Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146574 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2625 : 12 Червня 2016, 16:41:34 »
ода маслу нима и кремоварению :girlsmile:
подружка рассказала.у нее аллергия на стопе.все время в одном месте.говорит:от дерматолога одно время не вылезала-была уверена, что грибок поймала. он ей и мази-крема,уколы...уже денег за прием не брал т.к. чувствовал вину, что не мог помочь.только лечение разное назначал-пока она не плюнула.уверенная,что с эти теперь жить
пользуется год моими кремами.ттт :yahooo:.
сказать,что приятно-ничего не сказать.ее сотруднице я тоже смогла помочь.тоже со стопами и маслом нима
при всем его не приятном запахе-я его очень люблю
Да, таману и ним - это наше все, я их просто обожаю, любые коже болячки с ними излечимы.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2626 : 12 Червня 2016, 18:55:53 »
Да, таману и ним - это наше все, я их просто обожаю, любые коже болячки с ними излечимы.
Это я не такая, наверно. Так и мучаюсь с ушами  :-[

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2627 : 13 Червня 2016, 10:52:43 »
Да, забыла отписаться про салицилку в тонике, вообщем в этот раз растворяла ее в изопропиловом спирте, брала спирта 1,5%, полностью она конечно не растворилась, :( но осадка из хлопьев не было, и блинчика на дне тоже не было. Оказывается блинчик на дне появляется из-за Полисорбата-80.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2628 : 14 Червня 2016, 09:29:18 »
девоньки. кто-то вывел "идеальный"рецепт бальзама для губ? чтоб не плавился вне холодильника, не блестел салом на губах и не впитывался за 5 минут в губы безследно :walldash:
вчера Лизику делала.У меня рецептов тех уже куча.Делаю и зачеркиваю-потому что не нравится мне ничего :cray2:
вчера вычитала уже на Зульфие:чтоб в тубу его надо 1-2-1 воск-жидкое масло-баттер
сделала.только воск соевый был и брала основу для помад с мылоопта.основы 23 и 2 только воска
масла авокадо,касторка и брокколи.туда же посчитала 1% вит.Е масляного, д пантенола ну и феноксиэтанола.баттеры -ши и какао.ши-18
мягкий :( а на губах-як салом намазюкали
давай переплавлять надцать раз...естественно, о всех витаминках,пантеноле и броколли стоит забыть,как о полезностях
делала упор на какао.ну и воска чуть.стало лучше на губах-нежный блеск.но впитывается быстро :wacko: сейчас стоит просто на кухне-наблюдаю будет ли мягким...
хочу хороший бальзам :cray2:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2629 : 14 Червня 2016, 13:08:40 »
Ира, твердость зависит от вида воска, в разных видах воска разня степерь твердости, которя определяется  температурой плавления. А блеск получается благодаря силиконам, либо мику добавляй побольше, подругому никак.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2630 : 14 Червня 2016, 14:10:39 »
у меня соевый и кандедильский (правильно,вроде бы).второй,наверное,лучше в бальзам т.к. тверже
да,сама основа для помады не была архи-твердой
какой воск лучше всего?пчелиный? или какой-то из дорогих-твердых?
и мне кажется,надо 2-1-1
воск-баттер-жидкое масло
или вообще 1-1 воск и баттер :-\ ну и пару кап.чего-то
буду еще эксперименты ставить-туб набрала немного, а доця губки любит красить

