Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146572 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2610 : 01 Червня 2016, 07:01:17 »
у меня после беременности и родов непереносимость на духи-туалетные воды  :walldash: уже больше 3-х лет и не проходит  :cray2: сама пользоваться не могу и если кто рядом сильно "наароматизуется" мне прям дышать нечем
но это ж на промышленные, может они чего-то такого туда добавляют :-\

а если самой сделать туалетную водичку? читала-читала и не решаюсь, чтоб зря компоненты не купить  ???
Если из эфирных масел делать с нуля, то может, и пройдет. Но там нужно читать, какие именно сочетаются. А на готовых аромат, то будет то же, что и с промышленными туалетными водами.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2611 : 01 Червня 2016, 07:03:34 »
спасибо
да, про серу ту знаю-я ее недавно чуть не купила для мыла, но денег не хватило
Я себе осажденную серу буду теперь спецом для масок заказывать. Через двадцать минут маска летит в урну. С осажденной эффект классный и бюджетно. Только запах может не всех устраивать. 

natalina

• Звезда форума
« Reply #2612 : 01 Червня 2016, 07:59:20 »
Если из эфирных масел делать с нуля, то может, и пройдет. Но там нужно читать, какие именно сочетаются. А на готовых аромат, то будет то же, что и с промышленными туалетными водами.
:daisy: спасибо, буду изучать, как делать с нуля :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2613 : 01 Червня 2016, 08:11:23 »
я когда-то загорелась сделать сама.
и не помню источник, но в тетрадке есть описание и как делать.Духи состоят из 3 фаз: голова духов. сердце духов и основа духов. Есть списки рекомендаций для фаз, есть инструкиця по приготовлению.Если захочешь-напишу.Для себя тогда решила:ну его, т.к. у меня нет эфирок-мне на них вечно не хватает. Я композиции покупала

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2614 : 01 Червня 2016, 08:44:57 »
я когда-то загорелась сделать сама.
и не помню источник, но в тетрадке есть описание и как делать.Духи состоят из 3 фаз: голова духов. сердце духов и основа духов. Есть списки рекомендаций для фаз, есть инструкиця по приготовлению.Если захочешь-напишу.Для себя тогда решила:ну его, т.к. у меня нет эфирок-мне на них вечно не хватает. Я композиции покупала
По свободе напиши. Мне тоже интересно. Правда, это ясно будет дороже, чем с композиции делать.
Конечно, чтобы подобрать эфирки можно взять приемлемый аромат пром духов, и посмотреть, какие там ноты. Но это не меньше 5 шт эфирок нужно  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2615 : 07 Червня 2016, 09:09:58 »
девоньки, я спрашивала или хотела спросить (если спрашивала-не помню что вы ответили :()
можно ли квасцами стоматит лечить? полоскать.или не помогут? у малого снова эта болячка :cray2:  маслом  ч.дерева полощит.думала, может квасцы подключить
и второй вопрос: сколько тоников делала-все с осадком.оксид цинка\квасцы\салицилка-выпадают. а хочется, чтоб все растворилось полноценно. просто водичку-серу-д пантенол малоато как-то. хочется "что-то такое"-чтоб личико освежал
 у кого есть проверенный рецепт красивого тоника?

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2616 : 07 Червня 2016, 10:53:28 »
девоньки, я спрашивала или хотела спросить (если спрашивала-не помню что вы ответили :()
можно ли квасцами стоматит лечить? полоскать.или не помогут? у малого снова эта болячка :cray2:  маслом  ч.дерева полощит.думала, может квасцы подключить
и второй вопрос: сколько тоников делала-все с осадком.оксид цинка\квасцы\салицилка-выпадают. а хочется, чтоб все растворилось полноценно. просто водичку-серу-д пантенол малоато как-то. хочется "что-то такое"-чтоб личико освежал
Ира, квасцами стоматит лечить можно и даже нужно, от любых болячек ротовой полости они отлично помогают. Провереро на себе.
А вот с тоником я до сих пор эксперементирую, в осадок выпадает салицилка, вот завтра думаю сделать опять такой тоник и растворить ее в изопропиловом спирте, что получилось напишу.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2617 : 07 Червня 2016, 12:07:52 »
ой,спасибо.второй раз сегодня именно так и пополощим.просто раствор сделать,да?
я  думала только у меня не получаются нормального вида тоники
мне понравился цвет квасцы+полисорбат80.потом уже,при смешивании-такой цвет красивый бордовый.причем:на гидролатах яркий,на воде более мутный

