свой крем наношу сейчас, с маслом нима, тмина и таману - мне очень нравиться.

Ну у меня и летом крема с маслами, только ввожу % меньше.
Есть же эмульгаторы с матирующим эффектом, например Монтанов 202, крема с ним  и с маслами придаёт лицу матовости и если ещё активов специальных добавить то вообще выходит супер.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #678 : 11 Червня 2014, 11:11:33 »
Есть же эмульгаторы с матирующим эффектом, например Монтанов 202, крема с ним  и с маслами придаёт лицу матовости и если ещё активов специальных добавить то вообще выходит супер.
Я вот свой крем наношу на лицо, так, если прохладно, не жарко, то его не ощущаю, а вот если душно, то он на лице чувствуется. А кожа от него тоже матовая. Потому вот и думаю, что днем лучше или гель, или, может, нужно другие масла и ингредиенты осваивать. 

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #679 : 11 Червня 2014, 11:54:40 »
Я без масел тоже не могу, хоть небольшой %, но нужен моей коже. Монтанов 202 нашла только на АромаВите, по описанию очень хороший эмульгатор, а как он в работе? А то отзывы про некоторые эмульгаторы почитаешь, а они капризные...

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #680 : 11 Червня 2014, 16:29:45 »
Я без масел тоже не могу, хоть небольшой %, но нужен моей коже. Монтанов 202 нашла только на АромаВите, по описанию очень хороший эмульгатор, а как он в работе? А то отзывы про некоторые эмульгаторы почитаешь, а они капризные...
На beurre Монтанов 202 тоже есть, капризничал он поначалу у меня >:D, жиденький выходил и не хотел принимать гелеобразователь, но потом на арома вите подсказали, что гелеобразователь нужно греть вместе с водной фазой, я так сделала и у меня всё получилось.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #681 : 11 Червня 2014, 16:38:25 »
На beurre Монтанов 202 тоже есть, капризничал он поначалу у меня >:D, жиденький выходил и не хотел принимать гелеобразователь, но потом на арома вите подсказали, что гелеобразователь нужно греть вместе с водной фазой, я так сделала и у меня всё получилось.
Да есть, но сейчас нет, наверное поэтому и не заметила его. Когда дойду до заказа с одного из этих сайтов, обязательно его закажу. Спасибо!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #682 : 11 Червня 2014, 16:40:15 »
Да есть, но сейчас нет, наверное поэтому и не заметила его. Когда дойду до заказа с одного из этих сайтов, обязательно его закажу. Спасибо!
Мы планировали с арома виты делать заказ для бальзама для волос.Где-то в конце месяца. Можешь с нами.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #683 : 11 Червня 2014, 16:41:46 »
Мы планировали с арома виты делать заказ для бальзама для волос.Где-то в конце месяца. Можешь с нами.
Отлично, тогда и я присоединюсь.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #684 : 11 Червня 2014, 17:57:13 »
У меня такая вот ситуация:сделала я духи(на 10 мл 0.5 мл аромафикса и 40 кап композиции и спирт) в первый день запах вроде бы устойчивый,пырснулась через 2 дня,а он тут же выветривается,добавила еще аромафикса,немного устойчивей стал,может что-то не так делаю?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #685 : 13 Червня 2014, 10:47:11 »
У меня такая вот ситуация:сделала я духи(на 10 мл 0.5 мл аромафикса и 40 кап композиции и спирт) в первый день запах вроде бы устойчивый,пырснулась через 2 дня,а он тут же выветривается,добавила еще аромафикса,немного устойчивей стал,может что-то не так делаю?
Всё правильно делаете, но вот только я композиции больше 2%  добавляла.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #686 : 15 Червня 2014, 17:20:51 »
Девочки, вот читаю о чудодейственном Нон-акне http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1678&st=0
Загорелась... Только цена смущает  :-\ Как думаете, стоит того?

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #687 : 15 Червня 2014, 19:01:11 »
Девочки, вот читаю о чудодейственном Нон-акне http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1678&st=0
Загорелась... Только цена смущает  :-\ Как думаете, стоит того?

Ира, так это еще недорого. Я брала для себя такие комплексы (из последних), как AQUAXYL™, EVERMAT ™, Moist 24 и не пожалела, результат мне очень нравится. Нон-акне очень хвалят, думаю заявленное действие он покажет.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #688 : 15 Червня 2014, 19:38:57 »
Ира, так это еще недорого. Я брала для себя такие комплексы (из последних), как AQUAXYL™, EVERMAT ™, Moist 24 и не пожалела, результат мне очень нравится. Нон-акне очень хвалят, думаю заявленное действие он покажет.
Мне просто ничего еще не попадалось по такой цене: 10 мл около 45 грн :-\ Но понимаю, что моей коже нужна особая система ухода, вот и задумалась. Он вроде "не вредный", никаких особых требований к РН, вот только в описании вообще ничего не сказано, читала уже на форуме Арома вита. И несовместимых компонентов не нашла. Правда, читала, что еще добавляют какие-то комплексы для проблемной кожи вместе с ним.  :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #689 : 15 Червня 2014, 19:46:13 »
Вот рецепты с Арома вита с ним:
Цитувати
Дневной крем
ЖФ
Огурца масло - 3%
Черники масло - 2%
Кофе масло - 3%
Эмульгаторы
Эфир сахарозы - 4%
Оливем - 3%
ВФ
гидрозоль имбиря - до 100%
Активы
Нон-акне - 5%
Дрожжи - 2%
Фитостеролы пальмы - 1,5 %
гиалурон н/м- 0,2%
Коньяк манан - 3%
Комплекс для жирной кожи - 10%

пудра шелка - 1%
мика серицит - 1%

Эфиры - манука, нард - 1,2%
консервант - тимол

Получился легкий крем, из-за коньяка манана вначале нанесения на кожу дает небольшие белые разводы, но впитывается без подозрений на то что кожа вообще чем-то намазана. По крайней мере, на моей комби-коже.

Ночной крем
ЖФ
Таману - 2 %
Ним - 3 %
Лавр 3%
Эмульгаторы
Сахароза - 5%
оливем - 3%
ВФ
гидрозоль имбиря - до 100%
Активы
Нон-акне - 5%
Салицилка - 1%
Оливдерм - 1,5%
комплекс для жирной кожи - 10%
коньяк манан - 3%
гиалурон н/м - 0,2%

Эфиры - розмарин, лайм - 1.5%
консервант - тимол
У меня сразу вопрос: чем отличается гидролат от гидрозоля? Мне вообще такое не попадалось в магазинах. И масла в дневном креме и ночном выбраны по какому принципу. У меня сейчас как раз с нимом, тмином и таману ночной. На утро - жирный блеск сильный, хотя, если без крема, такого нет  :-\

Kupi.cn.ua