Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147276 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1695 : 01 Червня 2015, 12:15:57 »
девочки!
чешутся внутренние уголки глаз и, немного, нижнее веко
кремом под глаза, именно этим, пользусь достаточное время.
по логике: не от него, да? :-\ может, это как аллергия на что-то ныне цветущее?хоть я,ттт, и не аллергик.ну если бы крем-сразу бы проявилось, да?
вспоминаю-когда-то такое было уже. только не могу вспомнить когда именно
Ира, я думаю, что это не от крема, хотя можешь просто не мазать кремом пару дней и будешь точно знать от него или нет.
А вообще похоже на аллергию на тополиный пух может быть, или на одуванчики, вообщем на пушинки летающие.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1696 : 01 Червня 2015, 14:27:15 »
Девочки, вчера делала шампунь, рецепт не новый, но получился он очень густой, белый, похож на маску для волос. И его очень много вышло. Уже делала по этому же рецепту, в таком же кол. инг. брала, только кокоил с кротиксом вместе плавила, подогрела их, а потом воды добавила. Оно как начало увеличиваться в объеме и загустевать :о. В итоге, пришлось использовать блендер (венчик) даже
Девочки, сегодня эта густая белая масса (шампунька) превратилась в привычный прозрачный шампунь  :wacko: Химия  :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1697 : 01 Червня 2015, 14:33:24 »
Еще и в объеме уменьшился. Бутылка непрозрачная, сейчас присмотрелась, на треть стало меньше. Вчера не вместилось в бутылочку 300 мл, а сегодня осело. Больше кротикс с кокоилом нагревать не буду.  :D

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1698 : 01 Червня 2015, 14:39:06 »
Девочки, сегодня эта густая белая масса (шампунька) превратилась в привычный прозрачный шампунь  :wacko: Химия  :D
Да уж, химия дело тонкое, поэтому нам нужно очень тонко подмечать все мелкие детали при приготовлении, а то вроде делала как всегда и рецепт тот же, а результат другой.  :-X

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1699 : 01 Червня 2015, 14:41:08 »
Да уж, химия дело тонкое, поэтому нам нужно очень тонко подмечать все мелкие детали при приготовлении, а то вроде делала как всегда и рецепт тот же, а результат другой.  :-X
Единственное, кротикс сухой хорошо растворился с кокоилом и без масла водорастворимого.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1700 : 01 Червня 2015, 22:00:40 »
Единственное, кротикс сухой хорошо растворился с кокоилом и без масла водорастворимого.
У меня тоже бывают такие приколы,один раз нормально,второй- точно как у тебя,хотя и не грела кокоил с кротиксом.

Lemur

• Звезда форума
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
« Reply #1701 : 01 Червня 2015, 22:51:05 »
Девочки, ох и названия - кокоил... кротикс... :wacko: я поняла, что нужно поучиться у вас, что б хоть начать немного разбираться в вашей темке))
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1702 : 10 Червня 2015, 01:43:26 »
девочки, я к вам за советом :girlsmile:
есть вот такой крем супер смягчающий и увлажняющий (проверила на себе), реально ли его повторить дома самой?
и какой из ингредиентов дает это супер увлажнение? сразу уточню - крем этот наносится на мокрую кожу

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1703 : 10 Червня 2015, 10:06:16 »
Увлажняющий эффект мочевины усиливается, если крем наносить на влажную кожу. % ввода - 3, до 4. Повторить крем вполне реально. Пантенол, витамины Е и Ф, ланолин, сера...

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #1704 : 10 Червня 2015, 10:16:38 »
смотрите, на первом месте https://ru.wikipedia.org/wiki/Петролатум
дальше кучка минеральных масел....
неудивительно, что крем на влажную кожу наносится, он создает пленку и под этой пленкой вода в кожу как-бы впитывается... а дальше - кожа не дышит и т.п.

п.с. я на истину не претендую, но просто вбейте в поисковик самые первые инги из этого крема и почитайте про их свойства  :(

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1705 : 10 Червня 2015, 14:52:34 »
Я, как обычно, с телефона не видела, что есть фотка с ингами.  :D Короче, сделать свой увлажняющий и смягчающий  крем можно без проблем. И если сделать с мочевиной, а потом наносить на влажную кожу, то эффект будет круче, чем от кремов с гиалуронкой. И самое главное, что домашний крем впитается и будет работать. Могу предположить, что этот промышленный крем как бы смывается, если помыть руки через часик где-то.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1706 : 10 Червня 2015, 14:56:42 »
Все хочу отписаться о сере осажденной. Сделала лосьон, добавила бетациклодекстрин. Запаха неприятного из без него я не почувствовала от серы. Но бетациклодекстрин должен, вроде как, поглощать неприятный запах. Скажу так, при нанесении на кожу, лосьон нагревается и запах серы чувствуется, не критично, но есть. В общем, болотцем попахивает все равно  :D

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1707 : 10 Червня 2015, 15:18:37 »
девочки, я к вам за советом :girlsmile:
есть вот такой крем супер смягчающий и увлажняющий (проверила на себе), реально ли его повторить дома самой?
и какой из ингредиентов дает это супер увлажнение? сразу уточню - крем этот наносится на мокрую кожу

Полностью согласна с Анечкой, хоть на фотке и плохо видно состав но парафин и минеральные масла это жесть  :negative: боюсь такую каку с наших ингов мы не сделаем.
Девочки хочу сказать про мочевину, что ещё лучший эффект увлажнения от неё если в состав с ней ещё добавить молочную кислоту.
А в крема для ног можно мочевины брать и 5%.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1708 : 10 Червня 2015, 16:32:53 »
но парафин и минеральные масла это жесть
в смысле жесть? вредно или что? :-\
я им локти, пятки и колени мазюкая и довольна результатом ???

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1709 : 10 Червня 2015, 22:36:26 »
в смысле жесть? вредно или что? :-\
я им локти, пятки и колени мазюкая и довольна результатом ???
парафин получают при переработке нефти, и от минеральных масел вообще пользы нет, они используются для смазки двигателей других механизмов.
Ну для этих частей тела ещё пойдет, вот только увлажняющего инга я там не увидела, тяжело разобрать по фото. Как называется он? может состав в инете будет.
« Останнє редагування: 10 Червня 2015, 22:40:17 від Чародейка »

Kupi.cn.ua