Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146415 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2835 : 14 Січня 2017, 18:29:38 »
По порядку:
1) Базовые жидкие масла бывают рафинированные и не рафинированные. Это как с оливковым или подсолнечным маслом. Виноградная косточка есть тоже и рафинированная, и не рафинированная. Можно и то, и то.
2) Те ссылки, которые я бросала - это местный магазин. "Все для мыловарения". Находится на Сережникова, 5 http://map.cn.ua/map/info/1909/

спасибо огромное  :daisy:
не могу сейчас под аву, пишет про какую-то карму...

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2836 : 14 Січня 2017, 18:36:34 »
Так я не писала, что там нужна вода. Полисорбат связывает масло в гидрофильном масле с водой во время применения гидрофильного масла: т.е., наносим гирофильное масло и водой смываем, полисорбат эмульгирует с маслом во время применения. Потому не нужно водорастворимое масло. На Зульфие в рецепте только масла и полисорбат. Конечно, гидрофильное - без воды.
Теперь поняла, что ты имела ввиду  :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2837 : 14 Січня 2017, 18:52:17 »
девочки, дочитала Вашу тему до 49 стр., и сделала вывод Вы прирожденные кремовары (у Вас есть и терпение, и желание прорабатывать ошибки и пр.), по доброму завидую Вам  :)
для таких как я, т.е. чайников, надо, что бы кто-то написал Азбуку кремовара
сделала вывод, если успешно смешаю для себя масло, и то благодаря Вашим советам (главное, что бы мои руки меня не подвели) - это будет подвиг
и возможно еще огуречный тоник, который на первых страницах и все

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #2838 : 14 Січня 2017, 18:56:25 »
девочки, дочитала Вашу тему до 49 стр., и сделала вывод Вы прирожденные кремовары (у Вас есть и терпение, и желание прорабатывать ошибки и пр.), по доброму завидую Вам  :)
сделала вывод, если успешно смешаю для себя масло, и то благодаря Вашим советам (главное, что бы мои руки меня не подвели) - это будет подвиг
а потом кремик,масочку для волос ,шампуньку,это мы уже проходили  :-* Добро пожаловать в наши ряды  :wacko:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2839 : 14 Січня 2017, 18:56:38 »

спасибо огромное  :daisy:
не могу сейчас под аву, пишет про какую-то карму...
Эт Вы уже наклацали сверхнормы  :D
Если столько прочли, так это уже огромное достижение. Сразу все отнекиваются, как и я. Теперь уходовой косметики у меня покупной нет, только декоративка.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2840 : 16 Січня 2017, 12:13:34 »
девочки, еще вопрос, у меня у дочки переходной возраст в стадии "зародыш", на носике могут выскакивать иногда "неприятности", которые она точечно, но настойчиво заспиртовывает то настойкой календулы то салиц. спиртом
если есть возможность, то прошу поделится рецептом болтушки какой-нибудь, тоже из серии "для чайников _ просто смешай"  :D
в начале темы нашла рецепт:
Тоник с салициловой кислотой для проблемной кожи
Гидролат -86,5%
Квасцы -2%
сера -3%
Вит. Е водорастворимый -2%
Д- Пантенол- 1%
Изопропиловый спирт - 1,5%
Феноксиэтанол -1%
Салицилрвая кислота -2%
Эфирки - 1%
Серу и квасцы растворить в тёплом гидролате потом добавить пантенол и вит. Е, в изопропиловом спирте растворить салицилку и эфирки с феноксиэтанолом, всё соединить и хорошо перемешать (взболтать).

вот, задумалась, в 11 лет не совсем и проблемная у нее кожа

спрашиваю, потому, что собралась на Сережникова идти, я бы сразу прикупила, что надо

natalina

• Звезда форума
« Reply #2841 : 16 Січня 2017, 12:46:34 »
Для начала попробуйте 10%  раствор квасцов (тоесть на 50 мл воды 5 г порошка, стоит копейки, в кипяченую воду всыпать квасцы и на водяной баньке подогреть до растворения). Смазывать точечно, как можно чаще "неприятности".  ::) это намного лучше, чем спирт.

По тонику девочки может подскажут, стоит брать или нет на такой возраст. Мне кажется, для дет. кожи занадто  :-\
Я им пользуюсь, он хороший, но у меня полностью жирная кожа взрослая, после него обязательно нужен кремик, потому что немного щиплет-сушит кожу ::)
« Останнє редагування: 16 Січня 2017, 12:50:10 від natalina »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2842 : 16 Січня 2017, 13:09:39 »
девочки, еще вопрос, у меня у дочки переходной возраст в стадии "зародыш", на носике могут выскакивать иногда "неприятности", которые она точечно, но настойчиво заспиртовывает то настойкой календулы то салиц. спиртом
если есть возможность, то прошу поделится рецептом болтушки какой-нибудь, тоже из серии "для чайников _ просто смешай"  :D
в начале темы нашла рецепт:
Тоник с салициловой кислотой для проблемной кожи
Гидролат -86,5%
Квасцы -2%
сера -3%
Вит. Е водорастворимый -2%
Д- Пантенол- 1%
Изопропиловый спирт - 1,5%
Феноксиэтанол -1%
Салицилрвая кислота -2%
Эфирки - 1%
Серу и квасцы растворить в тёплом гидролате потом добавить пантенол и вит. Е, в изопропиловом спирте растворить салицилку и эфирки с феноксиэтанолом, всё соединить и хорошо перемешать (взболтать).

