Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146018 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #600 : 04 Червня 2014, 22:07:00 »
Все не дает мне покоя  :D. Вот нашла на сайте минеральной косметики блеск для губ (115 грн.)
Состав: Base Ingredients: Castor oil, organic coconut oil, sunbleached beeswax, castor wax, soybean oil, vitamin e, ( rice-based), Organic essential oil of sweet orange Color ingredients: Mica, Iron Oxides, Titanium Dioxide, may contain Manganese Violet.

Я так понимаю здесь они масла и ВФ нет  ???
Так Света и в орифлеймовских не нашла ВФ
Я эфирные масла в крема добавляю довольно редко, но заметила, что они хорошо разжижают крем. Пару раз только для того и добавляла, чтоб  сделать крем менее густым.
да, сразу стал таким более жидковатым

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #601 : 04 Червня 2014, 22:21:05 »
Еще, оказалось, что у моей мамы "хорошая" аллергия на некоторые эфирные масла. Хорошо хоть это открылось прежде, чем я в крема с недешевыми активами добавила эфирки.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #602 : 04 Червня 2014, 22:28:32 »
у меня эфирки аптечные
варила маме крем для ног с маслом нима. запах у него своеобразный, мне терпимо, маме вот с какого-то переляка решила, что не понравится, в конце эфирку какую-то добавила, лаванду, кажись.такие не очень красивые разводы в моем красивом креме пошли >:(. и оказалось-зря. мама сказала-не кушать его и не на лицо

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #603 : 04 Червня 2014, 22:29:32 »
Пришёл сегодня мой новый ПАВ кокоил изетионат натрия, и конечно же сразу сделала шампунь, и помыла голову уже. Девочки так это же совсем другое дело, пены было как у пром шампуня, просто бомба :super: и он густее получился. Волосы промылись хорошо, мылила один раз.
Делала по мотивам прошлого шампуня

100 мл
ПАВы
PROTEOL АРL - 10 мл
ПАВ виноградной косточки - 10 мл
кокоил изетионат -10 мл

Водорастворимое масло - 2 мл
вода фильтрованная кипячёная  -57 мл
Crothix Liquid (Кротикс жидкий) - 5 мл (загуститель)
бетаин или мочевина -3 мл (увлажнитель)
Д-пантенол - 1 мл
Феноксиэтанол (консервант)- 1 мл
Эфирки 1 мл
В 10 мл воды растворила Д пантенол, и бетаин, в остальной воде (нужно чтоб она была тёплой) во второй посудинке растворила кокоил изетионат. В третью посудинку добавила водорастворимое масло, а в него влила эфирки , перемешала, потом туда же консервант, потом уже остальные ПАВы и кротикс хорошо перемешала. Первую и вторую посудики по очереди влила в третью  и хорошо всё перемешала.
Вот что получилось

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #604 : 04 Червня 2014, 22:32:40 »
Все не дает мне покоя  :D. Вот нашла на сайте минеральной косметики блеск для губ (115 грн.)
Состав: Base Ingredients: Castor oil, organic coconut oil, sunbleached beeswax, castor wax, soybean oil, vitamin e, ( rice-based), Organic essential oil of sweet orange Color ingredients: Mica, Iron Oxides, Titanium Dioxide, may contain Manganese Violet.

Ксюша, да, в блесках и не будет водной фазы иначе блестеть так хорошо не будет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #605 : 04 Червня 2014, 22:43:03 »
Света, а напомни где ПАВ тот заказывала?
я как раз "зрею"на заказище

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #606 : 05 Червня 2014, 08:13:30 »
Нужно и себе его прикупить. Пока не буду вторую партию шампуньки делать без него

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #607 : 05 Червня 2014, 08:15:39 »
у меня эфирки аптечные
варила маме крем для ног с маслом нима. запах у него своеобразный, мне терпимо, маме вот с какого-то переляка решила, что не понравится, в конце эфирку какую-то добавила, лаванду, кажись.такие не очень красивые разводы в моем красивом креме пошли >:(. и оказалось-зря. мама сказала-не кушать его и не на лицо
Я вот читаю о запахе масла нима - все пытаются его перебить, а мне так нравиться, что мне даже эфирки мешают. Вот думаю, может и для лица крем с ним делать?  :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #608 : 05 Червня 2014, 09:30:12 »
Света, а напомни где ПАВ тот заказывала?
я как раз "зрею"на заказище
На Зульфие заказывала, наверное ещё пачечку закажу про запас :)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #609 : 05 Червня 2014, 09:33:55 »
Я вот читаю о запахе масла нима - все пытаются его перебить, а мне так нравиться, что мне даже эфирки мешают. Вот думаю, может и для лица крем с ним делать?  :-\
Ира, если нравится то можешь сделать для лица но только ночной, и поинтересуйся, нравится ли мужу запах нима. А то мой в шоке от такого запаха. :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #610 : 05 Червня 2014, 09:42:45 »
Ира, если нравится то можешь сделать для лица но только ночной, и поинтересуйся, нравится ли мужу запах нима. А то мой в шоке от такого запаха. :D
Я им сейчас постоянно пахну, ну, ты знаешь мою проблему... Ниче, молчит.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #611 : 05 Червня 2014, 09:49:47 »

Перевела состав блеска, самому легко можно будет такой сделать:
Касторовое масло, органические кокосовое масло, пчелиный воск, касторовый воск, соевое масло, витамин Е, (рисовой основе), Органические эфирные масла сладкого оранжевый цвет ингредиентов: слюда (мика), оксид железа, диоксид титана, может содержать марганцевый фиолетовый.
оксид железа, диоксид титана нужен чтоб блеск держался на губах. Блеск получается за счёт касторки, она стоит на первом месте, поэтому её будет наибольший процент в блеске.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #612 : 05 Червня 2014, 10:20:22 »
Девочки, а что бы такое сделать, чтобы именно от выпадения волос перед тем как голову мыть нанести, и чтобы смывалось хорошо. На зульфие видела экстракт конского каштана, может, масла какие-то с полисорбатом включить (ну, чтобы смылось хорошо)?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #613 : 05 Червня 2014, 10:55:17 »
а мне бальзам-маска после мытья нравятся. я провожу-провожу рукой по волосам-в руке нет ничего :super: только я 20-30 минут держу
волос у меня просто сыпался. пользуюсь вместе с шампунем больше месяца уже, по 2 раза в неделю
сейчас болею, т.высокая была-и заметила, что волосы немного (но не так, как раньше) снова стали выпадать. думаю .что это с болезнью связано

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #614 : 05 Червня 2014, 11:28:49 »
Девочки, а что бы такое сделать, чтобы именно от выпадения волос перед тем как голову мыть нанести, и чтобы смывалось хорошо. На зульфие видела экстракт конского каштана, может, масла какие-то с полисорбатом включить (ну, чтобы смылось хорошо)?
Ира, могу рецепт маски написать, но лучше всё таки сделать бальзам, что я выкладывала и в Вф добавить мочевину. А в отдельной ВФ которая не греется растворить активы которые тебе нужны, я там растворяю аминокислоты кератина,Лебеду, можно и Д пантенол туда накапать и экстракты, а потом этот бальзам держать как маску мин. 20 можно, потом смыть. И ещё все маски нужно делать на вымытые волосы.

Kupi.cn.ua