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2618 : 07 Червня 2016, 12:56:04 »

Оксид цинка все равно выпадет в осадок, хоть какой: водо- или маслодиспергируемый. Просто при диспергации он распадается на очень маленькие крупинки, и они уже работают. Это я в нете прочитала. Если не хочешь, то нужно купить цинк РСА на Арома вите. Он растворим в воде, принцип работы похож.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2619 : 07 Червня 2016, 13:06:36 »
Ира,я тебя не узнала :daisy:
спасибочки.я в курсе, что о.цинка выпадет в осадок. я не знаю что в тоник вообще кроме воды\гидролата, серы, добавить
квасцы,вроде бы, хорошо растворяются в теплой водичке.что еще добавляешь?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2620 : 07 Червня 2016, 13:23:55 »
Ира,я тебя не узнала :daisy:
спасибочки.я в курсе, что о.цинка выпадет в осадок. я не знаю что в тоник вообще кроме воды\гидролата, серы, добавить
квасцы,вроде бы, хорошо растворяются в теплой водичке.что еще добавляешь?
О, чего только не добавляю. Мочевина обязательно, витамин Е, пантенол, сера. Ну а дальше, что когда: концентрат алоэ или концентрат имбиря могу добавит, даже бетаглюкан, все, что в крема добавляю, то и в тоник, так как кремами, мне особо нельзя пользоваться. Одним рецептом тоника не пользуюсь. Вот еще делала новый тоник: оксид цинка, оксид магния, азелаиновая кислота и пантенол.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #2621 : 08 Червня 2016, 18:06:40 »
Сегодня на  подарке.сн покупала масло,забрала последние 25 мл норкового масла,открыла при продавце,а оно прогорклое,сказала,а она -ноль реакции,доказывает что оно свежее,не стала ругаться за 12 гр,но больше у них покупать ничего не буду  >:D

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2622 : 11 Червня 2016, 22:45:42 »
Сегодня на  подарке.сн покупала масло,забрала последние 25 мл норкового масла,открыла при продавце,а оно прогорклое,сказала,а она -ноль реакции,доказывает что оно свежее,не стала ругаться за 12 гр,но больше у них покупать ничего не буду  >:D
Наташа, а я бы поругалась, я дама не скандальная, но люблю справедливость.
Масло норки не очень ходовое, поэтому и залежалось у них, но я бы на их месте вернула бы клиенту деньги, и не продавала бы такое масло, пусть бы была в минус 12 грн. но клиент пришол бы за другой продукцией. Судя по прогорклому маслу у них и так дела не фонтан, а так они потеряли еще оного клиента.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2623 : 11 Червня 2016, 23:47:43 »
ода маслу нима и кремоварению :girlsmile:
подружка рассказала.у нее аллергия на стопе.все время в одном месте.говорит:от дерматолога одно время не вылезала-была уверена, что грибок поймала. он ей и мази-крема,уколы...уже денег за прием не брал т.к. чувствовал вину, что не мог помочь.только лечение разное назначал-пока она не плюнула.уверенная,что с эти теперь жить
пользуется год моими кремами.ттт :yahooo:.
сказать,что приятно-ничего не сказать.ее сотруднице я тоже смогла помочь.тоже со стопами и маслом нима
при всем его не приятном запахе-я его очень люблю

Vera555

• Новичок
  • *
« Reply #2624 : 11 Червня 2016, 23:50:52 »
спасибо девчонкам за рецепты!
Вера

Kupi.cn.ua