вот, задумалась, в 11 лет не совсем и проблемная у нее кожа

спрашиваю, потому, что собралась на Сережникова идти, я бы сразу прикупила, что надо
Если проблемы с кожей возникают не часто, то можно обойтись квасцами, как писала natalina, но если все будет хуже, то не обойтись без тоника.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2843 : 16 Січня 2017, 14:19:08 »
 :daisy:

за квасцами идти в аптеку, правильно?
они же одного вида хоть там? а куплю что попало
« Останнє редагування: 16 Січня 2017, 14:22:41 від Тося »

natalina

• Звезда форума
« Reply #2844 : 16 Січня 2017, 14:33:17 »

за квасцами идти в аптеку, правильно?
они же одного вида хоть там? а куплю что попало
:-\ в аптеках не всех бывает, надо спрашивать, вот посмотрела, в некоторых аптеках есть, листать надо долго, киевских выбрасывает почему-то много http://medbrowse.com.ua/kvascy-cena/chernigov
я нашла Рокосовского 10, Рокосовского 25 и Победы 89

или http://zulfiya.com.ua/aktivnye-vesshestva/251-kvascy-alyumokalievye?search_query=kvascy&results=7
Укрпочта есть
« Останнє редагування: 16 Січня 2017, 14:36:07 від natalina »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2845 : 16 Січня 2017, 14:47:58 »
:-\ в аптеках не всех бывает, надо спрашивать, вот посмотрела, в некоторых аптеках есть, листать надо долго, киевских выбрасывает почему-то много http://medbrowse.com.ua/kvascy-cena/chernigov
я нашла Рокосовского 10, Рокосовского 25 и Победы 89

или http://zulfiya.com.ua/aktivnye-vesshestva/251-kvascy-alyumokalievye?search_query=kvascy&results=7
Укрпочта есть

спасибо  :daisy:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2846 : 16 Січня 2017, 16:27:28 »
Раньше были квасцы в фитоаптеке "Скарбниця зоровья" та, что в Мегацентре в цокольном помещении находится: сразу за Симпатиком.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2847 : 17 Січня 2017, 12:41:31 »
а Д - Пантенол можно использовать после кислотных пилингов ни с чем не разбавляя?

а Вы, девочки, пилинги кислотные самостоятельно не делаете?

сходила на Сережникова, купила все себе для гидрофильного масла + для тоника, они не успевают обновлять сайт, лучше звонить, а то на сайте есть  наличии, а по факту нету
для масла купила базов. виноград. косточек, т.к. ореха не было
для тоника, гидролат розы купила, гидролат огурца отсутствовал, но от жадности купила экстракт огурца (из серии "хай буде"), можно в розу добавить экстракт огурца же?
« Останнє редагування: 17 Січня 2017, 15:29:06 від Тося »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2848 : 17 Січня 2017, 16:02:53 »
а Д - Пантенол можно использовать после кислотных пилингов ни с чем не разбавляя?

а Вы, девочки, пилинги кислотные самостоятельно не делаете?

сходила на Сережникова, купила все себе для гидрофильного масла + для тоника, они не успевают обновлять сайт, лучше звонить, а то на сайте есть  наличии, а по факту нету
для масла купила базов. виноград. косточек, т.к. ореха не было
для тоника, гидролат розы купила, гидролат огурца отсутствовал, но от жадности купила экстракт огурца (из серии "хай буде"), можно в розу добавить экстракт огурца же?
Концентрация пантенола в косметике 2-3 %. Пантенол водорастворим, значит, можно в гидролат добавить, например, 98 мл гидролата и 2 мл пантенола. Если экстракт огурца водорастворим, то можно добавить в гидролат и его. В описании экстрактов должно быть написано концентрацию и растворимость.

Касательно пилинга..
Я курсами себе делаю маски с салициловой кислотой альгинатные. Еще тоник у меня с азелаиновой кислотой постоянно. Иногда делаю хитозановые маски с молочной кислотой. Но концентрация кислоты во всех случаях минимальная.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #2849 : 17 Січня 2017, 16:14:27 »
Концентрация пантенола в косметике 2-3 %. Пантенол водорастворим, значит, можно в гидролат добавить, например, 98 мл гидролата и 2 мл пантенола. Если экстракт огурца водорастворим, то можно добавить в гидролат и его. В описании экстрактов должно быть написано концентрацию и растворимость.

Касательно пилинга..
Я курсами себе делаю маски с салициловой кислотой альгинатные. Еще тоник у меня с азелаиновой кислотой постоянно. Иногда делаю хитозановые маски с молочной кислотой. Но концентрация кислоты во всех случаях минимальная.

если возьму: 96 мл. гидролала + 2 мл. экстракта огурца + 2 мл. Д-пантенола - будет ОК?

тоник с азелаиновой кислотой - если не секретная инфа, что в рецепте?

Kupi.cn.ua