можно вернуться к "домашним гидролам"?

в том году у меня так ничего и не вышло
но я ж
упрямая настойчивая.вычитала, видео мк смотрела.самогонного аппарата у меня нет и не у кого здесь взять на время
смотрела в инете-2штуки +\-
вчера как жара спала, решила снова попробовать.с огурчика любимого
был огурец полностью весь+ шкурки,хорошо-хорошо вымытые от 5 шт
чуть более 2х часов стояло все. Но просто было поздно и спатки хотела-можно было,судя по огурцам, еще им постоять
читала на аромавите, что девочки и тесто делают и края скррепляют.муку приготовила, но настолько отлично все обмотала фольгой, что и не намека на выход пара не было.сверху на крышку еще и лед ложила.выход получился ок. 100мл. и даже, как мне показалось, немного жиррной пленочки было сверху.
вчера-сегодня личико протираю.нравится.не стягивает,никаких не приятных ощущений. мужа попросила протереть лицо-у него более жирная кожа.побурчал,конечно-не без этого. но мне же надо на ком-то еще опыты ставить
сегодня в планах вишню постаивть, завтра-клубнику, хочу тысячелетник купить в аптеке
-----------------------------------------------------
вопрос: Света в том году писала, что это, все-таки, не гидролат.Я забыла-что это тогда? и можно ли это как ВФ добавлять в крема, тоники, бальзам для волос?
но все равно буду делать такие "гидролаты"-хотя бы просто лицо протирать.Я поняла как правильно все установить и закрыть, меня,что называется, поперло-начитавшись тему на аромавите,я,похоже,заразилась их энтузиазмом и уже прикидываю из чего в какой день делть и кого "угощать"-по типу кожи т.к. мне самой всего много, а мне надо отзывы людей