Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #630 : 07 Червня 2014, 09:14:44 »
Девочки, я по поводу своего тоника. Вроде, все сыпучие водорастворимые, но постоянно выпадает осадок. В принципе, я взбалтываю и наношу тогда, но все-таки, правильно ли он работает? Осадок в матирующих тониках даже промышленных есть, но меня смущает: растворилось ли там все, чтобы активы работали на коже?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #631 : 07 Червня 2014, 09:21:55 »
Прочитала на арома вите, что салициловую к-ту применяют против выпадения волос, а вот каким образом - не нашла. Никому не встречалось7

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #632 : 07 Червня 2014, 09:24:25 »
Да и вот вообще список на арома вите компонентов против выпадения волос (правда, есть лишнее):
http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=746ea17d0ec0058a1033a4adb41b4bf8&search_in=posts&result_type=topics&highlite=%2B%E2%FB%EF%E0%E4%E5%ED%E8%E5+%E2%EE%EB%EE%F1
Что из этого можно добавить в наш бальзамчик?
« Останнє редагування: 07 Червня 2014, 09:29:17 від Irina_P_P »

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #633 : 07 Червня 2014, 11:47:11 »
Девочки, я по поводу своего тоника. Вроде, все сыпучие водорастворимые, но постоянно выпадает осадок. В принципе, я взбалтываю и наношу тогда, но все-таки, правильно ли он работает? Осадок в матирующих тониках даже промышленных есть, но меня смущает: растворилось ли там все, чтобы активы работали на коже?
Я думаю свойства не меняются от того, что осадок есть. Ты ж сама говоришь и в пром средствах есть осадок.
Ира, а осадок какой? Если беленький тогда то оксид цинка выпадает.
« Останнє редагування: 07 Червня 2014, 11:49:01 від Чародейка »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #634 : 07 Червня 2014, 12:07:07 »
Да и вот вообще список на арома вите компонентов против выпадения волос (правда, есть лишнее):
http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=746ea17d0ec0058a1033a4adb41b4bf8&search_in=posts&result_type=topics&highlite=%2B%E2%FB%EF%E0%E4%E5%ED%E8%E5+%E2%EE%EB%EE%F1
Что из этого можно добавить в наш бальзамчик?

Ира, думаю для начала нужно выбрать пару компонентов, допустим сера тоже хороша от выпадения, и никотиновая кислота... Если будешь заказывать то я бы посоветовала взять пока аминокислоты кератина, а в маску добавь увлажнитель мочевину или бетаин (обязательно),  серу, и аминокислоты кератина. Салицилку можно конечно в маску добавить 2% и она хороша если волосы быстро жирнеют. Но  я не знаю подружится ли она со всеми компонентами в маске. ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #635 : 07 Червня 2014, 13:06:05 »
Я думаю свойства не меняются от того, что осадок есть. Ты ж сама говоришь и в пром средствах есть осадок.
Ира, а осадок какой? Если беленький тогда то оксид цинка выпадает.
Да, осадок белый
Ира, думаю для начала нужно выбрать пару компонентов, допустим сера тоже хороша от выпадения, и никотиновая кислота... Если будешь заказывать то я бы посоветовала взять пока аминокислоты кератина, а в маску добавь увлажнитель мочевину или бетаин (обязательно),  серу, и аминокислоты кератина. Салицилку можно конечно в маску добавить 2% и она хороша если волосы быстро жирнеют. Но  я не знаю подружится ли она со всеми компонентами в маске. ???
Салициловую точно не буду в бальзам добавлять. Я вот думаю: может можно маску с глиной и салициловой кислотой для волос делать?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #636 : 07 Червня 2014, 19:19:28 »
Я вот думаю: может можно маску с глиной и салициловой кислотой для волос делать?
Просто с глиной и салицилкой не советую, во первых не знаю как ты вымоешь глину с волос, а во вторых глина очень пересушивает волосы, и они как пакля потом.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #637 : 07 Червня 2014, 19:24:35 »
Ира, если хочешь салицилку для волос то можешь её в шампунь добавить. Я когда делала шампунь для жирных волос (не себе) то салицилку добавляла 2% и серы тоже 2%. Можешь попробовать и расскажешь о ощущениях. ;)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #638 : 08 Червня 2014, 09:18:07 »
Ира, если хочешь салицилку для волос то можешь её в шампунь добавить. Я когда делала шампунь для жирных волос (не себе) то салицилку добавляла 2% и серы тоже 2%. Можешь попробовать и расскажешь о ощущениях. ;)
Думаю, что можно попробовать на один-два раза сделать.

Девочки, поделитесь рецептами кремов, которые делаете для мам. Вот хочу такой сделать: норковый жир, масло арганы, коэнзим, сера, бисаболол, витамин Е, альгинат, пантенол, бетаин, оливем, эф. лаванды. Как думаете?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #639 : 08 Червня 2014, 09:21:30 »
Да, вчера делала крем для лица себе... вроде, вышло  ::)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #640 : 08 Червня 2014, 11:12:53 »
Все забываю еще написать: пользуюсь "ленивым" дезом дома  :D Я квасцы растворила (10%-ний раствор), пользуюсь им, протираю под мышками - запаха нет.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #641 : 08 Червня 2014, 12:06:05 »
Девочки,
Все на пляже? Сама с собой разговариваю  :D
Ну, еще вопросик: от синяков что-то можно соорудить, может на бадяге? http://ingi.com.ua/catalog/badjaga

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #642 : 08 Червня 2014, 13:24:51 »
Девочки,
Все на пляже? Сама с собой разговариваю  :D
Ну, еще вопросик: от синяков что-то можно соорудить, может на бадяге? http://ingi.com.ua/catalog/badjaga

Ирочка, от синяков отлично помогает хитозан, его наносишь на синяк он он исчезает, даже устаревшие синяки пропадают. олько для его загеливания нужна молочная кислота.
Хитозан загеливается так: возьми на 10мл воды 1% хитозана, в посудинку насыпь сначало хитозан потом 5 мл воды и перемешай чтоб водичка стала мутной, потом капаешь каплю или две молочки мешаешь и мутная водичка превращается в прозрачный гелик, если гелик не прозрачный добавляешь молочку, потом доливаешь остальную воду и мешаешь. Гелик должен быть густо текучий и на вкус не кислый капаешь на руку и пробуешь, таким гелем можно смазывать ранки, ожоги, синяки даже детям . Пробовать не бойся хитозан и вовнутрь принимают. Если гелик жиденький то нужно увеличить процент хитозана. Я не знаю как он работает и что происходит когда им мажешь, но от него действительно любой синяк исчезает, ещё им можно мазать порезы и раны для быстрого заживления, он и рану заклеивает и заживляет средство 2 в 1 :), наносишь на ранку и ждёшь когда высохнет, можно на верх ещё нанести.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #643 : 08 Червня 2014, 14:26:48 »
подтверждаю :super:
мне света зимой, наверное, про это чудо рассказала
у меня дочка такая бесстрашная: везде лезет, падает и снова лезет. был вообще момент, когда синяки не успевали сходить, и на лице даже.мазала. и ссадины всякие. она знает, что это мама чудо-мазь сделала, сама к холодильнику бежала и давалась. и сыну что-то, уже забыла что, мазала

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #644 : 08 Червня 2014, 14:43:45 »
Спасибо, пошла заказывть  :)

Kupi.cn.ua