Так, Света направила в нужное русло 
В общем, за третьим разом имеем (похоже на жидкую сметану)

А вот можно ли в холодильнике мои первых два попандоса подержать, потом сделать крем?

Ого, вы сколько тут написали пока я до компа добралась

Такая не сложившеяся эмульсия (Фото 2) может получится когда не хватает ВФ, потом когда начинаешь добавлять активы и добавляешь ВФ то эмульсия получается. Поэтому нужно, чтоб все что можно греть добавлять в ЖФ или в ВФ и греть на бане, для того чтоб оставалось как можно меньше ВФ для растворения активов которые нельзя греть.
Так, выкладываю свой сегодняшний рецепт
на 20 г
ЖФ
- тмин - 10 % - 2 г
- таману - 5 % - 1 г
- ним - 5% - 1 г
- оливем - 5 % - 1 г
ВФ - 12,48 г - отсюда 5 г на альгинат, 2,5 г на бетаин + вит.Е
АФ
- альгинат - 0,2 % - 0,04 г
- бетаин - 2 % - 0,4 г
- пантенол - 3 % - 0,6 г
- вит а - 0,2% - 0,04 г
- бисаболол - 0,2 % - 0,04 г
- вит Е - 2 % - 0,4 г
- сера - 2% - 0,4 г
- консервант фенонип- 1% - 0,2 г (получилось случайно 0,35 г
)
- эфирки - 2% - 0,4 г
Как сказала Света, просто сразу не хватило ВФ (всего 5 г на 5 г ЖФ)
У Иры в рецепте на 20 г крема вышла аж 5 г ВФ на альгинат это много, и 2,5 на активы, вот поэтому и не хватило ВФ для эмульгирования. У меня на 30 г крема выходит 2,5г ВФ на альгинат, и 2,5г на активы.
Ира, консерванта чуть больше получилось нестрашно, т. к. превышение дозировки небольшое.