Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146108 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #720 : 28 Червня 2014, 14:04:46 »
На aroma-shop есть хороший УФ фильтр Octocrylene в других магазинах его нигде нет.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #721 : 28 Червня 2014, 14:22:30 »
Вот где-то еще в теме я выкладывала ссылку на магазин, там масла эфирные произв. Германия, но не могу пока найти, где именно это сообщение  :-\
По внешнему виду похож на http://sapone.com.ua/

Ира, так это он и был. :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #722 : 28 Червня 2014, 15:25:16 »
Ира, так это он и был. :)
Я уже сама поняла  :)
В общем, пока у меня в приоритетах - масло семян папайи. Еще нигде не нашла СО2 экстракты Розмарина, Гинкго билоба.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #723 : 28 Червня 2014, 17:31:39 »
Я уже сама поняла  :)
В общем, пока у меня в приоритетах - масло семян папайи. Еще нигде не нашла СО2 экстракты Розмарина, Гинкго билоба.
СО2 экстракты на beurrе есть и концентрат алоэ тоже там есть, концентрат алоэ выгоднее брать чем гель, его просто на очень долго хватает, и я его во все крема кладу.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #724 : 28 Червня 2014, 19:42:15 »
СО2 экстракты на beurrе есть и концентрат алоэ тоже там есть, концентрат алоэ выгоднее брать чем гель, его просто на очень долго хватает, и я его во все крема кладу.
Это он http://zulfiya.com.ua/1024-алоэ-вера-концентрат-гель-101.html ? А то там написано и концентрат, и гель  :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #725 : 29 Червня 2014, 14:28:25 »
Это он http://zulfiya.com.ua/1024-алоэ-вера-концентрат-гель-101.html ? А то там написано и концентрат, и гель  :-\

Нет не он, но из него сделано. Концентрат алоэ - это порошочек такой желтоватый и его в крем нужно всего лишь от 0,05% до 0,2%, что очень удобно, т.к. можно ещё много других активов добавлять.
Вот он http://www.beurre.com.ua/462-koncentrat-aloe-100x.html

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #726 : 29 Червня 2014, 18:35:23 »
Нет не он, но из него сделано. Концентрат алоэ - это порошочек такой желтоватый и его в крем нужно всего лишь от 0,05% до 0,2%, что очень удобно, т.к. можно ещё много других активов добавлять.
Вот он http://www.beurre.com.ua/462-koncentrat-aloe-100x.html
Спасибо за инфу. Вот сделала заказ на beurre, теперь еще куча хотелок нарисовалось. А еще ж и на бальзам для волос хочется, и масло папайи (нашла на одном сайте, и цена нормальная, так не придумаю, что еще там можно заказать  :-\) Ну, пока нужно чуток завязать с заказами, а то муж как узнает, будет мне  ;D

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #727 : 01 Липня 2014, 10:39:38 »
Подскажите пож.,что мне добавить в шампунь ,чтобы волосы так быстро не жирнели,но и не пересушить сильно кожу головы :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #728 : 01 Липня 2014, 14:07:12 »
Подскажите пож.,что мне добавить в шампунь ,чтобы волосы так быстро не жирнели,но и не пересушить сильно кожу головы :-\
А что за шампунь?

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #729 : 01 Липня 2014, 14:15:40 »
А что за шампунь?
по вашему рецепту с бетаином и пантенолом и тремя ПАВ.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #730 : 01 Липня 2014, 15:52:25 »
NataliG, там есть всё необходимое чтоб не пересушить кожу головы , просто можно убрать масла, и добавить либо серу, либо салициловую кислоту предварительно растворив её в Полисорбате -80.
Для некоторых масла в рецепте действительно лишние, всё индивидуально, смотрите по своим ощущениям и не бойтесь эксперементировать. ;)
« Останнє редагування: 01 Липня 2014, 15:55:06 від Чародейка »

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #731 : 01 Липня 2014, 15:58:12 »
NataliG, там есть всё необходимое чтоб не пересушить кожу головы , просто можно убрать масла, и добавить либо серу, либо салициловую кислоту предварительно растворив её в Полисорбате -80.
Для некоторых масла в рецепте действительно лишние, всё индивидуально, смотрите по своим ощущениям и не бойтесь эксперементировать. ;)
спасибо.наверное возьму серу,а сколько ее нужно на 100 мл шампуня и сколько полисорбата?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #732 : 01 Липня 2014, 16:01:18 »
спасибо.наверное возьму серу,а сколько ее нужно на 100 мл шампуня и сколько полисорбата?
В Полисорбате-80 нужно растворить салицилку для того чтоб добавить в шампунь, а серу растворить в воде (она водорастворима), я серы 2% брала в шампунь.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #733 : 01 Липня 2014, 16:42:47 »
Хочу рассказать про актив Keratoline® - это альтернатива кислотным пилингам. Девочки, это просто классная вещица и не капризна в применении, после маски с ним кожа как у младенца :super: Я делала альгинатную маску и добавляла 2% Keratoline®, т.е. сначала в 10 мл воды растворяла Keratoline®, а потом эту водуичку загеливала альгинатом, и получившийся гелик на лицо минут на 20. Кстати пигментные пятна тоже осветляет, выравнивает тон лица и сужает поры.
Только как и маски с кислотами, такую маску нельзя делать на повреждённую кожу.
Keratoline® , это вещество - протеаза, полученная брожением бациллы субтилис. Её ферментирующее действие разглаживает кожу и мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.
Новейшие энзимные пилинги отличается от пилингов прошлого поколения тем, что действуют не механически, а химически за счёт содержания продукта, который содержит особый фермент. В отличие от пилинга кислотами и другими химически агрессивными реагентами, Keratoline не раздражает и не травмирует кожу. Этот фермент расцепляет белки и уменьшает когезию клеток рогового слоя, оказывает мягкое отшелушивающее действие, удаляя ороговевшие клетки эпидермиса, стимулирует регенерацию, придаёт коже мягкость, здоровое сияние, однородный цвет, выравнивает текстуру кожи, сужает поры. Ваша кожа становится гладкой и бархатистой, исчезает жирный блеск, активный пилинг заметно улучшает цвет лица.

Активный пилинг с продуктом Keratoline® :
-эффективно очищает и разглаживает кожу
 -ускоряет регенерацию и обновление эпидермиса
 -улучшает общий вид кожи, придает ей более ровный и светлый оттенок
 -обогащает кожу кислородом.

Keratoline® рекомендован для косметических продуктов против старения кожи, осветляющих, очищающих и отшелушивающих масок и скрабов .
Keratoline ® увлажняет кожу головы и волосы, делает волосы сильными и блестящими. Он входит в состав препаратов линии для сохранения цвета и защиты окрашенных волос Biomed Hairtherapy Color Care .

Применение в косметике:
- косметические продукты, направленные против старения
- маски и кремы для осветления кожи
- мягкие нетравматичные энзимные пилинги
- неабразивные отшелушивающие средства
Источник http://www.beurre.com.ua/648-keratoline-.html

Да и ещё, совмещать с кислотами Keratoline® тоже нельзя.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #734 : 01 Липня 2014, 21:00:14 »
Света, ты - искусительница просто   ;D

Kupi.cn.ua