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2631 : 14 Червня 2016, 23:47:02 »
у меня соевый и кандедильский (правильно,вроде бы).второй,наверное,лучше в бальзам т.к. тверже
да,сама основа для помады не была архи-твердой
какой воск лучше всего?пчелиный? или какой-то из дорогих-твердых?
и мне кажется,надо 2-1-1
воск-баттер-жидкое масло
или вообще 1-1 воск и баттер :-\ ну и пару кап.чего-то
буду еще эксперименты ставить-туб набрала немного, а доця губки любит красить
Формула 1-2-1 или 1-1-1 не подойдет ко всем воскам, т.к. я ж говорю воски разные по твердости и если одному подойдет то другому нет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2632 : 18 Червня 2016, 15:39:44 »
можно вернуться к "домашним гидролам"? :daisy:
в том году у меня так ничего и  не вышло
но я ж упрямая настойчивая.вычитала, видео мк смотрела.самогонного аппарата у меня нет и не у кого здесь взять на время
смотрела в инете-2штуки  +\-
вчера как жара спала,  решила снова попробовать.с огурчика любимого
был огурец полностью весь+ шкурки,хорошо-хорошо вымытые от 5 шт
чуть более 2х часов стояло все. Но просто было поздно и спатки  хотела-можно было,судя по огурцам, еще им постоять
читала на аромавите, что девочки и тесто делают и края скррепляют.муку приготовила, но настолько отлично все обмотала фольгой, что и не намека на выход пара не было.сверху на крышку еще и лед ложила.выход получился ок. 100мл. и даже,  как мне показалось, немного жиррной пленочки было сверху.
вчера-сегодня личико протираю.нравится.не стягивает,никаких не приятных ощущений. мужа попросила протереть лицо-у него более жирная кожа.побурчал,конечно-не без этого. но мне же надо на ком-то еще опыты ставить :D
сегодня в планах вишню постаивть,  завтра-клубнику, хочу тысячелетник купить в аптеке
-----------------------------------------------------
вопрос: Света в том году писала, что это, все-таки, не гидролат.Я забыла-что это тогда? и можно ли это как ВФ добавлять в крема, тоники,   бальзам для волос?
но все равно буду делать такие "гидролаты"-хотя бы просто лицо протирать.Я поняла как правильно все установить и закрыть,  меня,что называется, поперло-начитавшись тему на аромавите,я,похоже,заразилась их энтузиазмом и уже прикидываю из чего в какой день делть и кого "угощать"-по типу кожи т.к. мне самой всего много, а мне надо отзывы людей

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2633 : 18 Червня 2016, 21:14:47 »
я и зимой варила. С имбиря, грейпфрукта. Использую в тоник.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2634 : 20 Червня 2016, 10:05:26 »
А с клубники кто-нибудь варил гидролат? Я как-то покупала на Зульфие, но мне тогда запах не понравился совсем. Самой пробовать варить или нет  ???. Еще интересует, плоды нужно использовать или цвет?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2635 : 20 Червня 2016, 10:19:10 »
планирую сегодня.буду с ягод
вчера вишню варила.ок.4 часов,наверное-ок.300г вышло
у меня сейчас вишня и огурец-настолько мягкой и приятной на ощупь моя кожа была,наверное,только в детстве-так это я только этой водичкой протираю.хочу ею в чистом виде, а потом уже и тоник сделаю на ее основе
вчера надрала лопухов и одуванов-листья.можно с них варить?
еще думаю:у меня на меленьком огне.надо на малньком?или можно огонь больше делать? :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2636 : 20 Червня 2016, 10:22:12 »
планирую сегодня.буду с ягод
вчера вишню варила.ок.4 часов,наверное-ок.300г вышло
у меня сейчас вишня и огурец-настолько мягкой и приятной на ощупь моя кожа была,наверное,только в детстве-так это я только этой водичкой протираю.хочу ею в чистом виде, а потом уже и тоник сделаю на ее основе
вчера надрала лопухов и одуванов-листья.можно с них варить?
еще думаю:у меня на меленьком огне.надо на малньком?или можно огонь больше делать? :-\
На маленьком нужно, это точно. А вот из каких частей растений нужно варить, это самой интересно. После нового года из сосны хотела варить, но нашла в нете, что нужно собирать новые ярко зеленые веточки, которые еще на зеленой "ножке".

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2637 : 20 Червня 2016, 10:29:37 »
на аромавите варят из всего, как мне показалось
сама ищу насчет одуванов сейчас-можно ли листья :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2638 : 20 Червня 2016, 10:59:11 »
на аромавите варят из всего, как мне показалось
сама ищу насчет одуванов сейчас-можно ли листья :-\
Ну как это из всего варят?  :-\ Ира, прежде чем варить что-то из растений, для начала нужно ознакомится со свойствами и для чего используется, какие части растений можно использовать, в какой период времени года собирают. Ты ж имей ввиду, что при паровой обработке могут выделятся как полезные вещества так и токсичные. И от фонаря нарвать одуванчиков и сварить их - это уже, если можно так выразится, не профессионально.  :nono:
И не забывай, что все есть яд, и все есть лекарство, важна доза.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2639 : 21 Червня 2016, 09:19:51 »
я "немного"урировала,наверное.ягоды и фрукты имела в виду+много аптечного девочки покупали ::) тему всю ту пока не осилила т.к. выходные были и дома только,можно сказать,ночевали.по ходу прочтения кое что и себе выписываю
до трав пока не добралась.а одуванчики и лопухи нарвала-просто пользуясь случаем. сначала вычитаю.если что-выброшу
а по растениям-еще и время сбора зависит,знаю:утро\день\вечер\до всхода солнца\наоборот-как солнце сядет...у каждого-свое время
так глубоко я,наверное, не стану углубляться :D меня пока огурчики с вишней вполне устраивают+ другие ягодки

Kupi.cn.ua