Хлопья появляются скорее всего от того, что технология ввода ингов нарушена, ведь у меня описан так сказать "ленивый вариант", но эти хлопья на качество не влияют . Ведь сначала нужно растворить эмульгатор и кондиционер, а потом вводить воду.
Светочка, можете мне подсказать, а то я такой еще профан

. Учусь только.
Делала по такому рецепту (все переписывала из темы):
В одну посудину добавляем воду+молочную кислоту+B-lamine+цетилстеариловый спирт. Греем на водяной бане до состояния киселика. Снимаем и взбиваем миксером 1-2 мин. Становится белым и густым.
Светочка, можете еще рассказать как и когда добавлять в этот бальзам мочевину, серу МСМ, кетон малины, аминокислоты пшеницы, никотиновую кислоту (процент брать по максимуму или на усмотрение, и высчитывать из воды или просто добавить, а воды как и было 90%)
Прочитала, что активы добавляются в ВФ, которая не греется. Так это нужно немного воды отобрать, там растворить водорастворимые активы, а потом в остывший киселик добавить их и перемешать? Или просто добавить в киселик остывший и не нужно делить воду?
Кетон малыны растворим в спирте, так его растворить в небольшом количестве этилового спирта (я так сделала) и добавила в конце?
Ооооооой, сколько всего нужно знать. И это называется "простенький бальзам"

. А ведь я еще крем не делала. Девочки, я вас замучаю. Потерпите меня, пожалуйста, пока я научусь и подскажите

.